Konfigurieren von Berechtigungen und Inhaltszugriff für migrierte Benutzer

Dies ist das Handbuch für die manuelle Migration nach Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet). In diesem Handbuch wird beschrieben, wie Sie Tableau Server-Bereitstellungen mit weniger als 100 Benutzern manuell zu Tableau Cloud migrieren.

Nachdem Sie Ihre Datenquellen, Arbeitsmappen und Prep-Schemata zu Tableau Cloud hinzugefügt haben, können Sie nun Ihre Benutzer hinzufügen. Dazu ist es wichtig zu verstehen, wie Tableau ermittelt, wer Zugriff auf welche Daten hat. In Tableau Cloud können Sie vorgeben, wer Zugriff auf Inhalte hat, und Sie können den Zugriff auf Daten innerhalb einer Datenquelle einschränken.

Um einzuschränken, wer Zugriff auf ein Inhaltselement hat, werden wir Tools für den Zugriff auf Inhalte verwenden. Und um einzuschränken, welche Daten ein Benutzer innerhalb einer Datenquelle sehen kann, werden wir Tools für Sicherheit auf Zeilenebene verwenden.

Zugriff auf Inhalte

Alle Projekte, verschachtelten Projekte und einzelne Inhaltselemente unterliegen Berechtigungsregeln. Wie diese Regeln in Ihrer Tableau Server-Umgebung verwendet werden, können Sie sehen, und diese dann in Tableau Cloud neu erstellen. Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Sicherheit auf Zeilenebene

Wenn Sie über Datenquellen oder Arbeitsmappen mit Sicherheit auf Zeilenebene verfügen, müssen Ihre Berechnungen und Berechtigungen für Sicherheit auf Zeilenebene für Tableau Cloud aktualisiert werden, da es bei Benutzernamen und Gruppennamen während einer Konvertierung zu Änderungen kommen kann. Informationen dazu finden Sie unter Beschränken des Zugriffs auf Datenzeilenebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und Erstellen einer Datenrichtlinie für Sicherheit auf Zeilenebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet).