Quando le origini dati o le connessioni virtuali si connettono a dati in una rete privata che Tableau Online non è in grado di raggiungere direttamente, viene usato Tableau Bridge per facilitare la connettività.

Connettività supportata

Bridge supporta gli scenari di connettività descritti di seguito.

Connettori supportati

Bridge supporta una combinazione di connettori supportati da Tableau Desktop e Tableau Online(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra), a meno che non siano elencati in Connettori non supportati di seguito.

Tipi di connessione supportati

Bridge supporta entrambi i tipi di connessione, di estrazione e live.

• Connessione di estrazione: quando le origini dati o le connessioni virtuali usano estrazioni per connettersi a dati in una rete privata, Bridge può essere usato per eseguire aggiornamenti pianificati di tali estrazioni. Gli aggiornamenti possono essere pianificati, nella maggior parte dei casi, dal proprietario dei contenuti come parte del processo di pubblicazione. Per ulteriori requisiti per il supporto delle estrazioni, consulta Requisiti aggiuntivi per le connessioni di estrazione.

• Connessione live: Bridge supporta origini dati o connessioni virtuali con connessioni live a dati in una rete privata utilizzando una funzionalità denominata query live. Se il proprietario dei contenuti pubblica un'origine dati o una connessione virtuale che utilizza una connessione live a dati che Tableau Online rileva come impossibili da raggiungere direttamente, vengono utilizzate automaticamente le query live per mantenere aggiornati i contenuti. Per ulteriori requisiti per il supporto delle query live, consulta Requisiti aggiuntivi per le connessioni live.

Tipi di dati supportati

Il tipo di dati che Bridge può supportare rientra in una delle seguenti categorie:

Supporto limitato per i connettori

In modo simile a Tableau, Bridge fornisce un supporto limitato per le origini dati che utilizzano i plug-in connettore, Connettore dati Web o un driver JDBC o ODBC per connettersi ai dati. Per maggiori informazioni sul supporto fornito, consulta gli argomenti seguenti nella Guida di Tableau:

Se viene utilizzato un file TDC (Tableau Datasource Customization)(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per personalizzare le connessioni JDBC o ODBC generiche, puoi seguire i passaggi descritti in Utilizzare file .tdc per connessioni JDBC o ODBC generiche per assicurarti che tali personalizzazioni vengano utilizzate anche da Bridge.

Informazioni su SAP HANA

Se vuoi connetterti a SAP HANA utilizzando connessioni live, i parametri e le variabili devono essere disabilitati. Le connessioni live alle viste di calcolo SAP HANA non hanno esito positivo con Bridge se vengono utilizzati parametri e variabili.

Connettività non supportata

Esistono alcuni scenari di connettività non supportati da Bridge. Se uno di questi scenari non supportati si applica al tuo caso, consulta Quando utilizzare un'alternativa a Bridge di seguito.

Connettori non supportati

Tipi di connessione non supportati

• Connessioni live a dati basati su file
  • Connessioni live a Google Cloud SQL, OData, Progress OpenEdge ed estrazioni Tableau
  • Tutte le connessioni a dati basati su un cubo
  • Snowflake se utilizzato con le connessioni virtuali

Quando utilizzare un'alternativa a Bridge

Connessione a dati cloud che Tableau Online può raggiungere direttamente

Per i dati cloud, l'impostazione delle pianificazioni di aggiornamento direttamente con Tableau Online è sempre la scelta migliore (o in alcuni casi l'unica scelta). Per un elenco di connettori supportati da Tableau Online, consulta Consentire connessioni dirette ai dati in hosting in una piattaforma cloud.

Aggiornamento di estrazioni di altri dati cloud

Per alcuni dati cloud, è possibile accedere specificando un nome utente e una password standard. Ad esempio, potresti essere in grado di connetterti a un database MySQL ospitato in una piattaforma cloud. In uno scenario di questo tipo, puoi impostare una pianificazione di aggiornamento per le estrazioni che si connettono a questo tipo di dati direttamente con Tableau Online. Per maggiori informazioni, consulta Pianificare gli aggiornamenti su Tableau Online.

Utilizzo di dati a cui viene eseguito l'accesso tramite OAuth

Per aggiornare i dati quando il connettore non è supportato da Bridge, in alternativa puoi impostare una pianificazione direttamente su Tableau Online oppure, per le estrazioni di origini dati WDC, puoi aggiornare le estrazioni da Tableau Desktop utilizzando l'opzione Aggiorna dall'origine o ripubblicando l'origine dati. Per maggiori informazioni, consulta Aggiornare le estrazioni pubblicate da Tableau Desktop(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).