Esplorare il proprio sito Tableau

Quando accedi a Tableau Server o Tableau Online, la prima pagina visualizzata è simile all'esempio seguente.

Pagina Home

Nota: possono essere visualizzate funzionalità aggiuntive se il sito dispone di Data Management Add-on, che include Tableau Catalog e Tableau Prep Conductor. Quando Tableau Catalog è abilitato, è possibile visualizzare una pagina Risorse esterne, visualizzare le informazioni sulla derivazione dei dati e altro ancora. Per maggiori informazioni, consulta Utilizzare il componente aggiuntivo Data Management.

Esplorare e trovare contenuti

Fai clic su Esplora nel menu di navigazione per visualizzare tutto il contenuto a cui hai accesso attraverso il tuo sito Tableau. Il ruolo e le autorizzazioni del sito determinano il contenuto che puoi visualizzare e le opzioni disponibili.

Pagina Esplora

Per impostazione predefinita, Esplora mostra i Progetti principali. Per visualizzare altri tipi di contenuto, selezionali dal menu a discesa del tipo di contenuto.

Menu del tipo di contenuto in Esplora

Nota: quando Tableau Prep Conductor è abilitato con Data Management Add-on, i flussi da Tableau Prep Builder possono essere pubblicati sul sito. Per maggiori informazioni, consulta Utilizzare il componente aggiuntivo Data Management.

Progetti

I progetti consentono di organizzare il contenuto nel sito. I progetti di alto livello possono contenere altri progetti (nidificati), con una gerarchia navigabile come il file system nel computer.

Quando apri un progetto, viene visualizzato tutto il contenuto presente in un'unica pagina, inclusi eventuali progetti nidificati.

Pagina Progetto

Per visualizzare solo tipi di contenuto specifici, fai clic sul menu a discesa Tipo di contenuto e seleziona i tipi di contenuto che desideri visualizzare. Puoi selezionare l'opzione Mostra le cartelle di lavoro come viste per visualizzare tutte le singole viste di una cartella di lavoro presenti nella pagina del progetto.

Menu del tipo di contenuto in Progetto

Cartelle di lavoro

In una pagina di cartella di lavoro vengono visualizzate le viste incluse nella cartella di lavoro, le origini dati utilizzate dalla cartella di lavoro e le eventuali metriche create dalle viste nella cartella di lavoro. Offre inoltre un elenco di sottoscrizioni utente alla cartella di lavoro o alle singole viste.

Pagina Cartella di lavoro

Per maggiori informazioni sulla creazione di cartelle di lavoro, consulta Creator: introduzione al Web authoring.

Viste

In una pagina di vista vengono mostrate le opzioni per interagire con la vista, incluse le opzioni di condivisione, sottoscrizione e modifica. Le opzioni disponibili nella barra degli strumenti variano a seconda della configurazione del sito e delle tue autorizzazioni.

Pagina Vista

Quando una cartella di lavoro viene pubblicata da Tableau Desktop con l'opzione Mostra fogli come schede selezionata, puoi visualizzare ogni foglio facendo clic sulle schede sotto la barra degli strumenti della vista.

Schede che mostrano i fogli in una cartella di lavoro

Suggerimento: le viste visitate di recente sono visualizzate nella pagina Recenti.

Per maggiori dettagli su come lavorare con le viste, consulta Cosa posso fare in una vista Web di Tableau?

Metriche

Una pagina di metrica mostra il valore corrente per la metrica, l'ultimo aggiornamento della metrica e i dettagli sulla metrica, ad esempio il proprietario, la descrizione e la definizione. Se la metrica ha una dimensione della data come parte della relativa definizione, verrà mostrata una sequenza temporale che visualizza i valori cronologici per la metrica.

Pagina Metrica

Per maggiori informazioni sulle metriche, consulta Creare metriche e risolverne i problemi.

Origini dati

Una pagina dell'origine dati mostra le connessioni ai database o ai dati basati su file e le cartelle di lavoro connesse all'origine dati. Se l'origine dati è un'estrazione, la pagina mostra gli aggiornamenti pianificati delle estrazioni.

Puoi utilizzare Chiedilo ai dati per esaminare i dati direttamente dalla pagina dell'origine dati. Digita una domanda e ottieni immediatamente una visualizzazione come risposta. Per maggiori informazioni, consulta Creare automaticamente le viste con Chiedilo ai dati.

Pagina Origine dati

Durante la visualizzazione dell'elenco di origine dati, per visualizzare i dettagli di autenticazione e connessione, seleziona Connessioni dal menu Mostra come.

Opzioni del menu Origine dati

Lenti di Chiedilo ai dati

Una lente di Chiedilo ai dati fornisce un sottoinsieme curato di dati da un'origine dati, rendendo più facile trovare risposte pertinenti alle tue domande. Per maggiori informazioni, consulta Creare lenti che focalizzano Chiedilo ai dati per destinatari specifici.

Pagina Lente di Chiedilo ai dati

Ruoli dati

Una pagina del ruolo dati mostra i ruoli dati personalizzati pubblicati nel sito o nel server. Puoi creare ruoli dati personalizzati in Tableau Prep Builder utilizzando i valori dei campi nell'insieme di dati e pubblicarli su Tableau Server o Tableau Online per condividerli con gli altri utenti. Puoi utilizzare i ruoli dati per convalidare i valori dei campi durante la pulizia dei dati.

Per maggiori informazioni sulla creazione e l'utilizzo dei ruoli dati per la pulizia dei dati, consulta Utilizzare i ruoli dati per convalidare i dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida online di Tableau Prep.

Flussi

Una pagina di flusso consente di pianificare l'esecuzione automatica dei flussi per aggiornare i dati di output del flusso. Per visualizzare e utilizzare i flussi, è necessario disporre del componente aggiuntivo Data Management e deve essere abilitato Tableau Prep Conductor.

Pagina Flusso

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei flussi, consulta Mantenere aggiornati i dati relativi ai flussi nella guida di Tableau Prep.

Accedere rapidamente ai contenuti importanti

Oltre a esplorare i contenuti nei progetti, sfrutta le seguenti aree del sito per tenere traccia degli elementi che sono importanti per te:

• Preferiti - Aggiungi qualsiasi tipo di contenuto ai preferiti.
  • Recenti - Visualizza le 24 viste e metriche a cui hai eseguito l'accesso più di recente.
  • Condivisi con me - Trova gli elementi che ti hanno inviato altri utenti.
  • Raccolte - Crea la tua raccolta di elementi correlati o accedi alle raccolte create da altri utenti. Per maggiori informazioni, consulta Organizzare gli elementi in una raccolta.

Visualizzare il contenuto come elenco o griglia

Puoi visualizzare il contenuto come elenco o griglia di anteprime facendo clic sulle icone Visualizza come.

Questa è la vista a elenco:

Vista a elenco

Nella vista a elenco:

• Icona di un progetto indica un progetto
  • Icona di una cartella di lavoro indica una cartella di lavoro
  • Icona di una vista indica una vista
  • Icona di una metrica indica una metrica
  • Icona di una lente di Chiedilo ai dati indica una lente di Chiedilo ai dati
  • Icona di un'origine dati indica un'origine dati
  • Icona di un ruolo dati indica un ruolo dei dati
  • Icona di un flusso indica un flusso

Questa è la vista a griglia:

Vista anteprime

Nella vista a griglia puoi passare il puntatore sulle anteprime per visualizzare i dettagli relativi al contenuto.

Informazioni per una vista

Ordinare il contenuto

Per ordinare gli elementi, fai clic sul menu a discesa Ordina per. Puoi ordinare in base a caratteristiche quali nome, proprietario, numero di viste e data di creazione.

In questo esempio vengono visualizzate le opzioni di ordinamento per il numero di viste di pagina.

Selezione dell'opzione di ordinamento

Puoi inoltre ordinare un elenco facendo clic sull'intestazione della colonna. Una freccia indica l'ordine: crescente (freccia su) o decrescente (freccia giù).

Clic sull'intestazione per ordinare

Identificare i siti e navigare nei siti

Ogni sito su Tableau Server e Tableau Online dispone di un nome e un ID.

In Tableau Server, se esiste un solo sito, tale sito è definito come predefinito. Quando accedi al sito Predefinito, l'URL del browser sarà simile al seguente:

https://server-name/#/home

Se hai accesso a più siti, selezionane uno quando esegui l'accesso.

Su Tableau Online o su un'istanza di Tableau Server che esegue più siti, l'URL del browser include #/sito/ seguito dall'ID del sito. Se l'URL non include /sito, hai effettuato l'accesso al sito predefinito.

L'URL seguente mostra un sito Tableau Server locale con ID finance:

https://localhost/#/site/finance/home

Dopo aver effettuato l'accesso, puoi passare a un altro sito selezionandolo dal selezionatore siti. Se hai accesso a un solo sito, non visualizzerai il selettore del sito.

Menu Sito