Creator: connettersi ai dati sul Web

Prima di poter creare una nuova cartella di lavoro e creare una vista sul Web per analizzare i dati su quest’ultimo, devi connetterti ai dati. Tableau supporta la connessione alle origini dei dati sul Web pubblicate tramite Tableau Desktop o, la connessione ai dati direttamente tramite Tableau Online o Tableau Server.

A partire dalla versione 2019.3, Tableau Catalog è disponibile nel componente aggiuntivo per la gestione dei dati di Tableau Server e Tableau Online. Quando Tableau Catalog è abilitato nel tuo ambiente, oltre a esplorare e a connetterti alle origini dati da Esplora, puoi esplorare e connetterti a più tipi di dati, come database e tabelle, da Tableau Catalog. Per maggiori informazioni su Tableau Catalog, consulta "Informazioni su Tableau Catalog" nella Guida di Tableau Server o Tableau Online.

Nota: le connessioni dati create in Tableau Server o Tableau Online sono solo connessioni live. Se devi utilizzare un’estrazione per la progettazione Web, puoi pubblicare l'origine dei dati tramite Tableau Desktop. Per pubblicare attraverso Tableau Desktop, consulta Pubblicare origini dati e cartelle di lavoro.

Aprire la pagina Connetti ai dati

Sul Web, utilizzi la pagina Connetti ai dati per accedere ai dati a cui connetterti. Dopo aver effettuato l'accesso a Tableau Server o Tableau Online, puoi aprire questa pagina in due modi:

• Home > Crea cartella di lavoro
  • Esplora > Crea > Cartella di lavoro

Seleziona l'icona del filtro per filtrare in base a Tipo di connessione e Certificato.

Quando Catalog è abilitato nell'ambiente:

• Puoi selezionare da Origini dati, Database e file o Tabelle per la ricerca dei dati.
  • Quando selezioni Database e file o Tabelle, puoi filtrare le risorse in base ad Avviso sulla qualità dei dati: Tutte le risorse, Risorse senza avvisi e Risorse con avvisi.

Nella pagina Connetti ai dati, le schede che vedi dipendono dal prodotto di cui disponi.

Su Tableau Server, seleziona una delle seguenti schede per connetterti ai dati: Su questo sito, File e Connettori.

Connettersi ai dati su questo sito

1. Seleziona Su questo sito per sfogliare o cercare le origini dati pubblicate.
  2. Seleziona l'origine dati in Nome e fai clic sul pulsante Connetti.

Nota: se disponi del componente aggiuntivo Data Management con Tableau Catalog abilitato, puoi utilizzare Su questo sito per connetterti a database e tabelle, oltre alle origini dati.

Connetti ai file

Tableau supporta il caricamento di origini dati basate su testo di Excel (.xlsx, .csv, .tsv) e formati di file spaziali che richiedono un solo file (.kml, .geojson, .topojson, .json, shapefile Esri e file geodatabase Esri in pacchetti .zip) direttamente nel browser. Nella scheda File della finestra Connessione dati, connettiti a un file trascinandolo e rilasciandolo nel campo oppure facendo clic su "Carica da computer".

Uso dei connettori

Dalla scheda Connettori puoi connetterti ai dati ospitati su un database cloud o su un server aziendale. Devi fornire informazioni sulla connessione per ogni connessione dati che effettui. Per la maggior parte delle connessioni dati, ad esempio, devi specificare un nome server e le informazioni di accesso.

Connettori supportati contiene informazioni su come collegare Tableau a ognuno di questi tipi di connettori per configurare l'origine dati. Se il connettore necessario non compare nella scheda Connettori, puoi connetterti ai dati tramite Tableau Desktop e pubblicare l'origine dati in Tableau Online o Tableau Server per la progettazione sul Web. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicare un'origine dati in Tableau Desktop.

Quando Tableau si connette correttamente ai tuoi dati, si apre la pagina Origine Dati in modo che tu possa prepararli per l'analisi e iniziare a creare la vista. Per ulteriori informazioni, consulta Creator: preparazione dei dati sul Web.

Connettori di Tableau Server

Actian Matrix

Alibaba AnalyticDB per MySQL

Alibaba Data Lake Analytics

Alibaba MaxCompute

Amazon Aurora per MySQL

Amazon Redshift

Database Aster*

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery**

Google Cloud SQL

Google Drive

Kognito*

Kyvos

Hortonworks Hadoop Hive

IBM BigInsights

IBM DB2

IBM PDA (Netezza)*

MapR Hadoop Hive

MariaDB

MarkLogic*

MemSQL

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

MonetDB*

Connettore MongoDB BI

MySQL

OneDrive

Oracle

Database Pivotal Greenplum

PostgreSQL

Progress OpenEdge*

Qubole Presto

SAP Sybase ASE*

SAP Sybase IQ*

Snowflake

Spark SQL

Vertica

*Non disponibile su server Linux.

**Google BigQuery richiede OAuth quando per la creazione di origini dati dal Web. Scopri di più su come gli amministratori del server possono configurare OAuth per Google.(Link opens in a new window)

Connettori supportati da Tableau Catalog

Tableau Catalog supporta la creazione di connessioni con un sottoinsieme di connettori dati supportati da Tableau Server. Se un'origine dati, un database, un file o una tabella sono disattivati, non è possibile connettersi da Tableau Server. Tuttavia, è possibile connettersi dal riquadro Connetti di Tableau Desktop, se disponi delle autorizzazioni corrette.

Su Tableau Online, seleziona una delle seguenti schede per connetterti ai dati: Su questo sito, File, Connettori e Dashboard Starter.

Connettersi ai dati su questo sito

1. Seleziona Su questo sito per sfogliare o cercare le origini dati pubblicate.
  2. Seleziona l'origine dati in Nome e fai clic sul pulsante Connetti.

Nota: se disponi del componente aggiuntivo Data Management con Tableau Catalog abilitato, puoi utilizzare Su questo sito per connetterti a database e tabelle, oltre alle origini dati.

Connetti ai file

Tableau supporta il caricamento di origini dati basate su Excel o in formato testo (con estensione xlsx, csv, tsv) direttamente nel browser. Nella scheda File della finestra Connessione dati, connettiti a un file di Excel o di testo trascinandolo e rilasciandolo nel campo oppure facendo clic su "Carica da computer".

Uso dei connettori

Dalla scheda Connettori puoi connetterti ai dati ospitati su un database cloud o su un server aziendale. Devi fornire informazioni sulla connessione per ogni connessione dati che effettui. Per la maggior parte delle connessioni dati, ad esempio, devi specificare un nome server e le informazioni di accesso.

Connettori supportati contiene informazioni su come collegare Tableau ai dati utilizzando un connettore. Se il connettore necessario non compare nella scheda Connettori, puoi connetterti ai dati tramite Tableau Desktop e pubblicare l'origine dati in Tableau Online o Tableau Server per la progettazione sul Web. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicare un'origine dati in Tableau Desktop.

Nota: se non puoi collegarti ai dati da Tableau Online, verifica se il database è accessibile pubblicamente. Tableau Online può collegarsi solo ai dati accessibili da Internet. Se i dati sono protetti da una rete privata, puoi collegarti utilizzando Tableau Bridge. Per saperne di più, consulta Publishe: usare Tableau Bridge per mantenere aggiornati i dati di Tableau Online.

Connettori di Tableau Online

Amazon Aurora per MySQL

Amazon EMR Hadoop Hive

Amazon Redshift

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery*

Google Cloud SQL

Google Drive

Hortonworks Hadoop Hive

MapR Hadoop Hive

MemSQL

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

Connettore MongoDB BI

Connettore MongoDB BI

MySQL

OneDrive

Oracle

PostgreSQL

Snowflake

Spark SQL

Vertica

*Google BigQuery richiede OAuth quando per la creazione di origini dati dal Web. Scopri di più su come gli amministratori del server possono configurare OAuth per Google.(Link opens in a new window)

Connettori supportati da Tableau Catalog

Tableau Catalog supporta la creazione di connessioni con un sottoinsieme di connettori dati supportati da Tableau Online. Se un'origine dati, un database, un file o una tabella sono disattivati, non è possibile connettersi da Tableau Online. Tuttavia, è possibile connettersi dal riquadro Connetti di Tableau Desktop, se disponi delle autorizzazioni corrette.

Utilizzare i Dashboard Starter

In Tableau Online, puoi effettuare rapidamente la progettazione e l'analisi di dati da LinkedIn Sales Navigator, Oracle Eloqua, Salesforce, ServiceNow ITSM e QuickBooks Online dalla scheda Dashboard Starter Nella scheda Dashboard Starter, dall'elenco dei progetti pre-strutturati, seleziona l'opzione e fai clic su Usa dashboard. Per maggiori informazioni, consulta Dashboard Starter per origini dati basate su Cloud.

Dopo aver effettuato la connessione

Quando Tableau si connette ai tuoi dati, si apre la pagina Origine dati in modo che tu possa prepararli per l'analisi e iniziare a creare la vista. Per ulteriori informazioni, consulta Creator: preparazione dei dati sul Web.

Mantenere i dati aggiornati durante la progettazione sul Web

Aggiorna i file caricati in Tableau Online o Tableau Server: se carichi manualmente un file (Excel o testo) per la progettazione sul Web, Tableau non riesce ad aggiornare il file automaticamente. Per aggiornare i dati, seleziona “Modifica connessione” per caricare una nuova versione del file.

Aggiorna le origini dati pubblicate basate su file in Tableau Online: se disponi di un'origine dati pubblicata in Tableau Online (pubblicata tramite Tableau Desktop) che utilizza i dati basati su file, puoi continuare ad aggiornarli usando Tableau Bridge. Per ulteriori informazioni, consulta Espandi le opzioni di aggiornamento dati usando Tableau Bridge.