Criar um agendamento para uma fonte de dados do Tableau Bridge

Este tópico descreve como definir ou alterar um agendamento de atualização das fonte de dados de extração que você mantem atualizadas usando o cliente do Tableau Bridge.

Os agendamentos de atualização do Tableau Bridge somente podem ser completados com sucesso se você inserir as credenciais da fonte de dados na conexão no Tableau Bridge. Para obter mais informações, consulte Inserir ou atualizar as credenciais de banco de dados.

Sobre as agendas e fusos horários

Ao agendar uma atualização no Tableau Bridge, o período do dia que aparece ali e na lista de agendamento do Tableau Online reflete o fuso horário do computador no qual o Tableau Bridge está sendo executado.

Criar uma agenda de atualização ao publicar a fonte de dados

Você pode configurar uma agenda do Tableau Bridge ao publicar sua fonte de dados de extração no Tableau Online.

1. Enquanto você estiver conectado ao Tableau Online no Tableau Desktop, selecione Servidor > Publicar fonte de dados para publicar sua fonte de dados de extração no Tableau Online.

2. Use a caixa de diálogo Publicar uma fonte de dados no Tableau Online para configurar as opções da sua fonte de dados e clique no botão Publicar. Isso abre uma janela do navegador para o Tableau Online.

3. Na caixa de diálogo Publicação concluída, clique no botão Agendar com o Tableau Bridge.

4. Na caixa de diálogo de agenda, escolha um cliente e configure uma nova agenda.

• Escolha o cliente de atualização: no menu suspenso Atualizar com o Tableau Bridge instalado em, selecione o computador associado ao cliente Tableau Bridge que deseja usar para atualizar a fonte de dados de extração.

Observação: os clientes que aparecem na lista suspensa devem estar associados aos clientes com os quais você está conectado e associados ao seu site.

• Para atualizar em um período específico de dias selecionados: Selecione Diariamente, selecione os dias da semana e selecione a hora do dia das listas suspensas.

• Observação: para otimizar o desempenho no servidor, as tarefas de atualização são distribuídas em um intervalo de até cinco minutos do tempo do dia que você especificar. Por exemplo, se você definir uma agenda por hora, a ocorrência definida para execução em 1:00 AM poderia ser executada a qualquer hora entre 1:00 e 1:05 AM.

• Especificar atualização completa ou incremental: se disponível, especifique se você deseja uma atualização completa ou incremental.

Como padrão, o Tableau Online executa uma atualização completa. A atualização incremental somente estará disponível se tiver sido configurada no Tableau Desktop antes da publicação da extração. Para obter informações, consulte Atualizar extrações na Ajuda do Tableau.

5. Clique no botão Definir agenda.

Criar ou alterar a agenda de atualização após a publicação da fonte de dados

Você pode configurar uma agenda do Tableau Bridge depois de publicar a fonte de dados usando o Tableau Online.

1. Entre no Tableau Online e vá até a página Todas as fontes de dados.

2. Clique no nome da fonte de dados que deseja criar ou modificar a agenda de atualização do Tableau Bridge e clique na guia Atualizações de extrações.

3. No lado direito da página, verifique se o cliente correto do Tableau Bridge está listado ao lado de Atualizar esta extração em.

4. Dependendo da sua tarefa, faça um dos seguintes:

• Para criar uma agenda de atualização do Tableau Bridge, clique no botão Nova atualização de extração.

• Para alterar uma agenda de atualização existente do Tableau Bridge, marque a caixa de seleção ao lado da agenda e selecione Ações > Alterar agenda.

5. Na caixa de diálogo de agenda, configure uma agenda.

• Para atualizar em um período específico de dias selecionados: Selecione Diariamente, selecione os dias da semana e selecione a hora do dia das listas suspensas.

• Observação: para otimizar o desempenho no servidor, as tarefas de atualização são distribuídas em um intervalo de até cinco minutos do tempo do dia que você especificar. Por exemplo, se você definir uma agenda por hora, a ocorrência definida para execução em 1:00 AM poderia ser executada a qualquer hora entre 1:00 e 1:05 AM.

• Especificar atualização completa ou incremental: se disponível, especifique se você deseja uma atualização completa ou incremental.

Como padrão, o Tableau Online executa uma atualização completa. A atualização incremental somente estará disponível se tiver sido configurada no Tableau Desktop antes da publicação da extração. Para obter informações, consulte Atualizar extrações na Ajuda do Tableau.

6. Clique em Agendar atualização ou Alterar agenda.

Criar ou alterar a agenda de atualização após a publicação da fonte de dados usando o cliente

Você também pode usar o cliente do Tableau Bridge para criar ou alterar uma agenda de atualização do Tableau Bridge depois de publicar a fonte de dados no Tableau Online.

1. Enquanto estiver conectado no cliente, abra-o selecionando o ícone na bandeja do sistema.

2. Aponte para a fonte de dados que você quer agendar e clique no ícone Agendar.

Isso abre uma janela do navegador para a página Agenda de atualização em sua conta do Tableau Online.

3. Para criar uma nova agenda, clique em Nova atualização de extração.

Para alterar uma agenda de atualização existente do Tableau Bridge, marque a caixa de seleção ao lado da agenda e, na lista suspensa Ações, selecione Alterar agenda.

4. Na caixa de diálogo de agenda, configure uma nova agenda.

• Para atualizar em um período específico de dias selecionados: Selecione Diariamente, selecione os dias da semana e selecione a hora do dia das listas suspensas.

• Observação: para otimizar o desempenho no servidor, as tarefas de atualização são distribuídas em um intervalo de até cinco minutos do tempo do dia que você especificar. Por exemplo, se você definir uma agenda por hora, a ocorrência definida para execução em 1:00 AM poderia ser executada a qualquer hora entre 1:00 e 1:05 AM.

• Especificar atualização completa ou incremental: se disponível, especifique se você deseja uma atualização completa ou incremental.

Como padrão, o Tableau Online executa uma atualização completa. A atualização incremental somente estará disponível se tiver sido configurada no Tableau Desktop antes da publicação da extração. Para obter informações, consulte Atualizar extrações na Ajuda do Tableau.

5. Clique no botão Agendar atualização ou Alterar agenda.

Cancelar uma atualização de extração agendada em andamento usando o cliente

Em alguns casos, você pode precisar cancelar uma atualização de extração em andamento de uma fonte de dados gerenciada pelo Tableau Bridge. Para fazer isso, siga o procedimento descrito abaixo.

1. Enquanto estiver conectado no cliente do Tableau Bridge, abra-o selecionando o ícone na bandeja do sistema.

2. Clique no botão Cancelar atualização. Essa ação cancelará a atualização de extração ativa.

Observação: um cliente pode realizar uma atualização de extração por vez. Se você necessitar atualizar mais de uma extração ao mesmo tempo, considere configurar clientes adicionais em diferentes PCs para realizar as atualizações de extração.

Verificar a data e horário seguinte e anterior da atualização

1. Abra o cliente do Tableau Bridge na bandeja do sistema do Windows no computador.

2. Na lista de fontes de dados, selecione aquela cujos tempos de atualização deseja exibir.

O cliente mostra o último horário de atualização e o próximo horário de atualização agendado.

Agradecemos seu feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem.