Usar as Informações administrativas para criar Exibições personalizadas

Você pode obter mais visibilidade em sua implantação do Tableau Online usando Informações administrativas.

As Informações administrativas são um projeto exclusivo do Tableau Online preenchido previamente com fontes de dados cuidadosamente coletadas e uma pasta de trabalho criada previamente dos dados do seu site. Usando os recursos disponibilizados pelo projeto de Informações administrativas, é possível criar exibições personalizadas para ajudar a responder uma variedade de perguntas comuns sobre o site.

Por exemplo:

• Qual é a taxa de adoção do Tableau Online em minha organização?

• Quais são as tendências comuns em relação à implantação do site?

• Qual conteúdo é popular?

• O que os meus usuários estão fazendo?

• Como as licenças devem ser alocadas?

Conectar a dados de Informações administrativas

Se você for um administrador de site ou alguém com acesso ao projeto Informações administrativas, poderá acessar as fontes de dados das Informações administrativas diretamente do Tableau Online usando a criação na Web ou por meio do Tableau Desktop.

No Tableau Online

1. Entre no Tableau Online e navegue até o projeto Informações administrativas.

2. Selecione Criar > Pasta de trabalho e selecione uma das fontes de dados para começar.

No Tableau Desktop

1. Abra o Tableau Desktop e, em Conectar, selecione Tableau Server.

Observação: se ainda não estiver conectado no Tableau Online, na caixa de diálogo de logon do Tableau Server, clique no hiperlink do Tableau Online . Insira suas credenciais do Tableau Online e clique em Entrar.

2. Na caixa de pesquisa, digite o nome da fonte de dados que está procurando.

3. Selecione uma fonte de dados e clique em Conectar para começar a análise.

Começar a criar exibições personalizadas

Conforme você pensa sobre como deseja abordar a análise das métricas de site e de usuário, leve em consideração algumas das seguintes perguntas que as organizações costumam fazer:

• Quais são as exibições ou fontes de dados mais populares?

• Quais são os usuários mais ativos (por exemplo, quem são os usuários avançados)?

• Quais são as tarefas mais comuns executadas no site?

• Quantas licenças estão sendo usadas?

• Quem não entra no site há mais de 90 dias?

Explorar a pasta de trabalho pré-criada

Para ajudar a responder as perguntas acima (e mais), acesse a pasta de trabalho criada previamente, Iniciador das informações administrativas, para ver o tipo de informações que ela pode oferecer. A pasta de trabalho criada previamente deve ser usada como modelo para criar painéis e pastas de trabalho mais detalhados que especificam melhor e abordam perguntas exclusivas sobre a implantação ou organização do site.

Foco: atividade do site
Fonte de dados: TS de usuários

Use esse painel para explorar a atividade de alto nível do site por função de usuário.

Esse painel mostra apenas algumas das maneiras para analisar as métricas de registro e atividade do site. Embora as Informações administrativas capturem 90 dias de dados, as datas da “Última publicação” e do “Último acesso” podem ser retroativas à data em que o site foi criado.

Aproveite melhor este painel:

• Altere o “Limiar de inatividade” (amarelo por padrão) usando o controle de parâmetro no canto superior direito.

• Crie ações de URL que podem enviar e-mail aos usuários com base no tipo de atividade. Por exemplo, envie um e-mail aos usuários quando eles não tiverem entrado no site, acessado conteúdo ou publicado conteúdo nos últimos 90 dias.

• Crie exibições adicionais para esse painel que comparam os últimos 90 dias (padrão) de atividade (logon, acesso ou publicação) com os últimos 30 dias, 60 dias e todos os dias.

Foco: atividade de logon
Conecta-se a: eventos do TS (primário), usuários do TS (secundário)

Use este painel para explorar tendências na atividade de logon.

Usando o seletor “Selecionar eventos ou participantes distintos” à esquerda, é possível ver a atividade semanal, diária e por hora do site. Como existem duas fontes de dados por trás desse painel, você pode ver os logons de todos os usuários, não apenas dos usuários que têm atividade de logon nos últimos 90 dias.

Aproveite melhor este painel: duplicar o painel e mantenha apenas a “Análise dos usuários de logon”. Em seguida, altere o filtro na “Data do último logon” para null para ver uma lista de usuários que nunca entraram no site. Você também pode enviar um e-mail aos usuários, dependendo do tipo de ação que quer que eles realizem.

Foco: acesso e uso de conteúdo
Conecta-se a: eventos do TS

Os painéis mostram o seguinte tipo de informações:

• Atividade de acesso à exibição: quando uma exibição foi acessada e por quem.

• Atividade de acesso à fonte de dados: quando 1) uma fonte de dados publicada foi conectada por meio da Criação na Web ou do Desktop Tableau ou 2) um usuário exibiu ou publicou uma pasta de trabalho que usa a fonte de dados publicada.

• Atividade de publicação da pasta de trabalho: quando uma pasta de trabalho foi publicada e por quem.

• Atividade de publicação da fonte de dados: quando uma fonte de dados publicada foi publicada e por quem.

Aproveite melhor este painel: usando o seletor “Nome do projeto” no canto superior direito, selecione um projeto para filtrar no site.

Observação: esse filtro afeta todas as planilhas no Iniciador das informações administrativas.

Explorar as fontes de dados

Como alternativa, você pode se conectar diretamente aos dados das Informações administrativas. Explore os dados por conta própria passando o mouse sobre cada campo (dimensões e medidas) para ler uma descrição dos dados que estão sendo capturados.

Os Eventos do TS funcionam como uma fonte primária de dados de auditoria. Contêm dados sobre os vários eventos que acontecem no site, incluindo logons, publicações e exibições acessadas.

Exemplo: quais são as exibições mais populares?

1. Conecte-se à fonte de dados Eventos do TS usando um dos procedimentos listados em Conectar a dados de Informações administrativas.

2. No painel Dados, arraste “Nomes do item” até a divisória Linhas e “Número de eventos” até a divisória Colunas.

3. No painel Dados, arraste "Tipo de campo" para a divisória Filtros, desmarque a caixa de seleção Todos e marque a caixa de seleção Fonte de dados .

Faça mais com esta fonte de dados: usando o Tableau Prep, você pode associar fontes de dados de Informações administrativas nos campos a seguir para obter mais visibilidade em seu site. Se estiver analisando dados de vários sites do Tableau Online, você também deve ingressar em "Site LUID = Site LUID".

• Junte-se a eventos de TS para usuários de TS em “ID do usuário ator = ID do usuário"

• Junte-se a Eventos do TS ao conteúdo do site em “ID do item = ID do item" e "Tipo de item = Tipo de item"

Para obter mais informações, consulte Agregar, Unir colunas ou Unir linhas de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Prep do Tableau.

Usuários do TS contém dados sobre usuários, como licenças restantes, funções de site e pastas de trabalho e exibições de propriedade de um usuário.

Exemplo: quantas licenças estão sendo usadas?

1. Conecte-se à fonte de dados Usuários do TS usando um dos procedimentos listados em Conectar a dados de Informações administrativas.

2. No painel Dados, arraste “Nomes de medida” até a divisória Linhas e “Valores de medida” até a divisória Colunas.

3. Clique com o botão direito do mouse no campo Nomes de medida, na divisória Linhas e selecione Mostrar filtro.

4. Clique no filtro Nomes de medida no menu suspenso e selecione Personalizar > Mostrar botão Aplicar.

5. No filtro, selecione as caixas de seleção “Total de licenças permitidas” e “Total de licenças ocupadas”, em seguida clique em Aplicar.

Faça mais com esta fonte de dados: usando o Tableau Prep, você pode associar fontes de dados de Informações administrativas nos campos a seguir para obter mais visibilidade em seu site. Se estiver analisando dados de vários sites do Tableau Online, você também deve ingressar em "Site LUID = Site LUID".

• Junte usuários de TS a grupos em “Usuário LUID = Usuário LUID”

• Junte usuários de TS a Eventos do TS em “ID de usuário = ID de usuário do ator”

• Junte-se aos usuários do TS ao conteúdo do site em “E-mail do usuário = E-mail do proprietário” ou “E-mail do usuário = E-mail do proprietário do projeto pai do item”

Para obter mais informações, consulte Agregar, Unir colunas ou Unir linhas de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Prep do Tableau.

Grupos identifica a associação do grupo de usuários. Há uma linha de dados para cada combinação exclusiva de par de grupos e usuários. Grupos sem membros e usuários fora de um grupo serão incluídos como uma linha de dados com valores nulos representados como “NULL”.

Exemplo: quais usuários estão em um determinado grupo?

1. Conecte-se à fonte de dados Grupos usando um dos procedimentos listados em Conectar a dados de Informações administrativas.

2. No painel Dados, arraste “Nome do grupo” à divisória Linhas.

3. (Opcional) Na exibição, selecione os grupos que deseja explorar e selecione Manter apenas.

4. No painel Dados, arraste “E-mail de usuário” até a divisória Linhas, coloque-o à direita do primeiro campo Nome do grupo.

Faça mais com esta fonte de dados: usando o Tableau Prep, você pode associar fontes de dados de Informações administrativas nos campos a seguir para obter mais visibilidade em seu site. Se estiver analisando dados de vários sites do Tableau Online, você também deve ingressar em "Site LUID = Site LUID".

• Junte-se a grupos para usuários do TS em "Usuário LUID = Usuário LUID"

Para obter mais informações consulte Unir colunas de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Desktop.

O Conteúdo do site fornece informações essenciais de governança sobre os projetos, fontes de dados, fluxos, pastas de trabalho e Exibições em um site. Os dados fornecidos sobre um item de conteúdo podem ser exclusivos para seu tipo de item. Os tipos de item com campos exclusivos estão em pastas com títulos que correspondem ao seu tipo de item.

Observação: os usuários que se conectam à fonte de dados de conteúdo do site verão os dados sobre todos os itens de conteúdo do site, independentemente das permissões definidas para cada item. Lembre-se disso se você planeja distribuir para usuários não administrativos.

Exemplo: qual porcentagem das fontes de dados publicadas do site são certificadas?

1. Conecte-se à fonte de dados Conteúdo do site usando um dos procedimentos listados em Conectar a dados de Informações administrativas.

2. No painel Dados, arraste “Dados migrados (contagem)" até é a divisória Colunas.

3. No painel Dados, arraste “Tipo de conteúdo de fonte de dados” para a divisória Filtros, desmarque a seleção perto da caixa de seleção Todos e marque a caixa de seleção Publicado.

4. No painel Dados, arraste “Fontes de dados certificada” até Cor no cartão Marcas.

5. Clique com o botão direito do mouse no campo “CNT (dados migrados)” na divisória Colunas e selecione Cálculo de tabela rápido > Porcentagem do total .

Faça mais com esta fonte de dados: usando o Tableau Prep, você pode associar fontes de dados de Informações administrativas nos campos a seguir para obter mais visibilidade em seu site. Se estiver analisando dados de vários sites do Tableau Online, você também deve ingressar em "Site LUID = Site LUID".

• Una o conteúdo do site a Eventos do TS em “ID do item = Tipo de ID” e “Tipo de item = Tipo de item”

• Una o conteúdo do site a Usuários do TS em “E-mail do proprietário = E-mail do usuário” ou “E-mail do proprietário = E-mail do proprietário do projeto pai do item"

Para obter mais informações, consulte Agregar, Unir colunas ou Unir linhas de dados(O link abre em nova janela) na Ajuda do Prep do Tableau.