À propos de Data Management

Data Management est un ensemble de fonctions et de fonctionnalités qui aide les clients à gérer le contenu et les ressources de données Tableau dans leur environnement Tableau Server ou Tableau Cloud.

Depuis Tableau Server 2019.1, Tableau Prep Conductor est disponible pour les déploiements sur site de Tableau Server, et dans la version 2019.3, Tableau Prep Conductor est disponible pour les déploiements de Tableau Cloud. Vous pouvez utiliser Tableau Prep Conductor pour planifier et surveiller les flux.

Depuis Tableau 2019.3, Tableau Catalog est inclus dans Data Management, ce qui met à votre disposition toute une gamme de fonctionnalités supplémentaires dans l’espace de gestion des données. Vous pouvez utiliser Tableau Catalog pour découvrir les données, conserver les ressources de données, communiquer la qualité des données, effectuer une analyse d’impact et tracer le lignage des données utilisées dans le contenu Tableau.

Depuis Tableau 2021.4, de nouvelles fonctionnalités de gouvernance et de sécurité ont été ajoutées à Data Management : connexions virtuelles et stratégies de données. À l’aide de l’éditeur de connexion virtuelle, vous pouvez créer :

• Des connexions virtuelles qui fournissent un point d’accès central partageable aux données.
  • Des stratégies de données qui appliquent la sécurité au niveau des lignes au niveau de la connexion.

Tableau Catalog, Tableau Prep Conductor, les connexions virtuelles et les stratégies de données sont concédés sous licence via Data Management. Pour plus d’informations sur les licences, consultez Gestion des licences Data Management.

Pour acheter Data Management, contactez votre responsable de compte.

Fonctionnalité de Data Management

La table suivante énumère les fonctionnalités de Data Management, qui incluent :

• Tableau Catalog
  • Tableau Prep Conductor
  • Connexions virtuelles
  • Politiques des données

Tableau Catalog

Ces fonctionnalités nécessitent Data Management avec Tableau Catalog activé(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

FonctionnalitéDescription
Autorisations pour les métadonnéesTableau Catalog vous permet de contrôler qui peut voir et gérer les ressources externes et quelles métadonnées sont affichées par lignage en définissant les autorisations.
Expérience de connexion élargie : découverte des donnéesQue vous créiez vos vues sur le Web ou dans Tableau Desktop(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre), vous pouvez désormais rechercher et vous connecter à des bases de données et des tables spécifiques utilisées par les sources de données et les classeurs sur votre site Tableau Server(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) ou Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) .
Recherche étendueTableau Catalog étend la recherche de manière à inclure les résultats basés sur les colonnes, les bases de données et les tables.
Ajouter des balises aux ressources externes(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Vous pouvez catégoriser les éléments dans Tableau Server et Tableau Cloud avec des balises, ce qui aide les utilisateurs à filtrer les ressources externes (bases de données, fichiers, tables et colonnes).
Certifier les bases de données et les tables(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Aidez les utilisateurs à trouver des données fiables qui répondent aux normes que vous avez fixées en certifiant les bases de données et les tables.
Configurer des avertissements sur la qualité des donnéesVous pouvez configurr des avertissements sur la qualité des données pour alerter les utilisateurs en cas de problèmes de qualité des données, par exemple des données périmées ou obsolètes.
Analyse de lignage ou d’impact(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)L’outil Lignage permet de retrouver la source de vos données. Vous pouvez l’utiliser pour analyser l’impact des modifications apportées à vos données, identifier les utilisateurs susceptibles d’être touchés, et envoyer un e-mail aux propriétaires(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) d’un classeur, d’une source de données ou d’un flux, ou contacts pour une base de données ou une table, à propos des mises à jour liées aux données.
Détails des donnéesAidez les utilisateurs à mieux comprendre une visualisation publiée en voyant des informations sur les données utilisées.
Ajouter des descriptions aux ressourcesAidez les utilisateurs à trouver les données qu’ils recherchent en ajoutant des descriptions aux bases de données, aux tables et aux colonnes.
Ressources développeursAPI REST de Tableau - Méthodes de métadonnées(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Ajoutez, mettez à jour et supprimez des ressources externes de façon programmatique. Ajoutez des métadonnées supplémentaires au contenu Tableau et aux ressources externes comme les descriptions.
API Metadata de Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Interrogez de manière programmatique les métadonnées du contenu publié sur Tableau Server ou Tableau Cloud. Mettez à jour de manière programmatique certaines métadonnées en utilisant les methodes de métadonnées(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’API REST de Tableau Server.
Remarque : Metadata API ne nécessite pas Data Management .
GraphiQL(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)Explorez et testez les requêtes par rapport au schéma d’API Metadata à l’aide d’un outil interactif intégré dans le navigateur (GraphiQL).
Remarque : GraphiQL ne nécessite pas Data Management.

Tableau Prep Conductor

Ces fonctionnalités nécessitent Data Management avec Tableau Prep Conductor activé sur Tableau Server(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) ou Tableau Online(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

FonctionnalitéDescription
Planifier des tâches de flux dans l’aide de Tableau Cloud ou Tableau Serveur.Vous pouvez créer des tâches de flux programmées pour exécuter un flux à un moment précis ou de manière récurrente.
Surveiller l’intégrité et les performances des fluxConfigurer des notifications par e-mail au niveau du site ou du serveur lorsque les flux échouent, afficher et reprendre les tâches de flux suspendues, et afficher les erreurs et les alertes.
Vues administratives pour les fluxUtilisez les vues administratives pour surveiller les activités liées aux flux, à l’historique des performances et l’espace disque utilisé au niveau du serveur ou du site.
API REST de Tableau - Méthodes de flux Planifiez les flux de manière programmatique.

Connexions virtuelles et politiques des données

Ces fonctionnalités nécessitent Data Management.

FonctionnalitéDescription
Créer une connexion virtuelleUn type de contenu Tableau qui vous permet de créer une connexion réutilisable et partageable avec des données choisies.
Créer une stratégie de données pour la sécurité au niveau des lignesUtilisez l’éditeur de connexion virtuelle pour créer des stratégies de données avec des conditions de stratégie qui appliquent une sécurité au niveau des lignes pour les données au niveau de la connexion.
Tester la sécurité au niveau des lignes avec l’option Afficher en tant qu’utilisateurTestez la stratégie de données avec l’option Aperçu en tant qu’utilisateur pour vous assurer que les utilisateurs ne peuvent voir que leurs données.
Programmer des actualisations d’extraits pour une connexion virtuelleCréez un programme d’actualisation d’extrait pour les tables de votre connexion, en vous assurant que les données sont à jour pour tout contenu qui utilise cette connexion virtuelle.