Utilizzare Admin Insights per creare viste personalizzate

Puoi ottenere maggiore visibilità nella distribuzione di Tableau Cloud tramite Admin Insights.

Admin Insights è un progetto disponibile solo in Tableau Cloud che contiene già due origini dati attentamente curate e cartelle di lavoro preimpostate contenenti i dati del tuo sito. Utilizzando le risorse disponibili tramite il progetto Admin Insights, è possibile creare viste personalizzate per rispondere a numerose domande comuni sul sito.

Ad esempio:

• Qual è il tasso di adozione di Tableau Cloud nella mia organizzazione?

• Quali sono le tendenze più popolari relative alla distribuzione del sito?

• Quali sono i contenuti più popolari?

• Che cosa stanno facendo i miei utenti?

• Come devono essere allocate le licenze?

Connettersi ai dati di Admin Insights

Se sei un amministratore del sito o disponi dell’accesso al progetto Admin Insights, puoi accedere alle origini dati di Admin Insights direttamente da Tableau Cloud utilizzando Web Authoring o tramite Tableau Desktop.

Da Tableau Cloud

1. Accedi a Tableau Cloud e vai al progetto Admin Insights.

2. Selezionare Crea > Cartella di lavoro e selezionare una delle origini dati per iniziare.

Da Tableau Desktop

1. Avvia Tableau Desktop. In Connessione, seleziona Tableau Server.

Nota: se non hai già effettuato l’accesso a Tableau Cloud, nella finestra di dialogo Accedi di Tableau Server, fai clic sul collegamento ipertestuale Tableau Cloud. Immetti le tue credenziali di Tableau Cloud e fai clic su Accedi.

2. Nella casella di ricerca digita il nome dell’origine dati desiderata.

3. Seleziona un’origine dati e fai clic su Connetti per avviare l’analisi.

Avviare la creazione di viste personalizzate

Pensando all’approccio da adottare rispetto all’analisi del sito e alle metriche utenti, valuta alcune delle domande riportate di seguito, che le organizzazioni si pongono di frequente:

• Quali sono le visualizzazioni più diffuse o le origini dei dati?

• Chi sono gli utenti più attivi (cioè gli utenti più potenti)?

• Quali sono le attività più comuni eseguite sul sito?

• Quante licenze vengono utilizzate?

• Chi non ha effettuato l’accesso al sito in più di 90 giorni?

Esplorare la cartella di lavoro predefinita

Per aiutarti a rispondere alle domande precedenti, vai alla cartella di lavoro predefinita, Admin Insights Starter, per vedere che tipo di informazioni può offrire. La cartella di lavoro fornisce un modello per la creazione di dashboard e cartelle di lavoro più dettagliate, che rispondono a domande specifiche relative al sito o all’organizzazione.

Focalizzazione: attività del sito
Origine dati: Utenti TS

Usa questa dashboard per esplorare l’attività di alto livello nel sito in base al ruolo utente.

Questa dashboard mostra alcuni dei modi in cui è possibile analizzare il log e le metriche delle attività del sito. Sebbene Admin Insights acquisisca fino a 90 giorni di dati (365 giorni con una licenza Advanced Management, le date "Ultima pubblicazione" e "Ultimo accesso" possono corrispondere alla data di creazione del sito.

Fai di più con questa dashboard:

• Modifica "Soglia di inattività" (in giallo per impostazione predefinita) utilizzando il controllo parametri nell’angolo superiore destro.

• Crea azioni URL che possono inviare e-mail agli utenti in base al relativo tipo di attività. Ad esempio, gli utenti e-mail che non hanno effettuato l’accesso al sito, hanno eseguito l’accesso a contenuti o hanno pubblicato contenuti negli ultimi 90 giorni.

• Crea viste aggiuntive per questa dashboard in modo da confrontare gli ultimi 90 giorni (impostazione predefinita) di attività (accesso, utilizzo o pubblicazione) con gli ultimi 30 giorni, gli ultimi 60 giorni e tutti i giorni.

Focalizzazione: appartenenza a gruppi e licenze
Origine dati: Gruppi, Eventi TS, Utenti TS

La dashboard mostra il conteggio dei gruppi e degli utenti raggruppati sul sito. Utilizza i filtri oppure fai clic su una riga o un indicatore nel foglio di lavoro Scomposizione gruppi per selezionare un gruppo. Dopo aver selezionato un singolo gruppo, puoi visualizzare i dettagli sull’appartenenza e sulla licenza.

La dashboard mostra i seguenti tipi di informazioni:

• Appartenenza al gruppo: quanti gruppi e utenti raggruppati sono presenti sul sito

• Utilizzo di licenze: la percentuale di gruppi che utilizzano licenze all’accesso

• Ruoli sul sito e tipo di licenza: quali utenti sono membri del gruppo e quale ruolo sul sito è assegnato loro

Fai di più con questa dashboard: seleziona un utente dal foglio di lavoro dell’appartenenza per inviare un’e-mail a tutti i membri del gruppo.

Focalizzazione: attività di accesso
Connesso a: Eventi TS (primario), Utenti TS (secondario)

Usa questa dashboard per esplorare le tendenze nelle attività di accesso.

Utilizzando il selettore "Seleziona eventi o attori distinti" sulla sinistra, puoi visualizzare le attività settimanali, giornaliere e orarie di accesso al sito. Poiché vi sono due origini dati dietro questa dashboard, puoi visualizzare gli accessi di tutti gli utenti, non solo di quelli con un’attività di accesso recente.

Fai di più con questa dashboard: duplica la dashboard e mantieni solo "Suddivisione accesso utente". Modifica quindi il filtro "Data ultimo accesso" in Null per vedere un elenco di utenti che non hanno mai effettuato l’accesso al sito. Puoi anche inviare loro un’e-mail a seconda del tipo di azione che vuoi che eseguano.

Focalizzazione: accesso e utilizzo dei contenuti
Connesso a: Eventi TS

Le informazioni nelle dashboard mostrano i seguenti tipi di informazioni:

• Attività di accesso alle viste: quando è stato eseguito l’accesso a una vista e da chi.

• Attività di accesso alle origini dati: quando 1) è stata connessa un’origine dati pubblicata tramite Web Authoring o Tableau Desktop o 2) un utente ha visualizzato o pubblicato una cartella di lavoro che utilizza l’origine dati pubblicata.

• Attività di pubblicazione delle cartelle di lavoro: quando è stata pubblicata una cartella di lavoro e da chi.

• Attività di pubblicazione delle origine dati: quando è stata pubblicata un’origine dati pubblicata e da chi.

Fai di più con questa dashboard: utilizzando il selettore "Nome progetto" nell’angolo superiore destro, seleziona un progetto sul sito in base al quale applicare il filtro. Questo filtro ha effetto su tutti i fogli di Admin Insights Starter.

Focalizzazione: utilizzo del contenuto e spazio su disco
Connesso a: Contenuto del sito, Eventi TS

La dashboard mostra i seguenti tipi di informazioni:

• Utilizzo dello spazio su disco per attività: quantità di spazio utilizzato dal contenuto inutilizzato e dal contenuto considerato attivo (il contenuto a cui è stato eseguito l’accesso nell’intervallo di tempo al di sotto della soglia per il contenuto inutilizzato).

• Spazio utilizzato per elemento: quantità di spazio utilizzato dal contenuto del sito. L’asse x mostra il numero di giorni trascorsi dall’ultima visualizzazione del contenuto, mentre l’asse y mostra la dimensione.

• Spazio utilizzato da contenuto inutilizzato: quantità totale di spazio utilizzato dal contenuto inutilizzato. Puoi utilizzare queste informazioni per scoprire quali sono i contenuti meno utilizzati o che stanno occupando più spazio.

Fai di più con questa dashboard:

• Utilizza la soglia di inattività per determinare per quanto tempo il contenuto può rimanere inutilizzato prima di essere considerato contenuto inutilizzato. Modificando questo valore, vengono filtrati gli elementi di contenuto che non soddisfano la soglia.

• Utilizza il selettore Nome progetto per filtrare il contenuto in base al progetto. Questo filtro ha effetto su tutti i fogli di Admin Insights Starter.

• Per mantenere pulito un sito, rimuovi i contenuti che non sono più in uso. In caso di dubbi, seleziona un elemento per inviare un’e-mail al proprietario del contenuto prima di eliminarlo.

Focalizzazione: proprietà del contenuto e spazio su disco
Connesso a: Contenuto del sito, Eventi TS

La dashboard mostra i seguenti tipi di informazioni:

• Capacità del sito: quantità di spazio utilizzato in relazione alla capacità totale del sito.

• Utilizzo dello spazio per progetto: quantità di spazio utilizzato dai progetti di primo livello. La selezione di un progetto filtra gli altri fogli di lavoro in modo da mostrare elementi di contenuto, dimensioni e dettagli sulla proprietà.

• Utilizzo dello spazio per elemento: quantità di spazio utilizzato dagli elementi di contenuto, ad esempio cartelle di lavoro, origini dati, flussi e connessioni virtuali.

• Utilizzo dello spazio per utente: verifica la quantità di spazio utilizzata dai proprietari dei contenuti e identifica se eventuali gruppi o utenti superano lo spazio assegnato.

Fai di più con questa dashboard:

• Utilizza il selettore Nome progetto per filtrare il contenuto in base al progetto. Questo filtro ha effetto su tutti i fogli di Admin Insights Starter.

• Seleziona un elemento o un utente per inviare un’e-mail e chiarire come viene utilizzato il contenuto.

Esplorare le origini dati

In alternativa, puoi collegarti direttamente ai dati di Admin Insights. Esplora i dati per conto tuo passando il puntatore del mouse su ogni campo (dimensioni e misure) per leggere una descrizione dei dati acquisiti.

Eventi TS opera come origine dati di controllo principale. Contiene dati sui vari eventi che si verificano sul sito, compresi gli accessi, le pubblicazioni e le viste utilizzate.

Esempio: quali sono le viste più popolari?

1. Connettiti all’origine dati Eventi TS utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Nome elemento nello spazio Righe e Numero di eventi nello spazio Colonne.

3. Nel riquadro Dati trascina Tipo di elemento nello spazio Filtri e seleziona la casella di controllo Vista.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Eventi TS con Utenti TS su "Actor User ID = User ID"

• Esegui il join di Eventi TS con Contenuto del sito su "Item ID = Item ID" e "Item Type = Item Type"

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Utenti TS contiene dati sugli utenti, ad esempio licenze rimanenti, ruoli sul sito e cartelle di lavoro di proprietà di un utente. Questa origine dati include anche le informazioni sull’attivazione e l’utilizzo dei prodotti per Tableau Desktop, Tableau Prep, Web authoring e funzionalità specifiche per il ruolo sul sito.

A partire da febbraio 2024, Utenti TS include le informazioni di Tableau Pulse per il sito. È stato aggiunto un nuovo campo “Metriche di Pulse” alla cartella Contenuto utente per tenere traccia del numero di metriche di proprietà di un utente.

Esempio: quante licenze vengono utilizzate?

1. Connettiti all’origine dati Utenti TS utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Nomi misure nello spazio Righe e Valori misure nello spazio Colonne.

3. Fai clic con il tasto destro del mouse sul campo Nomi misure nello spazio Righe e seleziona Mostra filtro.

4. Fai clic sul menu a discesa Nomi misure e seleziona Personalizza > Mostra pulsante Applica.

5. Nel filtro seleziona le caselle di controllo Totale licenze consentite e Totale licenze occupate, quindi fai clic sul pulsante Applica.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Utenti TS con Gruppi su "User LUID = User LUID"

• Esegui il join di Utenti TS con Eventi TS su "User ID = Actor User Id"

• Esegui il join di Utenti TS con Contenuto del sito su "User Email = Owner Email" o "User Email = Item Parent Project Owner Email"

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Gruppi identifica l’appartenenza ai gruppi degli utenti. È presente una riga di dati per ogni combinazione univoca di abbinamento di gruppo e utente. I gruppi senza membri e gli utenti che non fanno parte di un gruppo verranno inclusi come una riga di dati con valori Null rappresentati come "NULL".

Esempio: quali utenti appartengono a un determinato gruppo?

1. Connettiti all’origine dati Gruppi utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Nome gruppo nello spazio Righe.

3. (Facoltativo) Nella vista seleziona i gruppi che desideri esplorare, quindi seleziona Mantieni solo.

4. Nel riquadro Dati trascina E-mail utente nello spazio Righe, posizionandolo a destra del campo Nome gruppo.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Gruppi con Utenti TS su "User LUID = User LUID"

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Contenuto del sito fornisce informazioni di governance essenziali su progetti, origini dati, flussi, cartelle di lavoro e viste in un sito. I dati forniti su un elemento di contenuto possono essere univoci per il tipo di elemento. I tipi di elementi con campi univoci si trovano in cartelle con titoli che corrispondono al relativo tipo di elemento.

A partire da febbraio 2024, l’origine dati Contenuto del sito include le informazioni di Tableau Pulse per il sito. Puoi trovare i campi relativi a Tableau Pulse all’interno della cartella “Metrica” durante la creazione delle viste.

Nota: gli utenti che si connettono all’origine dati Contenuto del sito vedono i dati su tutti gli elementi di contenuto del sito, indipendentemente dalle autorizzazioni impostate per ciascun elemento. Tienilo presente se prevedi di eseguire la distribuzione a utenti non amministrativi.

Esempio: quale percentuale delle origini dati pubblicate del sito è certificata?

1. Connettiti all’origine dati Contenuto del sito utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Dati migrati (Conteggio) nello spazio Colonne.

3. Nel riquadro Dati trascina Tipo di contenuto origine dati nello spazio Filtri, deseleziona la casella di controllo Tutti e seleziona la casella di controllo Pubblicata.

4. Nel riquadro Dati trascina Origine dati certificata su Colore nella scheda Indicatori.

5. Fai clic con il tasto destro del mouse sul campo CNT (Dati migrati) nello spazio Colonne e seleziona Calcolo rapido tabella > Percentuale del totale.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Contenuto del sito con Eventi TS su "Item ID = Item ID" e "Item Type = Item Type"

• Esegui il join di Contenuto del sito con Utenti TS su "Owner Email = User Email" o "Owner Email = Item Parent Project Owner Email"

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Tempi di caricamento delle visualizzazioni contiene le informazioni sul tempo di caricamento per le viste sul tuo sito, in modo da aiutare gli autori di contenuti a comprendere meglio l’esperienza utente durante il caricamento delle viste.

Esempio: quali viste richiedono più tempo per essere caricate?

1. Connettiti all’origine dati Tempi di caricamento di visualizzazione utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Nome elemento nello spazio Righe e Durata nello spazio Colonne.

3. Nel riquadro Dati trascina Tipo di codice di stato nello spazio Filtri e seleziona la casella di controllo Operazione riuscita.

4. Nello spazio Colonne fai clic con il tasto destro del mouse su Dimensioni e seleziona Misura (conteggio) > Mediana.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Tempi di caricamento delle visualizzazioni con Eventi TS e Contenuto del sito in base a "Item Repository URL = Item Repository URL".

• Esegui il join di Tempi di caricamento delle visualizzazioni con Eventi TS e Contenuto del sito in base a "Item Type = Item Type".

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Prestazioni di processo contiene eventi e informazioni di runtime per i processi in background sul sito, come aggiornamenti delle estrazioni ed esecuzioni dei flussi. A partire da maggio 2023, Prestazioni di processo include i dati sull’aggiornamento tramite Tableau Bridge, inclusi il nome del client Bridge, i dati di pooling e gli orari di avvio e completamento dell’aggiornamento.

Esempio: quanti aggiornamenti delle estrazioni ed esecuzioni del flusso si verificano nel sito?

1. Connettiti all’origine dati Prestazioni di processo utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Nome elemento, Tipo di elemento, E-mail proprietario e Tipo di processo nello spazio Righe.

3. Nello spazio Righe fai clic con il tasto destro del mouse su Nome elemento e seleziona Ordina.

4. Nella finestra di dialogo Ordinamento seleziona Ordina per > Campo e Nome campo > ID processo. Chiudi la finestra di dialogo.

5. Nel riquadro Dati trascina Iniziato alle (locale) nello spazio Colonne.

6. Nello spazio Colonne fai clic con il tasto destro del mouse su Iniziato alle (locale) e seleziona Data esatta. Questo converte la dimensione in una misura.

7. Nel riquadro Dati trascina Risultato processo su Colore e Durata esecuzione processo (giorni) su Dimensioni nella scheda Indicatori.

Esempio: qual è la durata media dei processi in coda?

1. Connettiti all’origine dati Prestazioni di processo utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Iniziato alle nello spazio Colonne e Iniziato alle (locale) nello spazio Righe.

3. Nello spazio Colonne fai clic con il tasto destro del mouse su Iniziato alle e seleziona Giorno dal secondo insieme di valori (ad esempio 11 maggio 2022). Questo converte il campo in una misura.

4. Nello spazio Righe fai clic con il tasto destro del mouse su Iniziato alle (locale) e seleziona Altro > Ora dal primo insieme di valori (ovvero 9).

5. Nella scheda Indicatori seleziona Quadrato dal menu a discesa Forma.
  6. Nel riquadro Dati trascina Durata media dei processi in coda su Colore nella scheda Indicatori. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul campo e seleziona Misura > Media.

7. Nel riquadro Dati trascina ID processo su Dimensione nella scheda Indicatori. Fai clic con il pulsante destro sul campo e seleziona Misura > Conteggio (distinto).

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Unisci Prestazioni di processo a Contenuto del sito su "ID elemento = ID elemento"

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

Autorizzazioni contiene le autorizzazioni effettive per tutti gli utenti e i contenuti del sito. Gli amministratori possono utilizzare l’origine dati per identificare le lacune nella sicurezza delle autorizzazioni e garantire che solo gli utenti appropriati possano accedere a determinati contenuti.

Nota: i ruoli del sito determinano le funzionalità massime accessibili a un utente. Ad esempio, un utente Viewer non può utilizzare la modifica Web, anche se è autorizzato da una regola utente o di gruppo. In base all’ordine di valutazione delle autorizzazioni, gli utenti possono disporre di funzionalità diverse rispetto a quelle elencate nell’origine dati. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni effettive.

Esempio: quali utenti e gruppi hanno accesso ai contenuti?

1. Connettiti all’origine dati Autorizzazioni utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Tipo di elemento, Nome elemento, Padre elemento - Nome progetto e Controllo autorizzazioni - Nome progetto nello spazio Righe. Viene creata una vista gerarchica del contenuto del tuo sito che mostra come vengono determinate le autorizzazioni, ad esempio, se le autorizzazioni sono impostate a livello di progetto o su singole parti di contenuto.

3. Nel riquadro Dati trascina Nome beneficiario e Tipo di beneficiario nello spazio Righe. L’aggiunta di queste dimensioni mostra gli utenti e i gruppi con accesso al contenuto.

4. Nel riquadro Dati trascina Tipo di capacità nello spazio Righe. Vengono visualizzate le funzionalità per utenti e gruppi.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

Il join di Autorizzazioni con altre origini dati di Admin Insights può comportare la creazione di insiemi di dati di grandi dimensioni se il sito ha più di 1.000 utenti o se assegni autorizzazioni a più gruppi di grandi dimensioni per singole risorse di contenuto. Un gruppo di grandi dimensioni contiene centinaia di membri.

• Crea un join di Contenuto del sito con Autorizzazioni su "Item LUID = Item LUID" (join a sinistra)

• Esegui il join di Autorizzazioni con Utenti TS su "User LUID = User LUID"

• Esegui il join di Autorizzazioni con Gruppi su "Grantee LUID = Group LUID" (join a destra)

Suggerimento: per semplificare l’analisi, elimina la regola di gruppo Tutti gli utenti o modifica la regola per rimuovere le autorizzazioni.

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

L’origine dati Sottoscrizioni fornisce dettagli completi sulle sottoscrizioni nel sito, inclusi il nome del creatore e del destinatario, l’elemento di contenuto, lo stato del processo e le pianificazioni. Gli amministratori possono utilizzare questi dati per migliorare l’esperienza di visualizzazione per gli utenti che accedono ai contenuti tramite sottoscrizioni.

A partire da febbraio 2024, l’origine dati Sottoscrizioni include le informazioni di Tableau Pulse per il sito. I campi “Nome gruppo di abbonati” e “LUID gruppo di abbonati” sono stati inclusi nella cartella Utente. Questi campi visualizzano il nome gruppo e il LUID quando un utente segue una metrica come parte di un gruppo.

Esempio: quali sono le metriche di Pulse più popolari?

Utilizza la procedura seguente per creare una vista che mostri le metriche di Tableau Pulse più popolari.

1. Connettiti alle origini dati Sottoscrizioni utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Tipo di elemento nello spazio Filtri e seleziona la casella di controllo Metrica nella finestra di dialogo.

3. Trascina LUID elemento e Nome elemento nello spazio Righe.

4. Trascina CNT (LUID utente sottoscrittore) nello spazio Colonne.

5. Dalla barra degli strumenti seleziona il pulsante Ordinamento decrescente pulsante per ordinare l’asse X.

Nota: la visualizzazione mostra gli utenti sottoscritti singolarmente. Per visualizzare gli utenti sottoscritti per gruppo, utilizza i campi “Nome gruppo di sottoscrittori” e “LUID gruppo di sottoscrittori”.

6. Nel menu fai clic su Analisi > Crea campo calcolato.

1. Nome:

Is Group Follow
    2. Calcolo:

NOT ISNULL(Subscriber Group LUID)
  7. Nel riquadro Dati trascina Seguita dal gruppo su Colore nella scheda Indicatori.

8. Trascina Nome gruppo di sottoscrittori su Dettagli nella scheda Indicatori.

Suggerimento: sapere quali utenti hanno scelto di seguire una metrica da soli, invece di essere aggiunti da altri, può essere utile per identificare quali metriche sono realmente popolari.

9. Nel menu fai clic su Analisi > Crea campo calcolato.

1. Nome:

User Self-Followed
    2. Calcolo:

NOT [Is Group Follow] AND [Created By User Email] <> [Subscriber Email]
  10. Nel riquadro Dati trascina Seguita autonomamente dagli utenti su Colore nella scheda Indicatori.

Esempio: con quale frequenza gli utenti ricevono le sottoscrizioni?

Utilizza la procedura seguente per creare una vista che mostri la frequenza con cui gli utenti ricevono le sottoscrizioni.

1. Connettiti alle origini dati Sottoscrizioni ed Eventi TS utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Seleziona Dati > Modifica relazioni di combinazione.

3. Nella finestra di dialogo Relazioni di combinazione imposta l’origine dati primaria su Sottoscrizioni e seleziona il pulsante di opzione Personalizzato.

4. Fai clic su Aggiungi.

5. Nella finestra di dialogo Aggiungi/Modifica mapping campo esegui il mapping di E-mail sottoscrittore a Nome utente attore e fai clic su OK.

6. Fai clic su OK per uscire dalla finestra di dialogo Relazioni di combinazione.

7. Nel riquadro Dati trascina E-mail sottoscrittore, Oggetto e Ultimo invio (locale) nello spazio Righe.

8. Nel riquadro Dati trascina Numero di eventi nello spazio Colonne.

9. Verifica che LUID elemento, Tipo di elemento e Nome utente attore siano campi di collegamento nel riquadro Dati. Se ci sono collegamenti interrotti, fai clic sull’icona accanto al nome campo per collegare le due origini dati.

10. Nel riquadro Dati trascina Stato sottoscrizione su Colore nella scheda Indicatori.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Esegui il join di Sottoscrizioni con Eventi TS su “E-mail sottoscrittore = Nome utente attore”

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.

I token contengono informazioni sui token utente attivi e non scaduti sul sito, inclusi i token di accesso personale (PAT), i token di aggiornamento e i token OAuth. Gli amministratori del sito possono monitorare l’utilizzo e la scadenza dei token attraverso l’origine dati, ruotando i token essenziali secondo necessità.

Nell’origine dati sono inclusi i seguenti token:

• Database OAuth: consente di gestire i token di accesso utilizzati per le connessioni OAuth. I token sono validi finché un utente di Tableau Cloud li elimina o il provider di dati li revoca. Per maggiori informazioni, consulta Connessioni OAuth.

• Client Oauth: consente di gestire i token di aggiornamento utilizzati dai client connessi, come Tableau Desktop e Tableau Prep. Per maggiori informazioni, consulta Accesso ai siti dai client collegati.

• Token di accesso personali (PAT): consentono di gestire i token di autenticazione di lunga durata utilizzati per accedere a Tableau Cloud, ad esempio attività e script automatizzati creati con l’API REST di Tableau. Per maggiori informazioni, consulta Token di accesso personali.

In qualsiasi momento gli amministratori del sito possono revocare rapidamente un token annullando la licenza per un utente con il token indesiderato. Ovviamente vengono creati nuovi token quando l’utente ottiene una nuova licenza. Per la procedura relativa alla rimozione o alla revoca di tipi specifici di token, visita i collegamenti nella sezione precedente.

Esempio: quando sono stati aggiornati per l’ultima volta i token del database OAuth?

Nel seguente esempio viene valutata la correttezza della rotazione dei token all’interno di un’organizzazione.

1. Connettiti all’origine dati Token utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Tipo di token nello spazio Filtri. Seleziona la casella di controllo Database OAuth e fai clic su OK.

3. Trascina Tipo di database, Nome utente database e Ultimo aggiornamento nello spazio Righe.

4. Nello spazio Righe fai clic con il tasto destro su Ultimo aggiornamento e seleziona Data esatta dal menu contestuale. Converti il campo da continuo a distinto.

5. Nel menu fai clic su Analisi > Crea campo calcolato.

1. Nome: Days Since Last Update

2. Calcolo:

ROUND(TODAY()-[Last Updated])
  6. Fai clic su OK.

7. Nel riquadro Dati trascina il campo Days Since Last Update nello spazio Righe. Converti il campo da continuo a distinto.

Esempio: quando scadono i token del database OAuth incorporati?

Per evitare problemi quali errori di caricamento delle viste e aggiornamenti delle estrazioni non riusciti, è importante monitorare la scadenza dei token del database OAuth incorporati. L’esempio seguente mostra come identificare i token prossimi alla scadenza, consentendo agli utenti di aggiornare le proprie credenziali in modo proattivo.

Nota: in Tableau non viene memorizzata la scadenza per i token del database OAuth. Per ottenere questa informazione, contatta l’amministratore del database per verificare i dettagli sulla scadenza per ciascun tipo di database.

1. Connettiti all’origine dati Token utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Nel riquadro Dati trascina Tipo di token nello spazio Filtri. Seleziona la casella di controllo Database OAuth e fai clic su OK.

3. Trascina Tipo di database e E-mail proprietario nello spazio Righe.

4. Nel menu fai clic su Analisi > Crea campo calcolato. In questo esempio utilizziamo un database Snowflake con un periodo di scadenza di 90 giorni.

1. Nome: Expires At (all tokens)

2. Calcolo:

IF [Token Type] = 'OAuth Database'
      THEN
      IF [Database Type] = 'snowflake'
      THEN DATEADD('day', 90, [Last Updated])
      // add conditions for other database types here //
      ELSE NULL
      END
      ELSE [Expires At]
      END
  5. Nel menu fai clic su Analisi > Crea campo calcolato.

1. Nome: Days Until Expiration

2. Calcolo:

DATEDIFF('day', TODAY(), [Expires At (all tokens)])
  6. Trascina Days Until Expiration nello spazio Righe. Converti il campo da continuo a distinto.

7. Trascina Days Until Expiration nello spazio Filtri. Seleziona Tutti i valori, impostando il massimo su 14. Filtra i token in scadenza nei prossimi 14 giorni o quelli già scaduti. Regola le impostazioni in base alle esigenze.

8. Utilizza i valori risultanti per contattare gli utenti i cui token scadranno a breve.

Esempio: quali utenti dispongono di token di accesso personale per il sito?

Nell’esempio seguente vengono visualizzati i nomi e i ruoli del sito degli utenti che dispongono di token di accesso personale per il sito. Puoi modificare il filtro per altri tipi di token.

1. Connettiti alle origini dati Token e Utenti TS utilizzando una delle procedure elencate in Connettersi ai dati di Admin Insights.

2. Seleziona Dati > Modifica relazioni di combinazione.

3. Nella finestra di dialogo Relazioni di combinazione imposta l’origine dati primaria su Token e seleziona il pulsante di opzione Personalizzato.

4. Fai clic su Aggiungi.

5. Nella finestra di dialogo Aggiungi/Modifica mapping campo esegui il mapping di E-mail proprietario a E-mail utente e fai clic su OK > OK.

6. Nel riquadro Dati trascina Tipo di token nello spazio Filtri. Seleziona la casella di controllo Token di accesso personale e fai clic su OK.

7. Nel riquadro Dati trascina Nome utente, Ruolo sul sito utente, Ora scadenza e Ora ultimo utilizzo nello spazio Righe.

8. Verifica che E-mail utente è il campo di collegamento nel riquadro Dati. Se è presente un collegamento interrotto, fai clic sull’icona accanto al nome campo per collegare le due origini dati.
  9. Nello spazio Righe fai clic con il tasto destro su Ora scadenza e seleziona Data esatta dal menu contestuale. Converti il campo da continuo a distinto.

10. Ripeti la fase 7 per Ora ultimo utilizzo.

Fai di più con questa origine dati: utilizzando Tableau Prep, puoi creare un join tra le origini dati di Admin Insights in base ai seguenti campi per ottenere maggiore visibilità sul sito. Se stai analizzando i dati di più siti di Tableau Cloud, devi anche eseguire il join su "Site LUID = Site LUID".

• Per visualizzare il ruolo sul sito del proprietario del token, crea un join tra Token e Utenti TS basato su “E-mail proprietario” = “E-mail utente”.

• Per visualizzare l’iscrizione al gruppo del proprietario del token, crea un join tra Token e Gruppi basato su “E-mail proprietario” = “E-mail utente”.

Per maggiori informazioni, consulta Aggregare, creare un join o unificare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Prep.