Mantenere aggiornati i dati relativi ai flussi

Nota: il contenuto di questo argomento riguarda l’esecuzione dei flussi in base a una pianificazione, che richiede Data Management con Tableau Prep Conductor abilitato. A partire dalla versione 2020.4.1, non è necessario Data Management per creare e modificare i flussi in Tableau Server e Tableau Cloud e per eseguire manualmente i flussi.

Hai creato il flusso e hai pulito i dati, ma ora vuoi condividere i tuoi set di dati con altri e desideri mantenere i dati sempre aggiornati. Puoi eseguire i flussi manualmente in Tableau Prep Builder e sul Web e pubblicare un’estrazione in Tableau Server, ma adesso c’è un modo migliore.

Ti presentiamo Tableau Prep Conductor, incluso in Data Management, e disponibile in Tableau Server a partire dalla versione 2019.1 e in Tableau Cloud. Se aggiungi questa opzione all’installazione di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) o Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra), puoi utilizzare Tableau Prep Conductor per eseguire i flussi in base a una pianificazione per mantenere i dati del flusso sempre aggiornati.

Per informazioni su come configurare Tableau Prep Conductor, consulta i contenuti relativi a Tableau Prep Conductor nella Guida di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Inoltre, a partire dalla versione 2021.3, puoi eseguire fino a 20 flussi in una pianificazione uno dopo l’altro utilizzando la nuova opzione Attività collegate. Per maggiori informazioni sull’esecuzione di flussi utilizzando attività collegate, consulta Pianificare attività collegate nella Guida di Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) o Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Nota: se Tableau Catalog è installato, è anche possibile visualizzare gli avvisi sulla qualità dei dati relativi ai dati di input del flusso e visualizzare l’impatto a monte e a valle dei campi nel flusso nella nuova scheda Derivazione. Per maggiori informazioni su Tableau Catalog, consulta Informazioni su Tableau Catalog(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

Con Tableau Prep Conductor puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Configurare il tuo sito o server per utilizzare Tableau Prep Conductor

• Abilitare o disabilitare Tableau Prep Conductor per singoli siti

• Impostare le notifiche e-mail per gli errori di flusso, per i flussi che vengono eseguiti su richiesta oppure utilizzando una pianificazione

• Configurare le impostazioni di timeout del flusso

• Pubblicare un flusso da Tableau Prep Builder in Tableau Server o Tableau Cloud. A partire dalla versione 2020.4.1, Data Management non è necessario per pubblicare i flussi sul Web.

• Caricare file di dati o connettersi direttamente ai file (solo Tableau Prep Builder) o ai database. Se è possibile connettersi ai database, puoi incorporare le credenziali del database oppure richiedere un prompt utente.

Nota: se ti connetti ai file di dati tramite una connessione diretta o pubblichi l’output del flusso in una condivisione file, i file devono trovarsi in una posizione a cui Tableau Server possa accedere. Questa opzione non è disponibile per i flussi creati sul Web. Per ulteriori informazioni, consulta Passaggio 4: inserimento delle posizioni di input e output in un elenco di indirizzi attendibili(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

• Effettuare una selezione da una gerarchia di progetto quando si pubblicano i flussi

• Inserire tag e una descrizione per aiutare gli altri a trovare il tuo flusso

• Gestire il flusso

• Impostare autorizzazioni

• Spostare il flusso in un altro progetto

• Modificare il proprietario del flusso

• Aggiungere o modificare tag

• Visualizzare la cronologia delle versioni ed effettuare una selezione dall’elenco per ripristinare il flusso a una versione precedente

• Contrassegnare un flusso come preferito e aggiungerlo all’elenco dei preferiti

• Modificare una connessione di input e aggiornare le credenziali

• Visualizzare le origini dati create da un flusso e ricollegare il flusso che lo ha creato

• Creare pianificazioni per eseguire i flussi o eseguire le pianificazioni su richiesta

• Aggiungere attività pianificate per eseguire il flusso e selezionare quali output di flusso aggiornare

• Aggiungere attività collegate pianificate per eseguire più flussi uno dopo l’altro
  • Eseguire il flusso su richiesta senza una pianificazione

• Monitorare il flusso

• Impostare notifiche di avvisi e-mail

• Visualizzazione di errori

• Monitorare e riavviare i flussi che sono stati sospesi

• Visualizzare l’esecuzione della cronologia

• Usa vista Amministratore