Über Tableau Pulse

Mit Tableau Pulse erhalten Benutzer personalisierte Datenerkenntnisse zu Metriken, denen sie folgen. Diese Erkenntnisse werden in Slack und E-Mail-Zusammenfassungen direkt an Benutzer gesendet, sodass sie in den Tools, die sie bereits verwenden, Zugriff auf die Daten haben, die sie benötigen. Wenn Benutzer mehr über ihre Daten erfahren möchten, können sie die Seite „Insights Exploration“ zu einer Metrik in Tableau Cloud besuchen. Auf dieser Seite können Benutzer eine angeleitete Datenanalyse durchführen, um zu verstehen, was dazu geführt hat, dass sich Daten geändert haben.

Tableau Pulse ist nur für Tableau Cloud verfügbar. Um eine Site für Tableau Pulse vorzubereiten, muss ein Site-Administrator zunächst die Einstellung aktivieren und sicherstellen, dass geeignete Daten für die Arbeit vorhanden sind. Anschließend können Benutzer Metrikdefinitionen erstellen, die die wichtigsten Metadaten für Metriken angeben. Benutzer erstellen Metriken, die auf diesen Definitionen basieren, indem sie Filter- und Zeitoptionen so anpassen, dass die Daten so fokussiert werden, dass sie für verschiedene Gruppen von Followern aufschlussreich sind.

Die nachfolgend aufgeführten Artikel helfen Ihnen beim Einstieg in Tableau Pulse, unabhängig davon, ob Sie als Tableau-Administrator Ihre Site einrichten, als Creator die Metadaten definieren, auf denen Metriken basieren, als Viewer vorhandene Metriken erkunden oder als Entwickler Metriken einbetten.

ArtikelZielgruppeInhalt
Einrichten Ihrer Site für Tableau Pulse (nur auf Englisch) (nur auf Englisch)Site-AdministratorenEinstellungen, Berechtigungen und Anforderungen für Tableau Pulse
Erstellen von Metriken mit Tableau Pulse (nur auf Englisch) (nur auf Englisch)Creator, Site-Admin Explorer und Explorer (kann veröffentlichen)Definitionen und Metriken und wie sie erstellt werden
Untersuchen von Metriken mit Tableau Pulse (nur auf Englisch) (nur auf Englisch)Creator, Explorer und ViewerDie Typen von Analysen, die Sie mit vorhandenen Metriken durchführen können
Die Erkenntnisse-Plattform und Erkenntnistypen in Tableau PulseCreator, Explorer (kann veröffentlichen), Explorer und ViewerDie in Tableau Pulse verfügbaren Erkenntnistypen und allgemeine Informationen zur Funktionsweise der Erkenntnisse-Plattform
Tableau Pulse REST API-Methoden(Link wird in neuem Fenster geöffnet)EntwicklerDie API-Methoden zum Erstellen von Metriken, Abrufen von Metrikdetails, Generieren von Erkenntnissen uvm.
Einbetten von Tableau Pulse(Link wird in neuem Fenster geöffnet)EntwicklerDie Tableau Embedding API-Webkomponente zum Einbetten von Metriken in eine Webseite
Konfigurieren einer Tableau Pulse Lightning-WebkomponenteSalesforce-KundenDie Tableau Pulse Lightning-Webkomponente für Salesforce Lightning-Seiten
Interaktion mit Daten in Tableau Mobile(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Creator, Explorer und ViewerTableau Pulse in Tableau Mobile

Versionshinweise zu Tableau Pulse

Verwenden Sie die folgende Visualisierung, um neue Features in Tableau Pulse zu erkunden. Klicken Sie auf eine Funktion, um die QuickInfo mit einem Link zu einer detaillierten Dokumentation für diese Funktion aufzurufen.