Virtuelle Verbindungen migrieren

Dies ist das Handbuch für die manuelle Migration nach Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet). In diesem Handbuch wird beschrieben, wie Sie Tableau Server-Bereitstellungen mit weniger als 100 Benutzern manuell zu Tableau Cloud migrieren.

Wenn Ihre Organisation auf virtuelle Verbindungen in Tableau Server angewiesen ist, müssen Sie diese migrieren, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie keine virtuellen Verbindungen für Tableau Server konfiguriert haben, überspringen Sie dieses Verfahren.

Die Migration virtueller Verbindungen von Tableau Server zu Tableau Cloud ist ein manueller Prozess. Sie müssen die virtuelle Verbindung (oder die veröffentlichte Datenquelle und die virtuelle Verbindung) auf Ihrer Tableau Cloud-Site neu erstellen, die Datenquelle in jeder Arbeitsmappe durch die neue virtuelle Verbindung ersetzen und dann alle Berechnungsformeln aus der ursprünglichen Arbeitsmappen-Datenquelle in die aktualisierte kopieren/einfügen.

Schritt 1: Erstellen Sie die virtuelle Verbindung neu und testen Sie sie in Tableau Cloud

Siehe Herstellen einer virtuellen Verbindung.(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Schritt 2: Erstellen Sie veröffentlichte Datenquellen neu, die mit der virtuellen Verbindung erstellt wurden

Sie müssen alle veröffentlichten Datenquellen neu erstellen, die die virtuellen Verbindungen verwenden:

1. Befolgen Sie die Anweisungen unter Verwenden einer virtuelle Verbindung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
  2. Erstellen Sie eine veröffentlichte Datenquelle in Tableau Cloud so, dass sie die ursprüngliche Serverdatenquelle genau widerspiegelt. Folgende Angaben müssen übereinstimmen:
  3. Notieren Sie sich, ob Tableau Bridge für die Datenquelle erforderlich ist.

Schritt 3: Aktualisieren Sie Arbeitsmappen, um frühere Datenquellen zu ersetzen

Führen Sie das folgende Verfahren in Tableau Desktop für jede Arbeitsmappe aus, die Sie zu Tableau Cloud migrieren möchten:

1. Melden Sie sich bei Tableau Server an, navigieren Sie zu der Arbeitsmappe, die Sie migrieren, und laden Sie dann die Arbeitsmappe herunter.

2. Wählen Sie innerhalb der Arbeitsmappe Datei > Schließen. Schließen Sie Tableau Desktop nicht.

3. Melden Sie sich von Tableau Server ab: Server > Bei http://example angemeldet > Abmelden. Sie erhalten eine Warnung zum Abmelden, während Sie mit Tableau Server verbunden sind. Klicken Sie auf OK.

4. Melden Sie sich bei Tableau Cloud an: Server > Anmelden > Tableau Cloud.

5. Wählen Sie auf dem Desktop-Startbildschirm die Arbeitsmappendatei aus, um sie erneut zu öffnen.

Sie erhalten zwei Fehlermeldungen vom Stil Aktion konnte nicht abgeschlossen werden. Schließen Sie die Fehlermeldungen. Wenn das Arbeitsblatt geöffnet wird, wird eine Nachricht Arbeitsblatt nicht verfügbar angezeigt. Bearbeiten Sie die Verbindung nicht im Hauptfenster.

6. Wenn Sie bereits eine neue veröffentlichte Datenquelle erstellt haben, fahren Sie mit Schritt 8 fort. Andernfalls aktualisieren Sie die Datenquelle, indem Sie zu Daten > Neue Datenquelle navigieren.

• Navigieren Sie zu der neuen virtuellen Verbindung, die Sie für diese Arbeitsmappe erstellt haben, und klicken Sie dann auf Verbinden.
    • Öffnen Sie die ursprüngliche Tableau Server-Arbeitsmappe und kopieren Sie die Formeln. Fügen Sie die Formeln in die aktualisierte Cloud-Arbeitsmappe ein.
  7. Erstellen Sie eine neue Datenquelle, die genau mit der vorherigen Datenquelle übereinstimmt. Die Feldnamen müssen genau übereinstimmen.

8. Ersetzen Sie die Datenquelle: Klicken Sie auf der Registerkarte "Daten" mit der rechten Maustaste auf die Datenquelle, die Sie gerade erstellt haben, und klicken Sie dann auf Datenquelle ersetzen. Geben Sie in Datenquelle ersetzen die richtige Quelle im Selektor Ersatz an und klicken Sie dann auf OK.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die alte Datenquelle und wählen Sie Schließen.

10. So veröffentlichen Sie die Datenquelle:
    • Wählen Sie separat zu Tableau Cloud Veröffentlichen > Datenquelle > Datenquellenname aus.
    • In die Arbeitsmappe eingebettet, wählen Sie Veröffentlichen > Arbeitsmappe.