Abonnements senden Ihnen in regelmäßigen Abständen eine Momentaufnahme einer Ansicht oder einer Arbeitsmappe als Bild oder PDF per E-Mail, ohne dass Sie sich bei Tableau Server oder Tableau Online anmelden müssen.

Hinweis: In Tableau Server bestimmen Administratoren, ob Abonnements für eine Site aktiviert sein sollen.

Wenn Tableau Catalog für eine Site aktiviert ist, können Administratoren auch festlegen, ob E-Mail-Abonnements relevante vorgelagerte Datenqualitätswarnungen enthalten.

Tableau Catalog ist im Data Management Add-on zu Tableau Server und Tableau Online verfügbar. Für weitere Informationen, siehe „Über Tableau Catalog“ in der Tableau Server-(Link wird in neuem Fenster geöffnet) oder Tableau Online(Link wird in neuem Fenster geöffnet)-Hilfe.

Ein Abonnement für sich selbst oder andere einrichten

Wenn Sie eine Ansicht in Tableau Server oder Tableau Online öffnen und ein Abonnement-Symbol () in der Symbolleiste sehen, können Sie diese Ansicht oder die gesamte Arbeitsmappe abonnieren. Sie können andere Benutzer abonnieren, die die Berechtigung zum Anzeigen der Inhalte haben, wenn Sie eine Arbeitsmappe besitzen, wenn Sie Projektleiter mit einer entsprechenden Site-spezifischen Rolle sind oder wenn Sie ein Administrator sind.

Hinweis: Durch Datenaktualisierung initiierte Abonnement-E-Mails werden nicht für Ansichten oder Arbeitsmappen unterstützt, die auf Datenquellen beruhen, die Bridge verwenden, um Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

1. Wählen Sie im Bereich "Durchsuchen" Ihrer Website die Option Alle Arbeitsmappen oder Alle Ansichten aus oder öffnen Sie das Projekt, das die Ansicht enthält, die Sie abonnieren möchten.

Inhaltstypmenü

2. Öffnen Sie eine Ansicht entweder direkt oder nachdem Sie die Arbeitsmappe geöffnet haben, die die Ansicht enthält.

3. Klicken Sie in der Toolbar über der Ansicht auf Abonnieren.

4. Fügen Sie die Tableau-Benutzer oder -Gruppen hinzu, die das Abonnement empfangen sollen. Um ein Abonnement zu erhalten, müssen Benutzer über die Berechtigungen „Ansicht“ und „Bild/PDF herunterladen“ verfügen. Wenn die Benutzer Tableau Server verwenden, müssen sie ebenfalls E-Mail-Adressen für ihre Konten haben.

Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe abonnieren, wird zum Zeitpunkt der Abonnementserstellung jeder Benutzer einzeln hinzugefügt. Wenn der Gruppe später weitere Benutzer hinzugefügt werden, müssen Sie die Gruppe erneut abonnieren, damit diese neuen Benutzer das Abonnement erhalten. Gleichermaßen werden Abonnements von später aus der Gruppe entfernten Benutzern nicht automatisch entfernt, es sei denn, ihre Berechtigungen für die abonnierte Ansicht werden entfernt.

5. Wählen Sie aus, ob Abonnement-E-Mails die aktuelle Ansicht oder die gesamte Arbeitsmappe enthalten sollen.

6. Wählen Sie das Format für Ihren Snapshot: als PNG-Bild, als PDF-Anhang oder beides.

• Bei PDF wählen Sie das Papierformat und die gewünschte Ausrichtung aus.

7. Wenn die Arbeitsmappe einen Datenextrakt für eine veröffentlichte Verbindung verwendet, können Sie eine Häufigkeit auswählen:

• Wenn Daten aktualisiert werden: Es wird nur gesendet, wenn die Daten in der Ansicht oder Arbeitsmappe durch die Ausführung von Aktualisierungszeitplänen aktualisiert werden.
    • Nach ausgewähltem Zeitplan: Wählen Sie einen Zeitplan für das Abonnement aus.
  8. Wenn die Häufigkeit nicht auf "Wenn Daten aktualisiert werden" festgelegt ist, wählen Sie einen Zeitplan aus:

• Wählen Sie für Tableau Server aus von Ihrem Administrator festgelegten Abonnement-Zeitplänen.

• Für Tableau Online und Tableau Server mit aktivierten benutzerdefinierten Zeitplänen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil rechts neben den aktuellen Einstellungen.

Geben Sie anschließend einen benutzerdefinierten Zeitplan an, der Abonnement-E-Mails entsprechend Ihren Anforderungen sendet. (Die genaue Zustellungszeit variiert ggf. bei hoher Serverauslastung.)

Klicken Sie zum Ändern der Zeitzone auf den Zeitzonenlink, um zu der Seite mit Ihren Kontoeinstellungen zu wechseln.

9. Passen Sie die Betreffzeile an und fügen Sie eine Nachricht hinzu, um den Zweck von Abonnement-E-Mails zu verdeutlichen.

10. Wenn die Ansicht nur dann Daten enthält, wenn Informationen mit hoher Priorität vorliegen, wählen Sie die neue Abonnement-Option Nicht senden, wenn Ansicht leer ist.

11. Wenn Sie Eigentümer der Arbeitsmappe sind, wählen Sie Abonnieren.

12. Klicken Sie auf Subscribe (Abonnieren).

Wenn Sie eine Abonnement-E-Mail erhalten, können Sie das Bild (oder den Link im Nachrichtentext für PDF-Abonnements) auswählen, das in die Ansicht oder Arbeitsmappe in Tableau Online oder Tableau Server aufgenommen werden soll.

Aktualisieren oder Abbestellen eines Abonnements

Sie können ein bestehendes Abonnement abbestellen oder das Format, den Zeitplan, den Betreff oder den leeren Anzeigemodus eines Abonnements ändern.

1. Greifen Sie auf Ihre Kontoeinstellungen für Tableau Server oder Tableau Online zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie unten in der Abonnement-E-Mail auf Meine Abonnements verwalten.

• Melden Sie sich bei Tableau Server oder Tableau Online an. Wählen Sie oben auf der Seite Ihr Benutzersymbol und dann Mein Inhalt.

2. Klicken Sie auf Abonnements.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Ansicht, deren Abonnement Sie beenden möchten, klicken Sie auf Aktionen und anschließend auf Abonnement beenden, oder wählen Sie die Abonnementoption aus, die Sie ändern möchten.

Wiederaufnehmen oder Löschen ausgesetzter Abonnements

Probleme mit einer Arbeitsmappe oder beim Laden der Ansicht sind manchmal die Ursache dafür, dass Abonnements fehlschlagen. Wenn bei einem Abonnement häufiger als fünfmal ein Fehler auftritt, erhalten Sie eine Bestätigung-E-Mail, in der Sie informiert werden, dass Ihr Abonnement ausgesetzt wurde. Wenn Sie der Eigentümer eines Abonnements oder ein Administrator sind, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, ein ausgesetztes Abonnement wiederaufzunehmen:

• Im Bereich "Eigene Inhalte" von Tableau-Webseiten wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

• In der Registerkarte "Abonnement" der betroffenen Arbeitsmappe wird ein Symbol in der Spalte "Letzte Aktualisierung" angezeigt, das darauf hinweist, dass das Abonnement ausgesetzt wurde. Wählen Sie ... > Abonnement wiederaufnehmen aus, um das Abonnement wiederaufzunehmen.

Wenn das Abonnement wieder ordnungsgemäß funktioniert, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.

Siehe auch

Abonnementeinstellungen ändern(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop- and Webdokumenterstellungshilfe.

Verwaltung auf Projektebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Online-Hilfe, um zu erfahren, für welche Site-spezifischen Rollen die vollständigen Projektleiterfunktionen zulässig sind.