Una connessione virtuale è un tipo di contenuto di Tableau che fornisce un punto di accesso centrale condivisibile ai dati e supporta la sicurezza a livello di riga a livello di connessione. La creazione di una connessione virtuale è un processo in più fasi. Questo argomento tratta la connessione ai dati da condividere e l'utilizzo della scheda Tabelle dell'editor delle connessioni virtuali.

Connettersi ai dati

Per creare una connessione virtuale in Tableau Online o Tableau Server:

1. Nella pagina Home o Esplora fai clic su Nuovo > Connessione virtuale.
  2. Nella finestra di dialogo Connetti ai dati fai clic sul connettore per i dati.
    Per un elenco dei connettori supportati per le connessioni virtuali, consulta Creator: connettersi ai dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop e Web Authoring.
  3. Scegli il connettore per i dati.
  4. Immetti le informazioni richieste.
    Le credenziali immesse vengono salvate nella connessione virtuale, quindi gli utenti della connessione non devono immettere le credenziali per connettersi ai dati.
  5. Fai clic su Accedi per aprire l'editor delle connessioni virtuali.

Le connessioni virtuali supportano la connessione a un solo database per ogni connessione.

Nota: per Tableau Online, le connessioni virtuali che si connettono ai dati in una rete privata utilizzano Tableau Bridge per mantenere aggiornati i dati. Per maggiori informazioni, consulta Configurare e gestire il pool di client Bridge(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per maggiori informazioni sui connettori, consulta Connettori supportati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop e Web authoring.

Selezionare le tabelle da includere nella connessione

Se le tabelle non sono elencate nel riquadro sinistro dell'editor, seleziona un database.

1. A sinistra, in Tabelle, seleziona le tabelle e fai clic o trascinale nella scheda Tabelle a destra. Includi una tabella dei diritti, se ne stai utilizzando una.
  2. (Facoltativo) Fai clic su Nuovo SQL personalizzato per creare uno schema di tabella personalizzato.

Nota: le connessioni virtuali non supportano le tabelle con un tipo di dati spaziali.

Selezionare la modalità della tabella: live o estrazione

Nella parte superiore della scheda Tabelle seleziona una modalità in Modalità tabella. La modalità selezionata viene applicata a tutte le tabelle nella connessione virtuale:

• Solo live: le query sulle tabelle vengono eseguite direttamente dal database (impostazione predefinita).
  • Solo estrazione: le tabelle vengono estratte e salvate in Tableau. Nota quanto segue:
    • Fai clic su Estrai ora per estrarre i dati in qualsiasi momento prima di pubblicare la connessione virtuale. Non puoi modificare la connessione mentre le estrazioni sono in esecuzione.
    • È possibile pianificare gli aggiornamenti dell'estrazione nella pagina della connessione virtuale dopo aver pubblicato la connessione. Per maggiori informazioni, consulta Pianificare gli aggiornamenti delle estrazioni per una connessione virtuale.
    • Quando il sito è impostato per la crittografia a riposo, le connessioni virtuali non supportano le estrazioni. Puoi disattivare la crittografia delle estrazioni a livello di sito o utilizzare Solo live come modalità tabella.

Impostare lo stato di visibilità della tabella

Utilizza l'interruttore Visibilità nella scheda Tabelle per mostrare o nascondere le tabelle e i relativi dati agli utenti.

Il segno di spunta indica che i dati sono mostrati Gli utenti possono visualizzare i dati della tabella. Puoi creare un criterio dati per stabilire quali dati possono essere visualizzati dagli utenti. Per impostazione predefinita, i dati sono visibili.

X indica che i dati sono nascosti Gli utenti non possono visualizzare i dati della tabella. Puoi utilizzare le tabelle nascoste in un criterio dati e come tabella dei diritti.

Visualizzare i dettagli delle tabelle

Fai clic su una tabella nella parte superiore della scheda Tabelle per visualizzarne i dettagli di seguito. Puoi apportare semplici modifiche nella sezione Dettagli tabella, come modificare il nome di una tabella, nascondere o rinominare una colonna o modificare un tipo di dati.

Cambia le informazioni della tabella visualizzate utilizzando queste icone:

L'icona del tag rappresenta il tipo di dati della colonna. Un elenco di colonne nella tabella e il tipo di dati di ogni colonna.
L'icona della tabella rappresenta i dati di esempio della colonna. Dati di esempio per ogni colonna e chiavi collegate, se disponibili. Le chiavi collegate mostrano quali colonne sono collegate ad altre tabelle. Sono visibili solo quando i database contengono informazioni sulla chiave primaria ed esterna.
L'icona del profilo rappresenta l'intervallo di valori della colonna. L'intervallo di valori in un istogramma per ogni colonna selezionata.

Chi può farlo

Per creare una connessione virtuale, devi

• avere le credenziali per il database a cui si connette la connessione virtuale e
  • essere un amministratore del server o del sito oppure un utente Creator.

Fasi successive

Dopo che le tabelle sono state aggiunte e configurate nella scheda Tabelle, puoi scegliere di Creare un criterio dati per la sicurezza a livello di riga o Pubblicare una connessione virtuale e impostare le autorizzazioni.