Consentire connessioni dirette ai dati in hosting in una piattaforma cloud

Se gestisci dati basati su SQL in una piattaforma cloud, puoi utilizzare le connessioni dirette a tali dati quando pubblichi cartelle di lavoro e origini dati su Tableau Online. Quando utilizzi una connessione diretta, non è necessario pubblicare un'estrazione statica dei dati. Invece, a seconda del tipo di dati sottostanti, puoi determinare come mantenere aggiornati i dati: attraverso una connessione live o aggiornando un'estrazione su una pianificazione. Puoi anche richiedere agli utenti di fornire le credenziali per l'accesso ai dati quando aprono le viste che si collegano al contenuto.

In questo contesto, il termine piattaforma cloud indica che il servizio è disponibile sulla rete Internet pubblica. Le piattaforme Cloud possono includere Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud Platform e così via.

Supporto per connessioni dirette a dati in hosting su piattaforme cloud

L'elenco seguente include sia il supporto della connessione live, sia l'aggiornamento delle estrazioni specifici per i dati basati su SQL e che sono in hosting in una piattaforma cloud.

Nota: verifica che Tableau Online sia incluso nell'elenco autorizzato dei provider di dati. Per maggiori informazioni, consulta Indirizzi IP di Tableau Online per l'autorizzazione del provider di dati.

Per questi tipi di dati sottostanti è possibile scegliere la crittografia delle connessioni tramite SSL. Per maggiori informazioni, consulta Abilitare le connessioni crittografate nella sezione successiva del presente argomento.

Connettori supportati

Nota: non tutti i connettori di questo elenco sono supportati da Tableau Prep Conductor. Per visualizzare l'elenco dei connettori supportati, apri Tableau Prep Builder ed espandi il riquadro Connetti .

• Amazon Athena

• Amazon Aurora per MySQL

• Amazon EMR Hadoop Hive

• Amazon Redshift

• Azure Synapse Analytics* (compatibile con SQL Server)
    (*precedentemente denominato: Azure SQL Data Warehouse, Azure SQL Database)

• Cloudera (Hive, Impala)

• Databricks

• Denodo

• EXASOL (EXASolution)

• Google BigQuery, Google Sheets

• Google Cloud SQL (compatibile con MySQL)

• Hortonworks Hadoop Hive

• MapR Hadoop Hive

• Microsoft SQL Server

• Connettore MongoDB BI

• MySQL

• Oracle

• PostgreSQL

• SAP HANA

• SingleStore (in precedenza MemSQL)

• Snowflake

• Spark SQL

• Presto

• Teradata

• Vertica

Note:

• Il connettore MongoDB BI richiede SSL. Tableau non supporta il connettore MongoDB per i plug-in di autenticazione BI.

• Per maggiori informazioni sulle funzioni supportate tramite connettore, fai riferimento all'argomento relativo al connettore specifico nella sezione Connettori supportati della Guida per l'utente di Tableau.

Abilitare le connessioni crittografate

Puoi abilitare la crittografia SSL per le connessioni ai dati SQL in hosting. Questa operazione viene eseguita quando crei una connessione in Tableau Desktop.

Note:

• queste informazioni non si applicano a Google BigQuery, che si connette per impostazione predefinita tramite HTTPS e utilizza OAuth per l'autenticazione.

• Tableau Online attualmente non supporta SSL utilizzando Google Cloud SQL.

1. In Tableau Desktop, connettersi ai dati.

2. Nella finestra di dialogo Connessione al server seleziona la casella di controllo Richiedi SSL .

3. Per le connessioni compatibili con PostgreSQL e SQL Server, fai clic su OK per completare i passaggi.

Per alcune connessioni compatibili con MySQL, il testo collegato viene visualizzato nella casella di controllo Richiedi SSL . Ciò indica che puoi specificare un file di certificato alternativo da utilizzare, ad esempio un certificato autofirmato.

4. (Facoltativo) Utilizza un certificato autofirmato o personalizzato di altro tipo per connetterti a questi dati tramite SSL.

Nota: questo passaggio non si applica a Google BigQuery, perché utilizza OAuth per l'autenticazione nel server.

1. Seleziona il testo del collegamento visualizzato.

2. Nella finestra di dialogo Configura e usa il certificato SSL, specificare il file .pem del certificato.

Ad esempio, per le connessioni MySQL ai dati in hosting su Amazon RDS, puoi fare riferimento al file di certificato autofirmato di Amazon presente a questo indirizzo.

Nota: se prevedi di eseguire la pubblicazione con una connessione SSL che utilizza un certificato autofirmato o un altro tipo di certificato personalizzato, verifica la configurazione per controllare che funzioni come previsto. Per alcune configurazioni, Tableau Online supporta solo certificati firmati da un'autorità di certificazione pubblica attendibile, ad esempio Verisign, Thawte, GlobalSign e così via.