Visite guidée de votre site Tableau

Lorsque vous vous connectez à Tableau Server ou Tableau Online, la première page que vous voyez ressemble à l'exemple suivant : La page d'accueil vous permet d'accéder rapidement aux favoris que vous venez d'ajouter, aux vues récemment visitées et au contenu populaire.

Home page

Remarque : Vous pouvez voir des fonctionnalités supplémentaires si votre site utilise Module Data Management Add-on, qui inclut Tableau Catalog et Tableau Prep Conductor. Lorsque Tableau Catalog est activé, vous pouvez accéder à la section Ressources externes, voir les informations sur le lignage des données, et plus encore. Lorsque Tableau Prep Conductor est activé, les flux de Tableau Prep Builder peuvent être publiés sur votre site. Pour plus d'informations, voir Utiliser le module complémentaire Data Management.

Cliquez sur Explorer pour voir tout le contenu auquel vous avez accès sur votre site Tableau depuis le volet de navigation. Votre rôle sur le site et vos autorisations déterminent le contenu que vous pouvez afficher et les options disponibles.

Explore page

Par défaut, le menu Explorer affiche les Projets de niveau supérieur. Vous pouvez sélectionner différents types de contenu dans le menu pour voir tous les projets, classeurs, vues, sources de données, types de données ou flux.

Explore content type menu

Projets

Les projets fournissent un moyen d'organiser le contenu sur votre site. Les projets de niveau supérieur peuvent contenir d'autres projets (imbriqués), formant une hiérarchie dans laquelle vous naviguez comme dans le système de fichiers sur votre ordinateur.

Lorsque vous ouvrez un projet, vous voyez tout le contenu du projet sur une seule page, y compris les projets imbriqués, les classeurs, les sources de données, les types de données et les flux.

Project page

Pour voir uniquement des types de contenu spécifiques, cliquez sur le menu déroulant Type de contenu et désélectionnez les types de contenu que vous ne souhaitez pas voir. Vous pouvez sélectionner l'option Afficher les classeurs sous forme de vues pour voir toutes les vues individuelles d'un classeur affichées sur la page du projet.

Project ontent type menu

Classeurs

Une page de classeur affiche les vues incluses dans le classeur et les sources de données utilisées par le classeur. Elle fournit également une liste des abonnements utilisateur, soit au classeur, soit à des vues individuelles.

Workbook page

Pour plus d'informations sur la création de classeurs, consultez Creators : prise en main de la création Web.

Vues

Une page de vue affiche les options d'interaction avec la vue, y compris le partage, l'abonnement et la modification. Les options disponibles dans la barre d'outils varient selon la configuration du site et vos autorisations.

View page

Lorsqu'un classeur est publié depuis Tableau Desktop avec l'option Afficher les feuilles sous forme d'onglets sélectionnée, vous pouvez voir chaque feuille en cliquant sur les onglets sous la barre d'outils de la vue.

Tabs showing sheets in a workbook

Remarque : les 12 vues les plus récentes que vous avez visitées s'affichent dans la page Récents.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des vues, consultez Que puis-je faire avec une vue Web Tableau ?.

Sources de données

Un volet Source de données affiche les connexions aux bases de données, aux données basées sur des fichiers, ainsi qu'aux classeurs connectés à la source de données. Si la source de données est un extrait, la page affiche également les actualisations d'extraits programmées.

Vous pouvez utiliser « Parlez aux données » (Ask Data) pour examiner vos données directement depuis le volet Source de données. Entrez une question et obtenez instantanément une réponse sous forme de visualisation. Pour plus d'informations, consultez Créer automatiquement des vues avec la fonctionnalité « Parlez aux données » (Ask Data).

Data source page

Lors de l'affichage d'une liste de sources de données, pour voir les détails de connexion et d'authentification, dans le menu Afficher en tant que, sélectionnez Connexions.

Data source menu options

Flux

Une page Flux vous permet de programmer l'exécution automatique des flux pour mettre à jour les données de sortie de flux. Pour voir et utiliser des flux, vous devez posséder le module complémentaire Data Management et vous devez activer Tableau Prep Conductor.

Flow page

Pour plus d'informations sur l'utilisation des flux, voir Garder à jour les flux de données dans l'aide de Tableau Prep.

Afficher le contenu sous forme de liste ou de grille

Vous pouvez afficher le contenu sous forme de liste ou de grille d'images miniatures en cliquant sur les icônes Afficher en tant que.

Voici comment se présente une liste :

List view

Dans une liste :

• Project icon indique un projet
  • Workbook icon indique un classeur
  • View icon indique une vue
  • Data source icon indique une source de données
  • Data role icon indique un type de données
  • Flow icon indique un flux

Et voici comment se présente une grille :

Thumbnail view

Dans la grille, vous pouvez survoler les images miniatures pour consulter des détails sur le contenu.

Tooltip for a view

Trier un contenu

Pour trier des éléments, cliquez sur le menu déroulant Trier par. Vous pouvez effectuer un tric par caractéristiques, par exemple le nom, le propriétaire, le nombre de vues et la date de création.

Cet exemple affiche les options de tri pour le nombre de consultations de pages.

Selecting sort option

Vous pouvez également trier une liste en cliquant sur un en-tête de colonne. La flèche indique l’ordre : croissant (flèche vers le haut) ou décroissant (flèche vers le bas).

Clicking heading to sort

Identifier et explorer les sites

Chaque site sur Tableau Server et Tableau Online possède un nom et un ID.

Sur Tableau Server, s'il n'existe qu'un seul site, ce site est appelé site par défaut. Lorsque vous êtes connecté au site Par défaut, l'URL du navigateur se présente comme suit :

https://server-name/#/home

Si vous avez accès à plusieurs sites, sélectionnez-en un lorsque vous vous connectez.

Sur Tableau Online ou sur une instance de Tableau Server qui exécute plusieurs sites, l'URL du navigateur comprend #/site/ suivi de l'ID du site. Si l'URL n'inclut pas /site, vous êtes connecté au site Par défaut .

L'URL suivante présente un site Tableau Server local dont l'ID de site est finance :

https://localhost/#/site/finance/home

Une fois connecté, vous pouvez accéder à un autre site en le sélectionnant depuis le sélecteur de site. Si vous n'avez accès qu'à un seul site, vous ne verrez pas le sélecteur de site.

Site menu

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.