Connettori creati con l’SDK connettore dati web 3.0

La 3.0 è l’ultima versione del connettore dati Web, la soluzione di Tableau per la connessione ai dati in applicazioni e servizi Web esposti tramite API anziché driver ODBC o JDBC.

L’SDK connettore dati Web 3.0 fornisce gli strumenti necessari per creare un proprio connettore personalizzato per i dati Web. Inoltre i connettori creati dai partner possono essere utilizzati da Tableau Exchange.

Nota: il connettore dati Web 3.0 era incluso nella versione 2022.3 di Tableau.

Info su connettore dati web 3.0

A differenza delle precedenti iterazioni di connettore dati web e analogamente a Tableau Connector SDK, connettore dati web 3.0 consente di creare un connettore personalizzato per i dati web e di creare un pacchetto del connettore come file .taco. I connettori dati web 3.0 possono essere utilizzati come qualsiasi connettore basato su driver creato utilizzando Tableau Connector SDK e non richiedono l’hosting del connettore sul tuo server web.

Come altri connettori .taco, i connettori dati web 3.0 sono file .jar compressi e firmati contenenti una serie di file XML e Javascript/TypeScript. Questi file definiscono l’aspetto e il comportamento del connettore, inclusi:

• Un’interfaccia utente del connettore basata sul web
  • Chiamate API per recuperare i dati dall’applicazione o dall’endpoint del servizio
  • Istruzioni per mappare i dati recuperati negli estratti di Tableau.

Nota: connettore dati web 3.0 rimane di sola estrazione, ma per il resto consente di visualizzare i dati e pubblicare l’analisi come qualsiasi altra origine dati.

Creare un connettore personalizzato

Per iniziare a creare il tuo connettore personalizzato, fai riferimento alla documentazione ufficiale di connettore dati web 3.0.

Utilizzare un connettore creato con l’SDK connettore dati web 3.0

Dopo aver creato un connettore con l’SDK connettore dati web 3.0, segui questa procedura per utilizzarlo con Tableau:

1. Scarica il file del connettore, [nome connettore].taco.
  2. Posiziona il file .taco nella seguente directory (percorso predefinito):
    Per Tableau DesktopPer Tableau Prep BuilderPer Tableau Server, Tableau Prep Conductor, Tableau Prep Flow Authoring
    • Windows - C:\Utenti\[Utente di Windows]\Documenti\Repository personale di Tableau\Connettori
    • macOS - /Utenti/[utente]/Documenti/Repository personale di Tableau\Connettori
    • Windows: C:\Utenti\[Utente di Windows]\Documenti\Repository personale di Tableau Prep\Connettori
    • MacOS: /Utenti/Documenti/Repository personale di Tableau Prep/Connettori
    • Windows: C:\Programmi\Tableau\Connectors

• Linux: /opt/tableau/connectors

Nota: una volta installato, il connettore verrà visualizzato nell’elenco dei connettori in Tableau.

Se trovi un problema relativo alla libreria dei connettori dati Web, al simulatore o a un campione di sviluppo, segnala un problema su Github(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Connettere Tableau ai dati

1. Avvia Tableau e in Connetti seleziona il nome del connettore appena installato. In alternativa, per un elenco completo di connettori dati, seleziona Altro in A un server.
  2. Immetti le informazioni richieste, quindi seleziona Accedi.
  3. Attendi che il connettore recuperi i dati in Tableau.
  4. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Ordine di caricamento per i connettori

I connettori caricati prima hanno la precedenza quando due connettori condividono lo stesso nome di classe. Se un connettore ha la stessa classe di un connettore già registrato, il nuovo connettore verrà rifiutato.

Tableau carica i connettori in base alla directory nell’ordine seguente:

1. Connettori Tableau integrati
  2. Connettori situati in C:\Program Files\Tableau\Connectors (Windows) o/opt/tableau/connectors (Linux)
  3. Connettori situati in My Tableau Repository/Connectors
  4. (Facoltativo) Connettori nel percorso di sviluppo specificato da -DConnectPluginsPath