Crear un programa para una fuente de datos de Tableau Bridge

En este tema se describe cómo configurar o cambiar un programa de actualización de las fuentes de datos de extracciones que mantiene al día a través de un cliente de Tableau Bridge.

Los programas de actualización de Tableau Bridge solo se pueden llevar a cabo correctamente si incrusta las credenciales de la base de datos en la conexión de Tableau Bridge. Para obtener más información, consulte Incrustar o actualizar las credenciales de la base de datos.

Acerca de programas y zonas horarias

Cuando se programa una actualización en Tableau Bridge, la hora del día que aparece en él y en la lista de programas de Tableau Online refleja la zona horaria del equipo en el que Tableau Bridge se está ejecutando.

Crear un programa de actualización mientras se publica la fuente de datos

Puede configurar un programa de Tableau Bridge cuando publique su fuente de datos de extracción en Tableau Online.

1. Cuando haya iniciado sesión en Tableau Online desde Tableau Desktop, seleccione Servidor > Publicar fuente de datos para publicar su fuente de datos de extracción en Tableau Online.

2. Use el cuadro de diálogo Publicar fuente de datos en Tableau Online para configurar las opciones de su fuente de datos y haga clic en Publicar. Se abrirá una ventana del explorador con la página de Tableau Online.

3. En el cuadro de diálogo Publicación completa, haga clic en el botón Programar utilizando Tableau Bridge.

4. En el cuadro de diálogo del programa, elija un cliente y configure el nuevo programa.

• Elija el cliente de actualización: en el menú desplegable Iniciar Tableau Bridge en, seleccione el equipo asociado con el cliente de Tableau Bridge que desea usar para actualizar la fuente de datos de extracción.

• Para realizar una actualización a una hora concreta en días seleccionados: seleccione Cada día, los días de la semana y, por último, la hora del día en las listas desplegables.

• Nota: Para optimizar el rendimiento del servidor, las tareas de actualización están distribuidas en un periodo de tiempo de hasta cinco minutos del día que especifique. Por ejemplo, si establece un programa por horas, las coincidencias establecidas para ejecutarse a la 1:00 AM podrían ejecutarse en cualquier momento entre la 1:00 y la 1:05 AM.

• Especificar una actualización completa o incremental: si es posible, especifique si quiere una actualización completa o incremental.

De manera predeterminada, Tableau Online ejecuta una actualización completa. La actualización incremental solo está disponible si se configuró en Tableau Desktop antes de publicar la extracción. Para obtener más información, consulte Actualización de extractos en la ayuda de Tableau.

5. Haga clic en el botón Establecer programa.

Crear o cambiar un programa de actualización después de publicar la fuente de datos

Puede configurar un programa de Tableau Bridge cuando haya publicado la fuente de datos con Tableau Online.

1. Inicie sesión en Tableau Online y vaya a la página Todas las fuentes datos.

2. Haga clic en el nombre de la fuente de datos cuyo programa de actualización de Tableau Bridge quiere crear o modificar y, a continuación, haga clic en la pestaña Actualizaciones de extracciones.

3. En el lateral derecho de la página, asegúrese de que junto a Actualizar esta extracción en aparezca el cliente de Tableau Bridge correcto.

4. Siga uno de estos pasos, en función de su tarea:

• Para crear un programa de actualización de Tableau Bridge, haga clic en el botón Nueva actualización de extracción.

• Para cambiar un programa de actualización de Tableau Bridge existente, seleccione la casilla situada junto al programa y, a continuación, seleccione Acciones > Cambiar programa de actualización.

5. En el cuadro de diálogo del programa, establezca el programa.

• Para realizar una actualización a una hora concreta en días seleccionados: seleccione Cada día, los días de la semana y, por último, la hora del día en las listas desplegables.

• Nota: Para optimizar el rendimiento del servidor, las tareas de actualización están distribuidas en un periodo de tiempo de hasta cinco minutos del día que especifique. Por ejemplo, si establece un programa por horas, las coincidencias establecidas para ejecutarse a la 1:00 AM podrían ejecutarse en cualquier momento entre la 1:00 y la 1:05 AM.

• Especificar una actualización completa o incremental: si es posible, especifique si quiere una actualización completa o incremental.

De manera predeterminada, Tableau Online ejecuta una actualización completa. La actualización incremental solo está disponible si se configuró en Tableau Desktop antes de publicar la extracción. Para obtener más información, consulte Actualización de extractos en la ayuda de Tableau.

6. Haga clic en Programar actualización o Cambiar programa.

Crear o cambiar un programa de actualización después de publicar la fuente de datos mediante el cliente

También puede utilizar el cliente de Tableau Bridge para crear o cambiar un programa de actualización de Tableau Bridge después de haber publicado la fuente de datos en Tableau Online.

1. Con la sesión iniciada en el cliente, seleccione el icono de la bandeja del sistema para abrirlo.

2. Coloque el cursor sobre la fuente de datos que quiera programar y haga clic en el icono Programa.

Se abre una ventana del navegador en las que se muestra la página Actualizar programa de la cuenta de Tableau Online.

3. Para crear un programa nuevo, haga clic en Nueva actualización de extracto.

Para cambiar un programa de actualización de Tableau Bridge existente, seleccione la casilla situada junto al programa y, a continuación, en la lista desplegable Acciones, seleccione Cambiar programa de actualización.

4. En el cuadro de diálogo del programa, establezca los nuevos parámetros.

• Para realizar una actualización a una hora concreta en días seleccionados: seleccione Cada día, los días de la semana y, por último, la hora del día en las listas desplegables.

• Nota: Para optimizar el rendimiento del servidor, las tareas de actualización están distribuidas en un periodo de tiempo de hasta cinco minutos del día que especifique. Por ejemplo, si establece un programa por horas, las coincidencias establecidas para ejecutarse a la 1:00 AM podrían ejecutarse en cualquier momento entre la 1:00 y la 1:05 AM.

• Especificar una actualización completa o incremental: si es posible, especifique si quiere una actualización completa o incremental.

De manera predeterminada, Tableau Online ejecuta una actualización completa. La actualización incremental solo está disponible si se configuró en Tableau Desktop antes de publicar la extracción. Para obtener más información, consulte Actualización de extractos en la ayuda de Tableau.

5. Haga clic en Programar actualización o Cambiar programa.

Cancelar una actualización de extracción programada que está en curso mediante el cliente

En algunos casos, podría tener que cancelar una actualización de extracción en curso de una fuente de datos administrada por Tableau Bridge. Para ello, siga el procedimiento que se describe a continuación.

1. Con la sesión iniciada en el cliente de Tableau Bridge, seleccione el icono de la bandeja del sistema para abrirlo.

2. Haga clic en el botón Cancelar actualización. Esta operación cancelará la actualización de extracción activa.

Nota: un cliente solo puede realizar una actualización de extracción cada vez. Si necesita actualizar más de una extracción simultáneamente, valore la opción de configurar clientes adicionales en varios equipos para realizar las actualizaciones de extracción.

Verificar la última fecha y hora de actualización o la siguiente

1. En el equipo, abra el cliente de Tableau Bridge desde la bandeja del sistema de Windows.

2. En la lista de fuentes de datos, seleccione aquella cuyas horas de actualización desea ver.

El cliente muestra la última hora de actualización real y la siguiente hora de actualización programada.

Gracias por sus comentarios. Se ha producido un error al enviar sus comentarios. Inténtelo de nuevo o envíenos un mensaje.