Installieren von Bridge

Tableau Bridge ist eine Software, die Sie in Verbindung mit Tableau Cloud installieren und verwenden können. Installieren Sie immer die aktuelle Version von Bridge, um die neuesten Sicherheits- und Funktionsupdates nutzen zu können.

Tableau Bridge ist für Windows-Installationen und Linux für Docker-Container verfügbar.

Vor der Bridge-Installation

Für die Verwendung von Bridge ist kein Lizenzschlüssel erforderlich. Die Nutzung von Bridge unterliegt der Lizenzvereinbarung für Endbenutzer (EULA). Benutzer von Bridge müssen autorisierte Benutzer von Tableau Cloud sein.

Alle verfügbaren Versionen finden Sie auf der Tableau Bridge-Seite für Produkt-Download und Versionshinweise.

Netzwerkzugriff

Da Bridge Ihre privaten Netzwerkdaten mit Tableau Cloud verbindet, ist ein Internetzugriff für ausgehende Verbindungen erforderlich. Nach der ersten ausgehenden Verbindung erfolgt die Kommunikation bidirektional.

Erforderliche Ports

Tableau Bridge verwendet Port 443 für ausgehende Internetanforderungen an Tableau Cloud und Port 80 für die Zertifikatsvalidierung.

Tableau mit MFA

Bridge unterstützt die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA). Weitere Informationen zu Tableau mit MFA finden Sie unter Über Multi-Faktor-Authentifizierung und Tableau Cloud.

Datenbanktreiber

Bridge verwendet Tableau-Connectoren für die Verbindung mit verschiedenen Datenbanken, die die Aktualität der Daten gewährleisten. Einige dieser Connectoren benötigen Treiber für die Kommunikation mit den Datenbanken.

Treiber für andere vom Client unterstützte Connectoren erhalten Sie auf der Seite Treiber herunterladen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der Tableau-Website. Achten Sie darauf, die Liste nach dem Betriebssystem zu filtern und die Anweisungen zu verwenden, die für die Datenquelle aufgeführt sind.