Utilizar Bridge para datos de nube privada

En este tema se describe cómo un propietario de una fuente de datos puede publicar una fuente de datos que se conecta a datos en la nube, como Amazon Redshift y Snowflake, a los que solo se puede acceder desde una red privada.

Las fuentes de datos que se conectan a datos locales utilizan Tableau Bridge para mantener los datos actualizados. En la mayoría de los casos, Tableau Online detectará automáticamente que Bridge es necesario como parte del proceso de publicación. Sin embargo, en algunos casos, es posible que deba configurar manualmente la conexión para asegurarse de que Bridge se utiliza.

Las tareas descritas en este tema suponen que Bridge ya se ha configurado y que lo está manteniendo el administrador del sitio.

Nota: Bridge mantiene los datos actualizados solo para las fuentes de datos publicadas, es decir, las fuentes de datos publicadas por separado de los libros de trabajo. Bridge no puede mantener los datos actualizados en las fuentes de datos que se insertan en los libros de trabajo.

Configurar programas de fuentes de datos privadas basadas en la nube

Use el siguiente procedimiento para asegurarse de que los programas de Bridge se usan para mantener actualizados las fuentes de datos privadas basadas en la nube.

1. Siga los pasos del 1 al 7 del tema Publicar una fuente de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) de la ayuda del usuario de Tableau.

2. Si aún no ha iniciado sesión en Tableau Online, inicie sesión y vaya a su fuente de datos.

3. En la página de la fuente de datos, haga clic en la pestaña Conexiones y marque la casilla situada junto a la conexión.

4. En el menú desplegable Acciones situado junto a la conexión, seleccione Editar conexión.

5. En el cuadro de diálogo situado junto al tipo de red, seleccione el botón de selección Red privada y haga clic en Guardar .

Acerca del cambio de tipos de red

Cambiar el tipo de red no cambia el tipo de red utilizado por los programas existentes para la fuente de datos.

Si cambia el tipo de red para una fuente de datos que tiene un programa existente asociado, debe crear un nuevo programa. Esto también significa que si ha creado un programa de actualización antes de cambiar el tipo de red, debe eliminarlo antes de utilizar la opción Ejecutar ahora. Para obtener más información sobre cómo eliminar un programa de actualización, consulte Eliminar un programa de actualización.

Puede continuar con el paso siguiente para que un programa de actualización en línea anterior se elimine automáticamente al crear un nuevo programa de actualización dependiente de Bridge.

6. Siga uno de los pasos a continuación en función del programa que necesite configurar:

Nota: si anteriormente había configurado un programa de actualización de Tableau Online, se eliminará automáticamente cuando guarde el programa dependiente de Bridge.

7. Haga clic en el botón Programar actualización.

Publicar fuentes de datos privadas basadas en la nube que utilicen conexiones en tiempo real

Use el siguiente procedimiento para asegurarse de que Bridge se utiliza para mantener las fuentes de datos privadas basadas en la nube actualizadas.

1. En Tableau Desktop, cree la fuente de datos.

2. Seleccione Servidor > Publicar fuente de datos para iniciar el proceso de publicación. Si aún no ha iniciado sesión en Tableau Online, se le pedirá que lo haga.
  3. En el cuadro de diálogo Publicar fuente de datos en Tableau Online, configure las opciones de su fuente de datos y asegúrese de hacer lo siguiente:

• En Autenticación, haga clic en Editar y seleccione Contraseña insertada.
    • Dependiendo de los datos a los que esté conectada la fuente de datos o de cómo haya configurado la fuente de datos, el cuadro de diálogo puede publicar de forma predeterminada una conexión en tiempo real o darle la opción de publicar una conexión o extracción en tiempo real. Si se le muestran distintas opciones, seleccione Realizar una conexión en tiempo real.
  4. Haga clic en el botón Publicar. Se abrirá un cuadro de diálogo.

5. En el cuadro de diálogo, haga clic en el botón Publicar con Bridge. Se abrirá una ventana del explorador con la página de Tableau Online.

6. En el cuadro de diálogo Publicación completa, haga clic en el botón Listo.
  7. En la página de la fuente de datos, haga clic en la pestaña Conexiones y marque la casilla situada junto a la conexión.

8. En el cuadro de diálogo situado junto al tipo de red, si no está seleccionado de forma automática, seleccione el botón de selección Red privada y haga clic en Guardar .