Paseo por el sitio de Tableau

Al iniciar sesión en Tableau Server o Tableau Online, la primera página que ve se parece a la del ejemplo siguiente. La página de inicio le da acceso rápido a los favoritos agregados recientemente, a las vistas visitadas recientemente y al contenido más popular.

Home page

Nota: es posible que vea características adicionales si su sitio tiene Complemento de administración de datos, que incluye Tableau Catalog y Tableau Prep Conductor. Cuando Tableau Catalog está habilitado, puede acceder a la sección Activos externos y ver información sobre la dependencia de datos, entre otras acciones. Cuando Tableau Prep Conductor está habilitado, se pueden publicar en su sitio los flujos de Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte Utilizar el complemento Administración de datos.

En el panel de navegación, haga clic en Explorar para ver todo el contenido al que tiene acceso a través del sitio Tableau. Su rol en el sitio y sus permisos determinan el contenido que puede ver y las opciones de las que dispone.

Explore page

De forma predeterminada, Explorar muestra Proyectos de nivel superior. Puede seleccionar distintos tipos de contenido en el menú para ver todos los proyectos, los libros de trabajo, las vistas, las fuentes de datos, los roles de datos o los flujos.

Explore content type menu

Proyectos

Los proyectos proporcionan una forma de organizar el contenido del sitio. Los proyectos de nivel superior pueden contener otros proyectos (anidados), formando una jerarquía que puede explorar como el sistema de archivos del equipo.

Al abrir un proyecto, verá todo su contenido en una única página, incluidos los proyectos anidados, los libros de trabajo, las fuentes de datos, los roles de datos y los flujos.

Project page

Para ver solo tipos específicos de contenido, haga clic en el menú desplegable Tipo de contenido y cancele la selección de los tipos de contenido que no quiere ver. Puede seleccionar la opción Mostrar libros de trabajo como vistas para ver todas las vistas individuales de un libro de trabajo mostrado en la página del proyecto.

Project ontent type menu

Libros de trabajo

En la página de un libro de trabajo, se incluyen las vistas y las fuentes de datos que se usan en el libro de trabajo. También proporciona una lista de las suscripciones de usuario al libro de trabajo o a las vistas individuales.

Workbook page

Para obtener más información acerca de la creación de libros de trabajo, consulte Creators: comenzar a usar la creación web.

Vistas

La página de vista muestra opciones para interactuar con la vista, como el uso compartido, la suscripción y la edición. Las opciones disponibles en la barra de herramientas pueden variar según la configuración del sitio y los permisos.

View page

Cuando se publica un libro de trabajo desde Tableau Desktop con la opción Mostrar hojas como pestañas seleccionada, puede ver cada hoja si hace clic en las pestañas que se encuentran en la parte inferior de la barra de herramientas.

Tabs showing sheets in a workbook

Nota: las 12 vistas más recientes que ha visitado aparecerán en la página Recientes.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con vistas, consulte ¿Qué se puede hacer con una vista web de Tableau?

Fuentes de datos

En una página de fuente de datos se muestran las conexiones a bases de datos o datos basados en archivos, además de los libros de trabajo conectados a la fuente de datos. Si la fuente de datos es una extracción, la página muestra actualizaciones de extracción programadas.

Puede utilizar “Pregunte a los datos” (Ask Data) para investigar los datos desde la página de fuente de datos. Escriba una pregunta y obtenga inmediatamente una visualización como respuesta. Para obtener más información, consulte Crear vistas automáticamente con “Pregunte a los datos” (Ask Data).

Data source page

Al ver una lista de fuente de datos, para observar los detalles de autenticación y conexión, seleccione Conexiones en el menú Mostrar como.

Data source menu options

Funciones de datos

Una página de funciones de datos muestra funciones de datos personalizadas publicadas en su sitio o servidor. Puede crear funciones de datos personalizadas en Tableau Prep Builder utilizando los valores de campo de su conjunto de datos y publicarlas en Tableau Server o Tableau Online para compartirlas con los demás. Puede utilizar funciones de datos para validar valores de campo al limpiar sus datos.

Para obtener más información acerca de la creación y el uso de funciones de datos para limpiar datos, consulte Usar funciones de datos para validar sus datos en la ayuda en línea de Tableau Prep.

Flujos

Una página de flujo permite programar los flujos para que se ejecuten automáticamente para actualizar los datos de salida del flujo. Para ver y trabajar con flujos, debe tener el complemento Administración de datos y Tableau Prep Conductor debe estar habilitado.

Flow page

Para obtener más información sobre cómo trabajar con flujos, consulte Mantener los datos de flujo actualizados en la ayuda en línea de Tableau Prep.

Ver contenido como lista o cuadrícula

Puede mostrar contenido como una lista o una cuadrícula de miniaturas si hace clic en los iconos Ver como.

Esta es la vista de lista:

List view

En la vista de lista:

• Project icon indica un proyecto
  • Workbook icon indica un libro de trabajo
  • View icon indica una vista
  • Data source icon indica una fuente de datos
  • Data role icon indica un rol de datos
  • Flow icon indica un flujo

Y esta es la vista de cuadrícula:

Thumbnail view

En la vista de cuadrícula, puede situar el cursor sobre las miniaturas para ver detalles sobre el contenido.

Tooltip for a view

Ordenar contenido

Para ordenar elementos, haga clic en el menú desplegable Ordenar por. Puede ordenar por características, como el nombre, el propietario, el número de vistas y la fecha de creación.

En este ejemplo, se muestran las opciones de ordenación del número de vistas de página.

Selecting sort option

También puede ordenar una lista si hace clic en el encabezado de columna. Una flecha indica el orden: ascendente (flecha hacia arriba) o descendente (flecha hacia abajo).

Clicking heading to sort

Identificar sitios y navegar por ellos

Todos los sitios de Tableau Server y Tableau Online tienen un nombre y un identificador.

En Tableau Server, si solo hay un sitio, se llamará Predeterminado. Si ha iniciado sesión en el sitio predeterminado, la dirección URL del navegador será similar a la siguiente:

https://server-name/#/home

Si tiene acceso a varios sitios, debe seleccionar uno para iniciar sesión.

En Tableau Online o en una instancia de Tableau Server que ejecuta varios sitios, en la dirección URL del navegador se incluirá #/site/, seguido del identificador del sitio. Si en la dirección URL no se incluye /site, quiere decir que ha iniciado sesión en el sitio predeterminado.

En la siguiente dirección URL se muestra un sitio local de Tableau Server cuyo ID es finance:

https://localhost/#/site/finance/home

Después de iniciar sesión, puede ir a otro sitio seleccionándolo en el selector de sitio. Si tiene acceso a un solo sitio, no verá el selector de sitios.

Site menu