Mantenga los datos de flujo actualizados

Nota: el contenido de este tema se centra en la ejecución de flujos según un programa, lo que requiere Complemento de administración de datos con Tableau Prep Conductor habilitado. A partir de la versión 2020.4.1, Complemento de administración de datos no es necesario para crear y editar flujos en Tableau Server y Tableau Online ni para ejecutar los flujos manualmente.

Ha creado el flujo y limpiado los datos, pero ahora desea compartir el conjunto de datos con otros y quiere mantener los datos actualizados. Siempre puede ejecutar los flujos manualmente en Tableau Prep Builder y en la web y publicar una extracción en Tableau Server, pero ahora hay una forma mejor de hacerlo.

Es Tableau Prep Conductor, parte del nuevo complemento Data Management para Tableau Server versión 2019.1 o posterior. Si añade esta opción a su instalación de Tableau Server o Tableau Online, puede usar Tableau Prep Conductor para ejecutar los flujos siguiendo un programa y mantener los datos de flujo actualizados.

Nota: Si Tableau Catalog está instalado, también puede ver advertencias de calidad de datos sobre los datos de entrada del flujo y ver el impacto de los campos en el flujo en la nueva pestaña Linaje . Para obtener más información acerca de Tableau Catalog, consulte Acerca de Tableau Catalog(Link opens in a new window) en la ayuda en línea de Tableau Desktop.

Con Tableau Prep Conductor puede hacer lo siguiente:

• Configurar el servidor o sitio para su uso con Tableau Prep Conductor

• Habilitar o deshabilitar Tableau Prep Conductor para sitios concretos

• Configurar notificaciones de correo electrónico para los errores en flujos que se ejecutan a petición o en un programa

• Configuración el tiempo de espera de flujo

• Publicar un flujo desde Tableau Prep Builder en Tableau Server o Tableau Online. A partir de la versión 2020.4.1, Complemento de administración de datos no es necesario para publicar flujos en la web.

• Cargue archivos de datos o conéctese directamente con sus archivos (solo para Tableau Prep Builder) o bases de datos. Si se conecta a bases de datos, puede incrustar las credenciales de la base de datos o solicitar un mensaje de usuario.

Nota: Si se conecta a archivos de datos mediante una conexión directa o publica la salida de flujo a un recurso compartido de archivos, los archivos deben estar en una ubicación a la que Tableau Server tenga acceso. Esta opción no se encuentra disponible para flujos creados en la web. Para obtener más información, consulte Paso 4: Lista de ubicaciones seguras de entrada y salida(Link opens in a new window).

• Seleccione entre una jerarquía de proyecto al publicar sus flujos

• Introduzca etiquetas y una descripción para ayudar a otros usuarios a encontrar el flujo

• Administrar el flujo

• Establecer permisos

• Mover el flujo a otro proyecto

• Cambiar el propietario del flujo

• Agregar o editar etiquetas

• Ver el historial de versiones y seleccionar en la lista para restaurar el flujo a una versión anterior

• Marcar un flujo como favorito y agregarlo a la lista de favoritos

• Editar una conexión de entrada y actualizar credenciales

• Ver fuentes de datos creadas a partir de un flujo y vincular al flujo original

• Crear programas para ejecutar flujos

• Agregar tareas programadas para ejecutar el flujo y seleccionar qué resultados de flujo se actualizan

• Ejecutar el flujo a petición sin un programa

• Supervisar el flujo

• Configurar notificaciones de alerta por correo electrónico

• Ver errores

• Supervisar y reiniciar flujos suspendidos

• Ver el historial de ejecución

• Usar vistas de administrador