Informazioni sul componente aggiuntivo Data Management

Il componente aggiuntivo Data Management è una raccolta di caratteristiche e funzionalità che aiuta i clienti a gestire i contenuti e gli asset di dati di Tableau nel loro ambiente Tableau Server o Tableau Online.

A partire dalla versione 2019.1 di Tableau Server, Tableau Prep Conductor è disponibile per le distribuzioni di Tableau Server locali, mentre nella versione 2019.3, Tableau Prep Conductor è disponibile per le distribuzioni di Tableau Online. Puoi utilizzare Tableau Prep Conductor per sfruttare le funzionalità di pianificazione e monitoraggio di Tableau Server o Tableau Online per automatizzare l'aggiornamento degli output dei flussi.

A partire dalla versione 2019.3, Tableau Catalog è incluso nel componente aggiuntivo Data Management, rendendo disponibili una serie di funzioni aggiuntive nello spazio di gestione dei dati. Puoi utilizzare Tableau Catalog per scoprire i dati, curare gli asset di dati, comunicare la qualità dei dati, eseguire analisi di impatto e monitorare la derivazione dei dati utilizzati nel contenuto di Tableau.

Tableau Catalog e Tableau Prep Conductor sono concessi in licenza tramite il componente aggiuntivo per la gestione dei dati. Per maggiori informazioni sulla gestione licenze, consulta Usare in licenza il componente aggiuntivo Data Management.

Per acquistare il componente aggiuntivo per la gestione dei dati, contatta il responsabile del tuo account.

Funzionalità del componente aggiuntivo Data Management

La seguente tabella elenca le funzionalità del componente aggiuntivo Data Management, che include:

• Tableau Catalog
  • Tableau Prep Conductor

Tableau Catalog

Queste funzionalità richiedono il componente aggiuntivo Data Management con Tableau Catalog abilitato(Link opens in a new window).

Funzionalità Descrizione
Autorizzazioni per i metadati Tableau Catalog consente di impostare autorizzazioni per controllare chi può visualizzare e gestire le risorse esterne e quali metadati sono mostrati attraverso la derivazione.
Esperienza di connessione estesa: individuazione dei dati Quando esegui attività di authoring sul Web o in Tableau Desktop(Link opens in a new window), ora puoi cercare e connetterti a database e tabelle specifici utilizzati dalle origini dati e dalle cartelle di lavoro pubblicate su Tableau Server(Link opens in a new window) o sul sito di Tableau Online(Link opens in a new window).
Ricerca estesa Tableau Catalog espande i risultati di ricerca in modo da includere campi, colonne, database e tabelle.
Certificare database e tabelle(Link opens in a new window) Aiuta gli utenti a trovare dati affidabili che soddisfano gli standard che hai stabilito certificando database e tabelle.
Impostare avvisi sulla qualità dei dati Puoi impostare avvisi per avvisare gli utenti di problemi di qualità dei dati, come dati non aggiornati o deprecati.
Derivazione e analisi di impatto(Link opens in a new window) Lo strumento Derivazione tiene traccia dell'origine dei dati. Puoi usarlo per analizzare l'impatto delle modifiche ai dati, identificare quali utenti potrebbero essere interessati e inviare e-mail ai proprietari(Link opens in a new window) di una cartella di lavoro, un'origine dati o un flusso o ai contatti associati a un database o a una tabella per inviare aggiornamenti relativi ai dati.
Dettagli dati Consenti agli utenti di comprendere più a fondo una visualizzazione pubblicata esaminando informazioni sui dati utilizzati.
Aggiungere descrizioni alle risorse Aiuta gli utenti a trovare i dati che stanno cercando aggiungendo descrizioni a database, tabelle e colonne.
Risorse per sviluppatori*

*Componente aggiuntivo Data Management non richiesto

Esegui query sui metadati a livello di codice dal contenuto pubblicato su Tableau Server o Tableau Online utilizzando l'API dei metadati di Tableau(Link opens in a new window). Aggiorna specifici metadati a livello di codice utilizzando i metodi per i metadati(Link opens in a new window) nell'API REST di Tableau Server.

Tableau Prep Conductor

Queste funzionalità richiedono il componente aggiuntivo Data Management con Tableau Prep Conductor abilitato su Tableau Server(Link opens in a new window) o Tableau Online(Link opens in a new window).

Funzionalità Descrizione
Pubblicare un flusso in Tableau Server o Tableau Online(Link opens in a new window) Pubblica i flussi per eseguirli in base a una pianificazione e aggiornare l'output del flusso.
Pianificare le esecuzioni dei flussi(Link opens in a new window) Puoi creare attività di flusso pianificate per eseguire un flusso in un determinato momento o su base ricorrente.
Gestire i flussi(Link opens in a new window) Gestisci un'ampia varietà di azioni, a seconda delle tue autorizzazioni, ad esempio eseguire i flussi, aggiungere tag ai flussi, modificare i proprietari, impostare le autorizzazioni, scaricare i flussi, spostare i flussi tra progetti, rinominare o eliminare i flussi.
Monitorare l'integrità e le prestazioni del flusso(Link opens in a new window) Imposta notifiche e-mail a livello di sito o di server in caso di errori dei flussi, visualizza e riprendi le attività dei flussi sospese e visualizza gli errori e gli avvisi. Puoi anche utilizzare le viste amministrative per monitorare le attività relative ai flussi, la cronologia delle prestazioni e lo spazio su disco utilizzato a livello di server o di sito.