Permitir que os publicadores mantenham conexões em tempo real para dados locais

As etapas neste tópico descrevem como você, como administrador de site, pode configurar o site do Tableau Online para usar um ou mais clientes do Tableau Bridge para manter as fontes de dados com conexões em tempo real nos dados locais.

Etapa 1: modificar as configurações do site para permitir o suporte a conexões em tempo real

Por padrão, o Tableau Bridge é definido somente para atualizar as extrações. Você pode modificar as configurações do site para permitir suporte a consultas em tempo real, o que permite que os publicadores publiquem fontes de dados que contenham conexões em tempo real para dados locais.

1. Abra uma janela do navegador, conecte-se ao site do Tableau Online, como administrador de site, e acesse a página Configurações.

2. Clique na guia Autenticação e verifique se a caixa de seleção Permitir que os clientes se conectem automaticamente a este site do Tableau Online, do cabeçalho Clientes conectados, está marcada. Para obter mais informações sobre a caixa de seleção, consulte Acessar sites de clientes conectados.

3. Clique na guia Bridge, e no cabeçalho Tableau Bridge, selecione Habilitar o Tableau Bridge para manter conexões em tempo real com os dados locais.

Etapa 2: configurar o cliente para suportar conexões em tempo real

Após permitir o suporte para consultas em tempo real no seu site, inicie o Tableau Bridge, vincule-o ao site do Tableau Online e designe-o como o cliente que oferecerá suporte para fontes de dados publicadas com conexões para dados locais.

Observação: se for um publicador e o seu administrador já habilitou o suporte da conexão em tempo real para o Tableau Bridge, você verá esta opção para manter conexões em tempo real, ao publicar uma fonte de dados. A opção está disponível para dados locais relacionais. Esta opção não está disponível para dados baseados em cubo ou em arquivo.

1. No computador em que deseja executar o Tableau Bridge, instale o Tableau Desktop.

2. Abra o Tableau Desktop e selecione ServidorIniciar o Tableau Bridge.

3. Entre no Tableau Online pelo Tableau Bridge, usando a conta em que deseja executar o cliente. Para conexões em tempo real, a conta deve ser de administrador de site.

4. Na janela do cliente exibida, no menu suspenso Modo, aplicativo selecione Aplicativo ou Serviço.

Run Tableau Bridge continuously as a Windows service.

Selecionar Aplicativo executa o Tableau Bridge como um aplicativo do Windows. Isso permite que o cliente seja executado apenas quando o usuário estiver logado no Windows. Selecionar Serviço executa o Tableau Bridge como um serviço do Windows, o que permite que o cliente continue sendo executado no computador, mesmo depois que o usuário estiver desconectado do Windows.

5. Retorne à guia Bridge da página Configurações no site do Tableau Online, para ver o computador do Tableau Bridge registrado e listado nos Status do cliente.

6. Na coluna Tipo do cliente, selecione Extração e em tempo real. Para clientes recém-configurados, o tipo "Extração e em tempo real" é selecionado como padrão.

Select the Bridge client that supports live connections to on-premises data.

Após habilitar o suporte à conexão em tempo real, os publicadores verão a opção de manter uma conexão em tempo real ao publicarem uma fonte de dados que se conecta a dados relacionais locais. Se eles selecionarem a opção, o Tableau Online associará suas fontes de dados com este cliente do Tableau Bridge.

Observação: o suporte à conexão em tempo real está disponível apenas para as fontes de dados publicadas separadamente, e não para aquelas inseridas em pastas de trabalho publicadas.

Os publicadores ainda podem escolher publicar extrações e agendar atualizações. Nesse caso, eles podem usar suas próprias contas do Tableau Online para executar o Tableau Bridge. Consulte também Requisitos de sistema e de configuração.

Etapa 3: configurar os clientes adicionais para balancear carga de consultas em tempo real (opcional)

Após designar um cliente para suportar consultas em tempo real, é possível optar por configurar clientes adicionais em computadores diferentes para balancear a carga das consultas em tempo real.

Quando mais de um cliente do Tableau Bridge for compatível com fontes de dados com conexões em tempo real para um site, por padrão, todos os cliente são incluídos automaticamente em um "pool." O objetivo deste pool é para distribuir (ou balancear carga) as consultas ativas nos clientes disponíveis. Embora o cliente no pool que executa a consulta ativa seja escolhido aleatoriamente, se por alguma razão um cliente não puder mais executar a tarefa de consulta ativa, outro cliente disponível do pool também será escolhido automaticamente de forma aleatória para tratar das consultas ativas que forem enviadas a ele. Não é necessária uma intervenção adicional de sua parte, do administrador de site ou de outros usuários para suportar ou gerenciar o pool de clientes.

Em geral, o Tableau recomenta configurar os clientes adicionais para suportar consultas em tempo real com base em uma ou ambas situações a seguir:

• O Tableau Bridge é usado como um serviço crítico. Se o seu ambiente precisa que o suporte à conexão em tempo real esteja disponível, mesmo que um cliente fique indisponível.

• O cliente está dentro da capacidade. Se o tráfego de site existente estiver ultrapassando a capacidade atual do cliente.

Use o procedimento abaixo para configurar clientes adicionais para suportar as consultas em tempo real:

1. Siga o procedimento no item Etapa 2: configurar o cliente para suportar conexões em tempo real para cada cliente adicional.

2. Certifique-se de que o status do cliente que você adicionar mostre um estado verde ou "Conectado", conforme descrito no item Etapa 4: monitorar o Tableau Bridge no Tableau Online.

Observação: não configure um cliente para balancear a carga de consultas em tempo real se ele já tiver sido designado como um cliente gerenciado centralmente para as atualizações de extração. Para obter mais informações, consulte Gerenciar as fontes de dados de extração usando um cliente central do Tableau Bridge.

Etapa 4: monitorar o Tableau Bridge no Tableau Online

Como administrador de site, você pode monitorar o Tableau Bridge de várias maneiras:

• Monitorar o tráfego para fontes de dados com conexões em tempo real usando a exibição administrativa integrada

• Monitorar o status do cliente na página de configurações do site

Tráfego para fontes de dados com conexões em tempo real

Com uma exibição administrativa incorporada no Tableau Online, é possível ver a frequência com que uma fonte de dados com uma conexão em tempo real, por meio de um cliente específico ou todos os clientes associados a um site, é usada com base no projeto e dia, e por quem ela é usada.

1. Abra uma janela do navegador e faça logon no site do Tableau Online como administrador de site.

2. Vá para a página Status e clique em Tráfego para as fontes de dados conectadas ao Bridge.

3. No nome do Cliente do Tableau Bridge, selecione o cliente que deseja monitorar.

Entendendo o status do cliente

Você pode ver o status dos clientes que gerenciam a extração e as conexões em tempo real. Para ver o status do cliente, entre no site do Tableau Online como administrador, vá até a página Configurações e clique na guia Bridge. Nesta página, você encontrará as informações descritas abaixo:

Resumo do cliente

Em Resumo do cliente, você verá:

• O número de clientes registrados que suportam atualizações de fontes de dados de extração publicadas

• O número de clientes registrados que suportam as fontes de dados publicados com conexões em tempo real para dados locais.

• O número total de clientes registrados para o seu site

Se você não tiver dois ou mais clientes configurados para suportar conexões em tempo real, verá a exibição de Sem balanceamento de carga na coluna Clientes em tempo real. Isso indica que você tem um ou nenhum cliente gerenciando conexões em tempo real.

Clientes registrados

Em Status do cliente, você verá uma lista de clientes registrados. Os clientes que você vê nesta lista, juntamente com o nome do computador e o proprietário associados, estão configurados para oferecer suporte a um dos seguintes:

• Atualizações de fontes de dados de extração publicadas

Ou

• Atualizações de fontes de dados de extração publicadas e fontes de dados publicadas que contêm conexões ao vivo.

Disponibilidade de clientes que podem suportar conexões em tempo real

Nesta lista de clientes registrados, os círculos coloridos ou rótulos de status indicam a disponibilidade do cliente para suportar conexões em tempo real (no modo Aplicativo ou Serviço). No entanto, o status não indica se você, como administrador do site, ativou o site e configurou o cliente para dar suporte a conexões em tempo real. Para obter mais informações, consulte a "Etapa 1" e "Etapa 2" acima.

• Verde ou "Conectado": um estado verde ou conectado indica que o cliente está disponível para suportar conexões em tempo real (no modo Aplicativo ou Serviço).

• Vermelho ou "Desconectado": um estado vermelho ou Desconectado pode indicar uma de algumas condições que colocaram o cliente em um estado desconectado. O cenário mais comum é se o próprio cliente não estiver em execução ou não puder estabelecer comunicação com o Tableau Online após ser iniciado. É possível focalizar sobre o status para ver uma dica de ferramentas que descreve a condição.

Observações:

• Quando o cliente estiver com status desconectado, é possível haver exibições que dependam das fontes de dados com conexões em tempo real que não possam ser exibidas até que o problema seja resolvido.
    • Quando um cliente está em um estado desconectado, a conexão em tempo real pode ser interrompida. No entanto, as atualizações de extração continuam a ser executadas no agendamento e as atualizações manuais do cliente podem ser iniciadas.
  • Sem cor ou em branco: os clientes do Tableau Bridge integrados ao Tableau Desktop (versões 2018.1 e anteriores) não podem mostrar estados diferentes de disponibilidade.

Os estados descritos acima refletem e correspondem ao status que você vê no cliente.