À propos du module complémentaire Data Management Add-on

Le module Data Management Add-on est un ensemble de fonctions et de fonctionnalités qui aide les clients à gérer le contenu et les ressources de données Tableau dans leur environnement Tableau Server ou Tableau Online.

Depuis la version 2019.1 de Tableau Server, Tableau Prep Conductor est disponible pour les déploiements sur site de Tableau Server, et dans la version 2019.3, Tableau Prep Conductor est disponible pour les déploiements de Tableau Online. Vous pouvez utiliser Tableau Prep Conductor pour exploiter les fonctionnalités de planification et de suivi de Tableau Server ou Tableau Online afin d'automatiser la mise à jour des sorties de flux.

Depuis la version 2019.3, Tableau Catalog est inclus dans le module Data Management Add-on, ce qui met à votre disposition toute une gamme de fonctionnalités supplémentaires dans l'espace de gestion des données. Vous pouvez utiliser Tableau Catalog pour découvrir les données, conserver les ressources de données, communiquer la qualité des données, effectuer une analyse d'impact et tracer le lignage des données utilisées dans le contenu Tableau.

Les licences Tableau Catalog et Tableau Prep Conductor sont gérées par le module Data Management Add-on. Pour plus d'informations sur les licences, voir Licence du module Data Management Add-on.

Pour acheter le module Data Management Add-on, contactez votre account manager.

Fonctionnalités du module Data Management Add-on

La table suivante énumère les caractéristiques du module Data Management Add-on, qui inclut :

• Tableau Catalog
  • Tableau Prep Conductor

Tableau Catalog

Ces fonctionnalités nécessitent le module Data Management Add-on avec Tableau Catalog activé(Link opens in a new window).

Fonctionnalité Description
Autorisations pour les métadonnées Tableau Catalog vous permet de contrôler qui peut voir et gérer les ressources externes et quelles métadonnées sont affichées par lignage en définissant les autorisations.
Expérience de connexion élargie : découverte des données Que vous créiez vos vues sur le Web ou dans Tableau Desktop(Link opens in a new window), vous pouvez désormais rechercher et vous connecter à des bases de données et des tables spécifiques utilisées par les sources de données et les classeurs sur votre site Tableau Server(Link opens in a new window) ou Tableau Online(Link opens in a new window) .
Recherche étendue Tableau Catalog étend les résultats de la recherche de manière à inclure des champs, des colonnes, des bases de données et des tables.
Ajouter des balises aux ressources externes(Link opens in a new window) Vous pouvez catégoriser les éléments dans Tableau Server et Tableau Online avec des balises, ce qui aide les utilisateurs à filtrer les ressources externes (bases de données, fichiers, tables et colonnes).
Certifier les bases de données et les tables(Link opens in a new window) Aidez les utilisateurs à trouver des données fiables qui répondent aux normes que vous avez fixées en certifiant les bases de données et les tables.
Configurer des avertissements sur la qualité des données Vous pouvez configurr des avertissements sur la qualité des données pour alerter les utilisateurs en cas de problèmes de qualité des données, par exemple des données périmées ou obsolètes.
Analyse de lignage ou d'impact(Link opens in a new window) L'outil Lignage permet de retrouver la source de vos données. Vous pouvez l'utiliser pour analyser l'impact des modifications apportées à vos données, identifier les utilisateurs susceptibles d'être touchés, et envoyer un e-mail aux propriétaires(Link opens in a new window) d'un classeur, d'une source de données ou d'un flux, ou contacts pour une base de données ou une table, à propos des mises à jour liées aux données.
Détails des données Aidez les utilisateurs à mieux comprendre une visualisation publiée en voyant des informations sur les données utilisées.
Ajouter des descriptions aux ressources Aidez les utilisateurs à trouver les données qu'ils recherchent en ajoutant des descriptions aux bases de données, aux tables et aux colonnes.
Ressources des développeurs*

*Le module Data Management Add-on n'est pas nécessaire

Interrogez de manière programmatique les métadonnées du contenu publié sur Tableau Server ou Tableau Online à l'aide de l'API Tableau Metadata(Link opens in a new window). Mettez à jour de manière programmatique certaines métadonnées en utilisant les methodes de métadonnées(Link opens in a new window) dans l'API REST de Tableau Server.

Tableau Prep Conductor

Ces fonctionnalités nécessitent le module Data Management Add-on avec Tableau Prep Conductor activé sur Tableau Server(Link opens in a new window) ou Tableau Online(Link opens in a new window).

Fonctionnalité Description
Publier un flux sur Tableau Server ou Tableau Online(Link opens in a new window) Publier les flux pour les exécuter de manière programmée et actualiser la sortie des flux.
Planifier l'exécution de flux(Link opens in a new window) Vous pouvez créer des tâches de flux programmées pour exécuter un flux à un moment précis ou de manière récurrente.
Gérer les flux(Link opens in a new window) Gérer une variété d'actions, en fonction de vos autorisations, y compris exécuter des flux, étiqueter des flux, changer de propriétaire, définir des autorisations, télécharger des flux, déplacer des flux entre des projets, renommer ou supprimer des flux.
Surveiller la santé et les performances des flux(Link opens in a new window) Configurer des notifications par e-mail au niveau du site ou du serveur lorsque les flux échouent, afficher et reprendre les tâches de flux suspendues, et afficher les erreurs et les alertes. Vous pouvez également utiliser les vues administratives pour surveiller les activités liées aux flux, l'historique des performances et l'espace disque utilisé au niveau du serveur ou du site.