Erstellen und konfigurieren Sie eine Tableau Cloud-Site

Dies ist das Handbuch für die manuelle Migration nach Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet). In diesem Handbuch wird beschrieben, wie Sie Tableau Server-Bereitstellungen mit weniger als 100 Benutzern manuell zu Tableau Cloud migrieren.

Der in diesem Leitfaden beschriebene Migrationsprozess beginnt damit, dass Sie mit Ihrem Account Manager zusammenarbeiten, um Ihre Tableau-Lizenzen vom Server in die Cloud zu übertragen. Wenn Sie Tableau Cloud vor Ihrer Migration testen möchten, können Sie das auch jederzeit mit der Testversion von Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet) gerne tun.

Schritt 1: Arbeiten Sie mit einem Tableau Account Manager zusammen, um die Lizenzierung umzustellen

Der erste Schritt bei Ihrer Migration besteht darin, mit Ihrem Account Manager zusammenzuarbeiten, um Ihre Lizenzierung vom Server auf die Cloud umzustellen. Danach haben Sie 60 Tage lang Zugriff auf beide Produkte. Die meisten Kunden mit 100 oder weniger Benutzern schließen diesen Migrationsprozess innerhalb einer Woche ab, sodass während der Umstellung ausreichend Zeit für den Zugriff auf beide Produkte vorhanden sein sollte. Sie können mit Ihrem Account Manager zusammenarbeiten, wenn Sie mehr Zeit benötigen.

Schritt 2: Geben Sie eine Authentifizierungsmethode an

Die Standardauthentifizierungsmethode besteht aus Benutzernamen und Passwort (TableauID). Für TableauID-Benutzer ist eine mehrstufige Authentifizierung erforderlich, um einen sicheren Zugriff auf die Tableau Cloud zu gewährleisten. Wir unterstützen auch viele Single-Sign-On-Optionen nach Industriestandards. Weitere Informationen finden Sie unter Authentifizierung(Link wird in neuem Fenster geöffnet), wo Sie bestimmen können, welche Authentifizierungsmethode für Ihr Unternehmen am sinnvollsten ist.

Schritt 3: Machen Sie sich mit der Website vertraut

Gehen Sie durch die Seiteneinstellungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und stellen Sie sicher, dass sie entsprechend den Anforderungen Ihrer Organisation konfiguriert sind.

Schritt 4: Konfigurieren Sie die Datenkonnektivität

Die Art und Weise, wie Tableau Cloud eine Verbindung zu Daten herstellt, hängt davon ab, wo die Daten gespeichert sind. Jede Methode kann eine andere Vorbereitung erfordern und wird unten dargelegt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option die richtige für Sie ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Öffentlich verfügbare Cloud-Daten

Zu den öffentlich verfügbaren Cloud-Daten gehören beispielsweise Google Drive, Dropbox, OneDrive und Snowflake.

Wenn es sich bei der Verbindung um eine Datenbank handelt, müssen Sie möglicherweise Tableau Cloud aktivieren, um sie abzufragen. Zum Aktivieren der Konnektivität siehe Autorisieren des Zugriffs auf Cloud-Daten, die in Tableau Cloud veröffentlicht sind.

Für Einfachdateien wie Excel- und CSV-Dateien: Wir empfehlen, diese Dateien in einem Cloud-Speicher wie Google Drive, Dropbox oder OneDrive zu speichern. Anschließend können Sie die direkte Verbindung zu den Daten von Tableau Cloud aus aktivieren. Wenn dies nicht möglich ist, müssen Sie Tableau Bridge konfigurieren, um die Verbindung zu lokal gespeicherten Einfachdateien aufrechtzuerhalten.

On-Premises, lokale Dateien oder private Cloud-Daten

Lokale Dateien, private Cloud-Daten und On-Premises-Daten können beispielsweise SQL Server-, Oracle- oder lokale Excel-Dateien sein.

Wenn Sie private Datenanforderungen haben, müssen Sie installieren und konfigurieren Tableau Bridge(Link wird in neuem Fenster geöffnet) installieren und konfigurieren. Tableau Bridge bietet sichere Kommunikation zwischen Tableau Cloud und Daten hinter Firewalls. Installieren Sie Bridge hinter Ihrer Firewall auf einem separaten Computer, der Zugriff auf Ihre Daten hat. Siehe Über den Bridge-Client.

Optional: Lokale Dateien (Excel, CSV usw.) können Sie in einem Cloud-Speicher wie Google Drive, Dropbox oder Onebox speichern, anstatt Tableau Bridge zu verwenden.