Eseguire la migrazione delle connessioni virtuali

Sei nella Guida alla migrazione manuale di Tableau Cloud.(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) Questa guida descrive come eseguire la migrazione manuale delle distribuzioni di Tableau Server con meno di 100 utenti a Tableau Cloud.

Se la tua organizzazione utilizza connessioni virtuali in Tableau Server, devi eseguirne la migrazione prima di procedere. Se non sono configurate connessioni virtuali per Tableau Server, salta questa procedura.

La migrazione delle connessioni virtuali da Tableau Server a Tableau Cloud è un processo manuale. Devi ricreare la connessione virtuale (o l’origine dati pubblicata e la connessione virtuale) sul sito Tableau Cloud, sostituire l’origine dati in ogni cartella di lavoro con la nuova connessione virtuale, quindi copiare/incollare eventuali formule di calcolo dall’origine dati della cartella di lavoro originale in quella aggiornata.

Fase 1. Ricreare e testare la connessione virtuale in Tableau Cloud

Vedi Creare una connessione virtuale(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Fase 2. Ricreare le origini dati pubblicate create con la connessione virtuale

Dovrai ricreare tutte le origini dati pubblicate che utilizzano le connessioni virtuali:

1. Segui la procedura in Utilizzare una connessione virtuale(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).
  2. Crea un’origine dati pubblicata in Tableau Cloud in modo che rispecchi esattamente l’origine dati originale di Tableau Server. I seguenti dettagli devono corrispondere:
  3. Prendi nota se è richiesto Tableau Bridge per l’origine dati.

Fase 3. Aggiornare le cartelle di lavoro per sostituire le origini dati precedenti

Esegui questa procedura da Tableau Desktop per ogni cartella di lavoro di cui desideri eseguire la migrazione a Tableau Cloud:

1. Accedi a Tableau Server, passa alla cartella di lavoro di cui stai eseguendo la migrazione, quindi scarica la cartella di lavoro.

2. All’interno della cartella di lavoro seleziona File > Chiudi. Non chiudere Tableau Desktop.

3. Disconnettiti da Tableau Server: Server > Accesso effettuato a http://example > Disconnetti. Verrà visualizzato un avviso relativo alla disconnessione durante la connessione a Tableau Server. Fai clic su OK.

4. Accedi a Tableau Cloud: Server > Accedi > Tableau Cloud.

5. Dalla schermata iniziale di Tableau Desktop, seleziona il file della cartella di lavoro per aprirlo di nuovo.

Verranno visualizzati due messaggi di errore Impossibile completare l’azione. Chiudi i messaggi di errore. All’apertura del foglio di lavoro, verrà visualizzato il messaggio Foglio di lavoro non disponibile. Non modificare la connessione dalla finestra principale.

6. Se hai già creato una nuova origine dati pubblicata, procedi con la fase 8. In caso contrario, aggiorna l’origine dati accedendo a Dati > Nuova origine dati.

• Passa alla nuova connessione virtuale creata per questa cartella di lavoro, quindi fai clic su Connetti.
    • Apri la cartella di lavoro originale di Tableau Server e copia le formule. Incolla le formule nella cartella di lavoro aggiornata in Tableau Cloud.
  7. Crea una nuova origine dati che corrisponda esattamente all’origine dati precedente. I nomi dei campi devono corrispondere esattamente.

8. Sostituisci l’origine dati: nella scheda Dati fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati appena creata, quindi scegli Sostituisci origine dati. In Sostituisci origine dati specifica l’origine corretta nel selettore Sostituisci, quindi fai clic su OK.

9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati precedente, quindi scegli Chiudi.

10. Per pubblicare le origini dati:
    • Separatamente in Tableau Cloud, seleziona Pubblica > Origine dati > Nome origine dati.
    • Incorporate nella cartella di lavoro, seleziona Pubblica > Cartella di lavoro.