Informazioni su Data Management Add-on

Data Management Add-on è una raccolta di caratteristiche e funzionalità che aiuta i clienti a gestire i contenuti e gli asset di dati di Tableau nel loro ambiente Tableau Server o Tableau Online.

A partire dalla versione 2019.1 di Tableau Server, Tableau Prep Conductor è disponibile per le distribuzioni di Tableau Server locali, mentre nella versione 2019.3, Tableau Prep Conductor è disponibile per le distribuzioni di Tableau Online. Puoi utilizzare Tableau Prep Conductor per pianificare e monitorare i flussi.

A partire dalla versione 2019.3, Tableau Catalog è incluso in Data Management Add-on, rendendo disponibili una serie di funzioni aggiuntive nello spazio di gestione dei dati. Puoi utilizzare Tableau Catalog per scoprire i dati, curare gli asset di dati, comunicare la qualità dei dati, eseguire analisi di impatto e monitorare la derivazione dei dati utilizzati nel contenuto di Tableau.

Tableau Catalog e Tableau Prep Conductor sono concessi in licenza tramite Data Management Add-on. Per maggiori informazioni sulla gestione licenze, consulta Usare in licenza il componente aggiuntivo Data Management.

Per acquistare Data Management Add-on, contatta il responsabile del tuo account.

Funzionalità di Data Management Add-on

La seguente tabella elenca le funzionalità del componente aggiuntivo Data Management, che include:

• Tableau Catalog
  • Tableau Prep Conductor

Tableau Catalog

Queste funzionalità richiedono Data Management Add-on con Tableau Catalog abilitato(Link opens in a new window).

Funzionalità Descrizione
Autorizzazioni per i metadati Tableau Catalog consente di impostare autorizzazioni per controllare chi può visualizzare e gestire le risorse esterne e quali metadati sono mostrati attraverso la derivazione.
Esperienza di connessione estesa: individuazione dei dati Quando esegui attività di authoring sul Web o in Tableau Desktop(Link opens in a new window), ora puoi cercare e connetterti a database e tabelle specifici utilizzati dalle origini dati e dalle cartelle di lavoro pubblicate su Tableau Server(Link opens in a new window) o sul sito di Tableau Online(Link opens in a new window).
Ricerca estesa Tableau Catalog espande i risultati di ricerca in modo da includere campi, colonne, database e tabelle.
Assegnare tag alle risorse esterne(Link opens in a new window) Puoi classificare gli elementi in Tableau Server e Tableau Online tramite tag, aiutando gli utenti a filtrare le risorse esterne (database, file, tabelle e colonne).
Certificare database e tabelle(Link opens in a new window) Aiuta gli utenti a trovare dati affidabili che soddisfano gli standard che hai stabilito certificando database e tabelle.
Impostare avvisi sulla qualità dei dati Puoi impostare avvisi per avvisare gli utenti di problemi di qualità dei dati, come dati non aggiornati o deprecati.
Derivazione e analisi di impatto(Link opens in a new window) Lo strumento Derivazione tiene traccia dell'origine dei dati. Puoi usarlo per analizzare l'impatto delle modifiche ai dati, identificare quali utenti potrebbero essere interessati e inviare e-mail ai proprietari(Link opens in a new window) di una cartella di lavoro, un'origine dati o un flusso o ai contatti associati a un database o a una tabella per inviare aggiornamenti relativi ai dati.
Dettagli dati Consenti agli utenti di comprendere più a fondo una visualizzazione pubblicata esaminando informazioni sui dati utilizzati.
Aggiungere descrizioni alle risorse Aiuta gli utenti a trovare i dati che stanno cercando aggiungendo descrizioni a database, tabelle e colonne.
Risorse per sviluppatori API REST di Tableau - metodi dei metadati(Link opens in a new window) Aggiungi, aggiorna e rimuovi risorse esterne a livello di programmazione e aggiungi ulteriori metadati, come le descrizioni, a contenuti di Tableau e risorse esterne.
API dei metadati di Tableau(Link opens in a new window) Esegui query sui metadati a livello di programmazione dal contenuto pubblicato su Tableau Server o Tableau Online. Aggiorna specifici metadati a livello di codice utilizzando i metodi per i metadati(Link opens in a new window) nell'API REST di Tableau Server.
Nota: l'API dei metadati non richiede Data Management Add-on.
GraphiQL(Link opens in a new window) Puoi esplorare e testare le query sullo schema dell'API dei metadati utilizzando uno strumento interattivo nel browser denominato GraphiQL.
Nota: GraphiQL non richiede Data Management Add-on.

Tableau Prep Conductor

Queste funzionalità richiedono Data Management Add-on con Tableau Prep Conductor abilitato su Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

Funzionalità Descrizione
Pianificare le esecuzioni dei flussi(Link opens in a new window) Puoi creare attività di flusso pianificate per eseguire un flusso in un determinato momento o su base ricorrente.
Monitorare l'integrità e le prestazioni del flusso(Link opens in a new window) Imposta notifiche e-mail a livello di sito o di server in caso di errori dei flussi, visualizza e riprendi le attività dei flussi sospese e visualizza gli errori e gli avvisi. Puoi anche utilizzare le viste amministrative per monitorare le attività relative ai flussi, la cronologia delle prestazioni e lo spazio su disco utilizzato a livello di server o di sito.
API REST di Tableau - metodi dei flussi Pianifica i flussi a livello di programmazione.

Altri articoli in questa sezione

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova.