Usar fuentes de datos insertadas

Tableau Bridge admite fuentes de datos insertadas (EDS) y fuentes de datos publicadas. Con soporte EDS, el contenido existente que requiere Bridge se puede migrar tal cual en lugar de convertir fuentes de datos insertadas en fuentes de datos publicadas.

Nota: Para conexiones de actualización de extracciones de Bridge que contienen fuentes de datos insertadas, puede combinar datos de varias fuentes. Consulte Casos de conexiones múltiples.

Consideraciones

• Bridge admite hasta 16 consultas en tiempo real por cliente. Con la compatibilidad con fuentes de datos insertadas, hay un recuento adicional en la cuota actualizada.
  • Consulte Capacidad del sitio de Bridge para obtener información sobre cómo Tableau Bridge puede afectar la capacidad del sitio.
  • Cuando los datos se insertan en el libro de trabajo, son exclusivos del libro de trabajo; no están disponibles para que otros usuarios de Tableau Desktop se conecten a ellos. Puede configurar programas de actualización de extracción tal y como lo haría para las fuentes de datos publicadas.
  • Cada fuente de datos insertada tiene una conexión independiente para los datos. El rendimiento puede verse afectado al conectarse a copias de datos duplicadas, por ejemplo, al conectarse a los mismos datos originales y cada libro de trabajo tiene su propio programa de actualización.
  • El tipo de red está determinado por los mapeos del grupo.
  • Una fuente de datos publicada suele ser la mejor opción para tareas de actualización de extracciones de larga duración. Para obtener más información, consulte Optimizar el rendimiento de actualización de Bridge.

Limitaciones

• No se admiten programas heredados de Bridge.
  • No se admiten grupos predeterminados. Con la compatibilidad con fuentes de datos insertadas, los mapeos de grupos se utilizan para determinar si se utiliza Bridge; por lo tanto, la fuente de datos debe utilizar grupos con nombre.
  • Bridge no admite conexiones en tiempo real y de extracción para datos de archivos (como .cvs y .xlsx) cuando la conexión es una fuente de datos insertada.

Insertar una fuente de datos con una conexión en tiempo real

1. Configure mapeos de grupos para la fuente de datos. Para obtener más información, consulte Configurar la agrupación de clientes de Bridge.
  2. Desde Tableau Desktop, configure la conexión de la fuente de datos a En tiempo real.
  3. Desde la hoja de trabajo, haga clic en Servidor Publicar libro de trabajo.
  4. Para ver las fuentes de datos insertadas en el libro de trabajo, haga clic en Fuentes de datos.
  5. Haga clic en Publicar.
  6. Una vez publicado el libro de trabajo, se representa con las fuentes de datos incluidas en el libro de trabajo.

Insertar una fuente de datos con una conexión de extracción

1. Configure mapeos de grupos para la fuente de datos. Para obtener más información, consulte Configurar la agrupación de clientes de Bridge.
  2. Desde Tableau Desktop, configure la conexión de la fuente de datos a Extracción.
  3. Haga clic en la hoja de trabajo y en el formulario Guardar extracción como y proporcione un nombre para la fuente de datos de extracción.
  4. Desde la hoja de trabajo, haga clic en Servidor Publicar libro de trabajo.
  5. (Opcional) En el menú Administrar fuentes de datos, elija permitir el acceso de actualización.
  6. Haga clic en Publicar.
  7. Una vez publicado el libro de trabajo, se representa con las fuentes de datos incluidas en el libro de trabajo.

Editar la fuente de datos

Opcionalmente, después de publicar el libro de trabajo, puede cambiar el tipo de conexión de En tiempo real a Extracción desde la pestaña Fuentes de datos o desde el libro de trabajo. También puede cambiar el tipo de conexión de Extracción a En tiempo real desde el libro de trabajo.

Para cambiar el tipo de conexión de En tiempo real a Extracción desde la pestaña Fuentes de datos:

1. Vaya a la pestaña Fuentes de datos.
  2. En el menú Acciones, seleccione Extracción.

Para cambiar el tipo de conexión de En tiempo real a Extracción desde el libro de trabajo:

1. Vaya a la pestaña Vista.
  2. Haga clic en Editar libro de trabajo.
  3. Haga clic en la pestaña Fuente de datos en la esquina inferior izquierda y luego haga clic en Extracción en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en Crear extracción.
  5. Cuando la fuente de datos de un libro de trabajo se cambia a Extracción, se crea automáticamente un trabajo.

Para cambiar el tipo de conexión de Extracción a En tiempo real, cambie la conexión del libro de trabajo. No cambie la fuente de datos de Extracción a En tiempo real desde la pestaña Fuentes de datos.

1. Vaya a la pestaña Vista.
  2. Haga clic en Editar libro de trabajo.
  3. Haga clic en la pestaña Fuente de datos en la esquina inferior izquierda y luego haga clic en En tiempo real en la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en Publicar y actualice la página del libro de trabajo.

Ver trabajos de actualización

Hay varios tipos de tareas disponibles que se pueden ver desde la página Trabajos.

Para fuentes de datos insertadas que utilizan Bridge, el tipo de tarea es Actualización/Creación de extracción. Para las fuentes de datos publicadas que utilizan el cliente de Bridge, el tipo de tarea es Actualizar Bridge.

Nota: Al cambiar el tipo de conexión del libro de trabajo publicado de En tiempo real a Extracción, se crea un trabajo programado. Sin embargo, el tipo de tarea no indica que se utilizó el cliente de Bridge para la fuente de datos para la actualización del trabajo programado o al ejecutar Actualizar ahora. El tipo de tarea aparece como Actualización/Creación de extracción.

Actualizar una extracción

Puede actualizar extracciones de datos alojadas con la mayoría de los proveedores de datos en la nube directamente en Tableau Cloud.

1. Inicie sesión en el sitio de Tableau Cloud en el que se publica la fuente de datos.
  2. En la página Fuente de datos, seleccione el icono Más acciones (…) al lado de la fuente de datos que desea actualizar y, a continuación, seleccione Actualizar extracciones o Actualizar extracciones desde el menú.
  3. Al seleccionar Actualizar extracción, se programa la actualización, pero no se ejecuta inmediatamente. Para ejecutar la actualización, vaya a la pestaña Actualizaciones de extracciones, seleccione el icono Mas acciones () junto a la fuente de datos y luego haga clic en Ejecutar ahora.