Gestire gli elementi Web

Usa le opzioni descritte in questo argomento per modificare le descrizioni degli elementi o eseguire azioni come spostare o rinominare gli elementi sul tuo sito Tableau. Le opzioni disponibili sono basate sul ruolo e sulle autorizzazioni del sito.

Nota: se Tableau Catalog è abilitato nel tuo sito, puoi accedere a risorse esterne (database e tabelle). Alcune delle opzioni per le risorse esterne differiscono dalle opzioni per i contenuti di Tableau (progetti, cartelle di lavoro, viste, origini dati, ruoli e flussi).

A partire dalla versione 2019.3, Tableau Catalog è disponibile in Componente aggiuntivo Data Management per Tableau Server e Tableau Online. Per maggiori informazioni, consulta "Informazioni su Tableau Catalog" nella Guida di Tableau Server o Tableau Online.

Opzioni di accesso

Nella parte superiore della pagina di ogni elemento viene visualizzato il nome dell'elemento e il proprietario o contatto. Alcune pagine potrebbero contenere informazioni aggiuntive, come la descrizione dell'elemento o la data dell'ultima modifica dell'elemento.

Content options

Puoi utilizzare le icone accanto al nome dell'elemento per:

Aggiungere o modificare descrizioni

Le descrizioni rendono più facile trovare gli elementi giusti per tutti i membri dell'organizzazione. Se sei proprietario di un elemento o disponi delle autorizzazioni appropriate, puoi modificare la descrizione dell'elemento.

Descrivere progetti, cartelle di lavoro e origini dati

1. Dal riquadro di navigazione, seleziona Esplora.
  2. Passa al progetto, alla cartella di lavoro o all'origine dati che desideri descrivere.
  3. Fai clic sull'icona dei dettagli i icon.
  4. A destra di Informazioni, fai clic su Modifica.
  5. Immetti una descrizione nel campo Informazioni, quindi fai clic su Salva.

Project Description

Descrivere le metriche

1. Dal riquadro di navigazione, seleziona Esplora.
  2. Passa alla metrica che desideri descrivere.
  3. Passa il puntatore sull'intestazione Descrizione e fai clic sull'icona di modifica visualizzata.
  4. Immetti una descrizione, quindi fai clic su Salva.

Metric Description

Puoi anche modificare la descrizione di una metrica tramite il menu Azioni.

Descrivere i flussi

1. Dal riquadro di navigazione, seleziona Esplora.
  2. Seleziona Tutti i flussi nel menu a discesa.
  3. Nella colonna Nome, seleziona il flusso che desideri descrivere.
  4. Nella scheda Panoramica, fai clic sull'icona di modifica accanto a Descrizione.
  5. Immetti una descrizione, quindi fai clic su Salva.

Flow Description

Descrivere database e tabelle

1. Dal riquadro di navigazione, seleziona Risorse esterne (disponibile se è abilitato Tableau Catalog).
  2. Seleziona Database e file o Tabelle.
  3. Nella colonna Nome, seleziona la risorsa che desideri descrivere.
  4. Dal menu a discesa Azioni () a destra del nome della risorsa seleziona Modifica descrizione.

Database Description

5. Nel campo Informazioni della finestra di dialogo Modifica descrizione, immetti una descrizione, quindi fai clic su Salva.

Descrivere colonne tabella

1. Dal riquadro di navigazione, seleziona Risorse esterne (disponibile se è abilitato Tableau Catalog).
  2. Seleziona Database e file o Tabelle.
  3. Dall'elenco, seleziona il nome della risorsa con la colonna che desideri descrivere.
  4. Nella pagina della tabella, alla voce Colonne, seleziona il nome della colonna.
  5. Nella finestra di dialogo Dettagli colonna, seleziona l'icona di modifica a destra di Descrizione.

Column Description

6. Immetti una descrizione nel campo Descrizione, quindi fai clic su Salva.

Accedere al contenuto

Per visualizzare il contenuto di cui sei proprietario, fai clic sulla tua immagine del profilo o sulle iniziali nella parte superiore della pagina, quindi seleziona I miei contenuti.

Your options

La pagina del contenuto visualizza le tue informazioni utente e il contenuto di tua proprietà. Da questa pagina è inoltre possibile accedere ai tuoi avvisi, alle sottoscrizioni e alle impostazioni dell'account. Per saperne di più, consulta Gestire le impostazioni dell'account.

Your content page

Per le viste di cui sei proprietario, puoi scoprire quali utenti hanno visualizzato una determinata vista selezionando Chi ha visualizzato questa vista?.

Picture of Who Has Seen This View? selected in actions menu

Eseguire azioni

Fai clic sulle caselle di controllo per selezionare gli elementi, quindi fai clic sul menu a discesa Azioni per accedere ai comandi disponibili per tali elementi.

Se non disponi dell'autorizzazione per eseguire un'azione sull'elemento selezionato, l'azione verrà disabilitata. Se selezioni più elementi e non disponi dell'autorizzazione per eseguire un'azione su uno degli elementi selezionati, verrà visualizzato un errore quando tenti di eseguire l'azione su tale elemento.

Actions menu

Nota: per i diversi tipi di elementi sono disponibili azioni differenti. Se selezioni più di un tipo, ad esempio una cartella di lavoro e un'origine dati, le azioni visualizzate saranno limitate a quelle in comune tra i tipi.

Accedi al menu delle azioni per l'elemento che stai visualizzando facendo clic su nella parte superiore della pagina. Questo menu delle azioni è disattivato se hai selezionato caselle di controllo per altri elementi della pagina. Utilizza invece il menu delle azioni descritto in precedenza per modificare gli elementi selezionati.

Accessing action for content currently open

Nella vista griglia, accedi al menu delle azioni dall'angolo inferiore destro dell'anteprima.

Accessing actions from thumbnail

Nella vista elenco, accedi al menu delle azioni posto a destra del nome dell'elemento.

Accessing actions from list