Actualizar extracciones

Cuando los datos originales se modifican, puede actualizar la extracción con Desktop eligiendo una fuente de datos en el menú Datos y seleccionando Extracción > Actualizar. Las extracciones se pueden configurar de dos formas: realizando una actualización completa o una actualización incremental.

Si selecciona una actualización completa, todos los datos de la extracción se reemplazarán con la información más reciente de la fuente de datos original. La actualización incremental solo agrega las filas nuevas desde la última actualización. Si desea obtener más información sobre la extracción de datos, visite la página Extraer los datos.

Nota: También puede automatizar las actualizaciones de extracción con la utilidad de línea de comando de extracción de datos de Tableau. Para obtener más información, consulte Utilidad de línea de comando de extracción de datos de Tableau.

Antes de actualizar las extracciones

Si desea actualizar una extracción, anote el formato del archivo de la extracción antes de llevar a cabo una actualización de extracción. Si lleva a cabo una actualización en una extracción .tde con la versión 2022.4, la extracción se actualizará automáticamente a la extracción .hyper. Aunque existen muchas ventajas al pasar a una extracción .hyper, no podrá abrirla con versiones anteriores de Tableau Desktop. Para obtener más información, consulte Actualización de la extracción a formato .hyper.

Configurar una actualización completa de extracción

De forma predeterminada, las extracciones están configuradas para actualizarse de forma completa. Esto significa que cada vez que actualiza la extracción, todas las filas se reemplazan por los datos de la fuente de datos original. Mientras este tipo de actualización garantiza una copia exacta del contenido de los datos originales, según el tamaño de la extracción, las actualizaciones completas a veces pueden tardar mucho tiempo y pueden ser costosas para la base de datos. Si la extracción no está configurada para una actualización incremental, al optar por actualizar la extracción, se efectuará una actualización completa de la extracción.

Publicar en Tableau Server

Si tiene previsto publicar la extracción como una fuente de datos en Tableau Server, puede especificar una programación para la actualización de extracciones durante la publicación.

De forma similar, si va a publicar la extracción en un libro de trabajo en Tableau Server, también puede especificar una programación para la actualización de extracciones durante la publicación. Para obtener más información, consulte Programar actualizaciones de extracciones al publicar un libro de trabajo.

Publicar en Tableau Cloud

Si tiene previsto publicar la extracción como una fuente de datos en Tableau Cloud, las opciones para actualizar los datos dependen de las características de las fuentes de datos. Para obtener más información sobre cómo actualizar datos desde fuentes de datos específicas, consulte Opciones de actualización de extracciones por fuente de datos.

Configurar una actualización incremental de extracción

La mayoría de las fuentes de datos admiten las actualizaciones incrementales. En lugar de actualizar toda la extracción, puede configurar una actualización para que solo se añadan las filas que sean nuevas desde la última vez que extrajo los datos.

Por ejemplo, puede tener una fuente de datos que se actualice a diario con transacciones de ventas nuevas. En lugar de volver a crear toda la extracción cada día, simplemente puede agregar las nuevas transacciones que ocurrieron ese día. Luego, una vez a la semana, si lo desea, puede aplicar una actualización completa solo para asegurarse de que tiene los datos más recientes.

A partir de la versión 2024.1, Tableau introduce una funcionalidad que permite a los usuarios realizar actualizaciones incrementales en las extracciones utilizando una columna de clave no única. Esta actualización introduce un paso adicional en el proceso. Cuando realiza una actualización incremental, Tableau elimina primero las filas de la extracción que coinciden con el valor más alto registrado anteriormente. A continuación, consulta todas las filas que tienen un valor igual o superior al último valor más alto. Este enfoque garantiza la inclusión de todas las filas eliminadas y las recién agregadas.

La funcionalidad Configuración avanzada ofrece dos opciones para administrar las actualizaciones de datos. Puede reemplazar las últimas filas agregadas actualizando los valores que sean iguales o superiores al último valor registrado. O, si lo prefiere, puede mantener las últimas filas agregadas actualizando la extracción únicamente con los valores superiores al último valor registrado. Para obtener más información consulte la sección Configurar una actualización incremental de extracción.

Nota: Si cambia la estructura de datos de los datos de origen (por ejemplo, se agrega una nueva columna), deberá realizar una actualización de extracción completa antes de volver a empezar a realizar actualizaciones incrementales.

Puede seguir los pasos descritos a continuación para configurar una extracción para que se actualice de forma incremental.

1. Seleccione una fuente de datos en el menú Datos y, luego, seleccione Extraer datos.

2. En el cuadro de diálogo Extraer datos, seleccione Todas las filas como el número de Filas a extraer. La actualización incremental solo puede definirse cuando extrae todas las filas en la base de datos.

Nota: No puede incrementar una extracción de muestra.

3. Seleccione Actualización incremental.

4. Nota: La actualización incremental no está disponible si habilita la opción Agregación.

5. Especifique la columna de la base de datos que se usará para identificar las filas nuevas.

Por ejemplo, puede seleccionar un campo de fecha o una columna de ID que aumente monotónicamente conforme se agreguen filas a la base de datos.

6. Expanda Configuración avanzada para establecer cómo se recuperan las filas nuevas. Puede reemplazar las últimas filas agregadas actualizando los valores que sean iguales o superiores al último valor registrado. O, si lo prefiere, puede mantener las últimas filas agregadas actualizando la extracción únicamente con los valores superiores al último valor registrado.

7. Asimismo, aún puede optar por no reemplazar las últimas filas agregadas y añadir únicamente aquellas filas con valores superiores al último valor registrado.

Nota: Cuando se agregan filtros, la opción Configuración avanzada de Actualización incremental aparece atenuada y se aplica la configuración predeterminada “No reemplazar las últimas filas añadidas”. El objetivo es evitar cualquier conflicto que pueda surgir entre algunos de los criterios de filtrado y la lógica de actualización incremental avanzada que aplica la opción "Reemplazar las últimas filas añadidas".

8. Para terminar, seleccione Guardar ajustes.

Se pueden seguir los pasos ya mencionados para definir una nueva extracción o para editar una extracción existente para efectuar una actualización incremental.

Consideraciones a la hora de realizar una actualización incremental

Edición de extracciones

Si va a editar una extracción existente, se muestra la última actualización para que pueda estar seguro de que está actualizando la extracción con los datos correctos.

Actualización completa

Una actualización completa reemplaza todas las filas con los datos de la fuente de datos original cada vez que actualiza la extracción. Una actualización completa puede llevar más tiempo y resultar cara en la base de datos.

Motor de datos

El motor de datos, que es el mecanismo subyacente que emplea Tableau para crear extracciones, almacena valores de tiempo con una precisión de hasta 3 decimales. Si especifica una columna de fecha y hora o de marca de tiempo para Identificar filas nuevas mediante una columna y la base de datos utiliza una precisión superior a Tableau, pueden generarse filas duplicadas tras una actualización incremental. Por ejemplo, si la base de datos tiene dos filas, una con el valor de fecha y hora 2015-03-13 17:30:56.502352 y otra con el valor de marca de tiempo 2015-03-13 17:30:56.502852, Tableau almacenará ambas filas con el valor de fecha y hora 2015-03-13 17:30:56.502, por lo que se crearán filas duplicadas.

Consultar el historial de extracción (Tableau Desktop)

Puede ver un historial de cuándo se actualizó la extracción al seleccionar una fuente de datos en el menú Datos y luego seleccionar Extracción > Historial.

El cuadro de diálogo Historial de extracción muestra la fecha y la hora para cada actualización, si fue total o incremental, y el número de filas que se agregaron. Si la actualización se hizo a partir de un archivo, también muestra el nombre del archivo de origen.