Prima di poter creare una nuova cartella di lavoro e creare una vista sul Web per analizzare i dati su quest’ultimo, devi connetterti ai dati. Tableau supporta la connessione alle origini dei dati sul Web pubblicate tramite Tableau Desktop o la connessione ai dati direttamente tramite Tableau Online, Tableau Server o Tableau Public.

A partire dalla versione 2019.3, Tableau Catalog è disponibile in Data Management Add-on per Tableau Server e Tableau Online. Quando Tableau Catalog è abilitato nel tuo ambiente, oltre a esplorare e a connetterti alle origini dati da Esplora, puoi esplorare e connetterti a più tipi di dati, come database e tabelle, da Tableau Catalog. Per maggiori informazioni su Tableau Catalog, consulta "Informazioni su Tableau Catalog" nella Guida di Tableau Server o Tableau Online. A partire dalla versione 2021.4, Data Management Add-on include le connessioni virtuali, un punto di accesso centrale ai dati. Per maggiori informazioni, consulta "Informazioni su connessioni virtuali e criteri dati" nella Guida di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) o Tableau Online(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Nota: le connessioni dati create in Tableau Server o Tableau Online sono solo connessioni live. Se devi utilizzare un’estrazione per la progettazione Web, puoi pubblicare l'origine dei dati tramite Tableau Desktop. Per pubblicare attraverso Tableau Desktop, consulta Pubblicare origini dati e cartelle di lavoro. Tuttavia, le connessioni dati in Tableau Public sono solo estrazioni e non è possibile pubblicare un'origine dati.

Aprire la pagina Connetti ai dati

Sul Web, utilizzi la pagina Connetti ai dati per accedere ai dati a cui connetterti. Dopo aver effettuato l'accesso a Tableau Server o Tableau Online, puoi aprire questa pagina in due modi:

• Home > Nuovo > Cartella di lavoro
  • Esplora > Nuovo > Cartella di lavoro

Se stai utilizzando Tableau Public, puoi aprire questa pagina dal profilo dell'autore:

• Il mio profilo > Crea una visualizzazione

Seleziona l'icona del filtro per filtrare in base a Tipo di connessione e Certificato.

Oltre alla connessione alle origini dati, quando si dispone di Data Management Add-on, è possibile connettersi ai dati tramite una connessione virtuale. Quando Tableau Catalog è abilitato, puoi anche connetterti a database, file e tabelle.

• Puoi selezionare da Origini dati, Connessioni virtuali, Database e file o Tabelle per la ricerca dei dati.
  • Mostra le opzioni dei menu a discesa Tipo di contenuto

• Quando selezioni Database e file o Tabelle, puoi filtrare le risorse in base ad Avviso sulla qualità dei dati: Tutte le risorse, Risorse senza avvisi e Risorse con avvisi.

Nella pagina Connetti ai dati, le schede che vedi dipendono dal prodotto di cui disponi.

Su Tableau Server, seleziona una delle seguenti schede per connetterti ai dati: Su questo sito, File e Connettori.

Connettersi ai dati su questo sito

1. Seleziona Su questo sito per sfogliare o cercare le origini dati pubblicate.
  2. Seleziona l'origine dati in Nome e fai clic sul pulsante Connetti.

Nota: oltre alla connessione alle origini dati, quando si dispone di Data Management Add-on, è possibile utilizzare Su questo sito per connettersi ai dati tramite una connessione virtuale. Quando Tableau Catalog è abilitato, puoi anche connetterti a database, file e tabelle.

Connetti ai file

Tableau supporta il caricamento di origini dati basate su testo di Excel (.xlsx, .csv, .tsv) e formati di file spaziali che richiedono un solo file (.kml, .geojson, .topojson, .json, shapefile Esri e file geodatabase Esri in pacchetti .zip) direttamente nel browser. Nella scheda File della finestra Connetti ai dati connettiti a un file trascinandolo e rilasciandolo nel campo oppure facendo clic su Carica da computer.

Uso dei connettori

Dalla scheda Connettori puoi connetterti ai dati ospitati su un database cloud o su un server aziendale. Devi fornire informazioni sulla connessione per ogni connessione dati che effettui. Per la maggior parte delle connessioni dati, ad esempio, devi specificare un nome server e le informazioni di accesso.

Connettori supportati contiene informazioni su come collegare Tableau a ognuno di questi tipi di connettori per configurare l'origine dati. Se il connettore necessario non compare nella scheda Connettori, puoi connetterti ai dati tramite Tableau Desktop e pubblicare l'origine dati in Tableau Online o Tableau Server per la progettazione sul Web. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicare un'origine dati in Tableau Desktop.

Quando Tableau si connette correttamente ai tuoi dati, si apre la pagina Origine Dati in modo che tu possa prepararli per l'analisi e iniziare a creare la vista. Per ulteriori informazioni, consulta Creator: preparazione dei dati sul Web.

Connettori di Tableau Server

Actian Matrix

Alibaba AnalyticDB per MySQL‡

Alibaba Data Lake Analytics‡

Alibaba MaxCompute‡

Amazon Athena‡

Amazon Aurora per MySQL‡

Amazon Redshift‡

Apache Drill

Aster Database*

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo‡

Dropbox

Exasol‡

Google BigQuery**‡

Google Cloud SQL‡

Google Drive

Impala‡

Kognito*

Kyvos

Hortonworks Hadoop Hive

IBM BigInsights

IBM DB2

IBM PDA (Netezza)*

MapR Hadoop Hive

MariaDB‡

MarkLogic*

Database SQL di Microsoft Azure‡

Microsoft Azure Synapse Analytics‡

Microsoft SQL Server‡

MonetDB*

Connettore MongoDB BI‡

MySQL‡

OData

OneDrive

Oracle‡

Database Pivotal Greenplum‡

PostgreSQL‡

Progress OpenEdge*

Presto‡

Qubole Presto

SAP HANA (solo per le connessioni virtuali)‡

SAP Sybase ASE*

SAP Sybase IQ*

Salesforce

Elenchi di SharePoint

SingleStore (in precedenza MemSQL)‡

Snowflake‡

Spark SQL

Teradata***‡

Vertica‡

*Non disponibile su server Linux.

**Google BigQuery richiede OAuth quando per la creazione di origini dati dal Web. Scopri di più su come gli amministratori del server possono configurare OAuth per Google.(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

***Il Web authoring di Teradata attualmente non supporta la funzionalità di query banding. Per informazioni dettagliate, consulta Teradata.

‡Supporta le connessioni virtuali se disponi di Data Management Add-on. Per informazioni dettagliate, consulta Informazioni su connessioni virtuali e criteri dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

Connettori supportati da Tableau Catalog

Tableau Catalog supporta la creazione di connessioni con un sottoinsieme di connettori dati supportati da Tableau Server. Se un'origine dati, un database, un file o una tabella sono disattivati, non è possibile connettersi da Tableau Server. Tuttavia, è possibile connettersi dal riquadro Connetti di Tableau Desktop, se disponi delle autorizzazioni corrette.

Su Tableau Online, seleziona una delle seguenti schede per connetterti ai dati: Su questo sito, File, Connettori e Dashboard Starter.

Connettersi ai dati su questo sito

1. Seleziona Su questo sito per sfogliare o cercare le origini dati pubblicate.
  2. Seleziona l'origine dati in Nome e fai clic sul pulsante Connetti.

Nota: oltre alla connessione alle origini dati, quando si dispone di Data Management Add-on, è possibile utilizzare Su questo sito per connettersi ai dati tramite una connessione virtuale. Quando Tableau Catalog è abilitato, puoi anche connetterti a database, file e tabelle.

Connetti ai file

Tableau supporta il caricamento di origini dati basate su Excel o in formato testo (con estensione xlsx, csv, tsv) direttamente nel browser. Nella scheda File della finestra Connetti ai dati connettiti a un file di Excel o di testo trascinandolo e rilasciandolo nel campo oppure facendo clic su Carica da computer.

Uso dei connettori

Dalla scheda Connettori puoi connetterti ai dati ospitati su un database cloud o su un server aziendale. Devi fornire informazioni sulla connessione per ogni connessione dati che effettui. Per la maggior parte delle connessioni dati, ad esempio, devi specificare un nome server e le informazioni di accesso.

Connettori supportati contiene informazioni su come collegare Tableau ai dati utilizzando un connettore. Se il connettore necessario non compare nella scheda Connettori, puoi connetterti ai dati tramite Tableau Desktop e pubblicare l'origine dati in Tableau Online o Tableau Server per la progettazione sul Web. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicare un'origine dati in Tableau Desktop.

Nota: se non puoi collegarti ai dati da Tableau Online, verifica se il database è accessibile pubblicamente. Tableau Online può collegarsi solo ai dati accessibili da Internet. Se i dati sono protetti da una rete privata, puoi collegarti utilizzando Tableau Bridge. Per saperne di più, consulta Publisher: usare Tableau Bridge per mantenere aggiornati i dati di Tableau Online.

Connettori di Tableau Online

Alibaba AnalyticsDB per MySQL‡

Alibaba Data Lake Analytics‡

Amazon Athena‡

Amazon Aurora per MySQL‡

Amazon EMR Hadoop Hive

Amazon Redshift‡

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo‡

Dropbox*

Exasol‡

Google BigQuery*‡

Google Cloud SQL‡

Google Drive

Hortonworks Hadoop Hive

Impala‡

MapR Hadoop Hive

Database SQL di Microsoft Azure‡

Microsoft Azure Synapse Analytics‡

Microsoft SQL Server‡

Connettore MongoDB BI‡

MySQL‡

OData

OneDrive*

Oracle‡

PostgreSQL‡

Presto‡

SAP HANA (solo per le connessioni virtuali)‡

Elenchi di SharePoint

SingleStore (in precedenza MemSQL)‡

Snowflake‡

Spark SQL

Teradata**‡

Vertica‡

*Per maggiori informazioni sull'utilizzo dello standard OAuth 2.0 per le connessioni Google BigQuery, OneDrive e Dropbox in Tableau Online, consulta Connessioni OAuth.

**Il Web authoring di Teradata attualmente non supporta la funzionalità di query banding. Per informazioni dettagliate, consulta Teradata.

‡Supporta le connessioni virtuali se disponi di Data Management Add-on. Per informazioni dettagliate, consulta Informazioni su connessioni virtuali e criteri dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Online.

Connettori supportati da Tableau Catalog

Tableau Catalog supporta la creazione di connessioni con un sottoinsieme di connettori dati supportati da Tableau Online. Se un'origine dati, un database, un file o una tabella sono disattivati, non è possibile connettersi da Tableau Online. Tuttavia, è possibile connettersi dal riquadro Connetti di Tableau Desktop, se disponi delle autorizzazioni corrette.

Utilizzare i Dashboard Starter

In Tableau Online, puoi effettuare rapidamente la progettazione e l'analisi di dati da LinkedIn Sales Navigator, Oracle Eloqua, Salesforce, ServiceNow ITSM e QuickBooks Online dalla scheda Dashboard Starter Nella scheda Dashboard Starter, dall'elenco dei progetti pre-strutturati, seleziona l'opzione e fai clic su Usa dashboard. Per informazioni dettagliate, consulta Dashboard Starter per dati basati su cloud.

In Tableau Public puoi connetterti ai dati caricando un file supportato.

Connetti ai file

Tableau supporta il caricamento di origini dati basate su Excel o in formato testo (con estensione xlsx, csv, tsv) direttamente nel browser. Nella scheda File della finestra Connetti ai dati connettiti a un file di Excel o di testo trascinandolo e rilasciandolo nel campo oppure facendo clic su Carica da computer. Se non disponi di un insieme di dati, consulta gli insiemi di dati di esempio gratuiti sul sito Web Tableau Public.

Uso dei connettori

Dalla scheda Connettori puoi connetterti ai dati ospitati su un database cloud. Devi fornire informazioni sulla connessione per ogni connessione dati che effettui. Per la maggior parte delle connessioni dati, ad esempio, devi specificare le informazioni di accesso.

Connettori supportati contiene informazioni su come collegare Tableau ai dati utilizzando un connettore. Se il connettore necessario non compare nella scheda Connettori, puoi connetterti ai dati tramite Tableau Desktop e creare un'estrazione.

Nota: se non puoi collegarti ai dati da Tableau Public, verifica se il database è accessibile pubblicamente. Tableau Public può collegarsi solo ai dati accessibili da Internet.

Connettori di Tableau Public

Google Drive

OData

Dopo aver effettuato la connessione

Quando Tableau si connette ai tuoi dati, si apre la pagina Origine dati in modo che tu possa prepararli per l'analisi e iniziare a creare la vista. Per ulteriori informazioni, consulta Creator: preparazione dei dati sul Web.

Mantenere i dati aggiornati durante la progettazione sul Web

Aggiorna i file caricati in Tableau Online o Tableau Server: se carichi manualmente un file (Excel o testo) per la progettazione sul Web, Tableau non riesce ad aggiornare il file automaticamente. Per aggiornare i dati, seleziona “Modifica connessione” per caricare una nuova versione del file.

In Tableau Public passa alla visualizzazione e fai clic su Richiedi aggiornamento. È inoltre possibile mantenere automaticamente aggiornati i dati selezionando "Mantieni sincronizzati questi dati" in Tableau Desktop Public Edition.

Aggiorna le origini dati pubblicate basate su file in Tableau Online: se disponi di un'origine dati pubblicata in Tableau Online (pubblicata tramite Tableau Desktop) che utilizza i dati basati su file, puoi continuare ad aggiornarli usando Tableau Bridge. Per ulteriori informazioni, consulta Espandi le opzioni di aggiornamento dati usando Tableau Bridge.