Führung durch Ihre Tableau-Site

Wenn Sie sich bei Tableau Server oder Tableau Online anmelden, sieht die erste angezeigte Seite ähnlich wie im folgenden Beispiel aus. Die Startseite bietet Ihnen schnellen Zugriff auf neu hinzugefügte Favoriten, zuletzt besuchte Ansichten und beliebte Inhalte.

Home page

Anmerkung: Möglicherweise werden zusätzliche Funktionen angezeigt, wenn Ihre Site über Datenmanagement-Add-On verfügt, einschließlich Tableau Catalog und Tableau Prep Conductor. Wenn Tableau Catalog aktiviert ist, können Sie auf den Abschnitt Externe Assets zugreifen, Informationen zur Datenherkunft anzeigen und vieles mehr. Wenn Tableau Prep Conductor aktiviert ist, können die Abläufe aus Tableau Prep Builder auf Ihrer Website veröffentlicht werden. Für weitere Informationen, siehe Verwenden des Data Management Add-ons.

Inhalt navigieren

Um alle Inhalte, auf die Sie auf Ihrer Tableau-Website Zugriff haben, über das Navigationsfenster anzuzeigen, klicken Sie auf Durchsuchen. Ihre Site-Rolle und Ihre Berechtigungen bestimmen die Inhalte, die Sie sehen können und die Optionen, die für Sie verfügbar sind.

Explore page

In der Standardeinstellung werden in "Erkunden" Projekte der obersten Ebeneangezeigt. Sie können verschiedene Inhaltstypen aus dem Menü auswählen, um alle Projekte, Arbeitsmappen, Ansichten, Datenquellen oder Schemata anzuzeigen.

Explore content type menu

Projekte

Projekte bieten eine Möglichkeit, den Inhalt auf Ihrer Site zu organisieren. Hochrangige Projekte können andere (verschachtelte) Projekte enthalten und bilden eine Hierarchie, die Sie wie das Dateisystem auf Ihrem Computer durchlaufen.

Wenn Sie ein Projekt öffnen, werden Ihnen alle Inhalte des Projekts auf einer einzelnen Seite angezeigt, einschließlich verschachtelter Projekte, Arbeitsmappen, Datenquellen und Schemata.

Project page

Um nur bestimmte Inhaltstypen anzuzeigen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Inhaltstyp und deaktivieren Sie die Auswahl der Inhaltstypen, die Sie nicht sehen möchten. Sie können die Option Arbeitsmappen als Ansichten anzeigen auswählen, um alle einzelnen Ansichten in einer Arbeitsmappe zu sehen, die auf der Projektseite angezeigt wird.

Project ontent type menu

Arbeitsmappen

Eine Arbeitsmappenseite zeigt die in der Arbeitsmappe enthaltenen Ansichten und die von ihr verwendeten Datenquellen. Zudem bietet sie eine Liste von Benutzer-Abonnements für die Arbeitsmappe oder für einzelne Ansichten.

Workbook page

Weitere Informationen zum Erstellen von Arbeitsmappen finden Sie unter Creators: Erste Schritte bei der Webdokumenterstellung.

Ansichten

Eine Ansichtenseite zeigt Optionen für die Interaktion mit der Ansicht einschließlich Freigabe, Abonnement und Bearbeitung. Die in der Symbolleiste verfügbaren Optionen variieren je nach Sitekonfiguration und Ihren Berechtigungen.

View page

Wenn eine Arbeitsmappe über Tableau Desktop mithilfe der Option Blätter als Registerkarten anzeigen veröffentlicht wird, können Sie die einzelnen Blätter anzeigen, indem Sie auf die Registerkarten oben auf der Seite klicken.

Tabs showing sheets in a workbook

Hinweis: Die 12 zuletzt besuchten Ansichten werden auf der Recents-Seite angezeigt.

Für weitere Informationen zur Arbeitsweise mit Ansichten, siehe Was kann ich mit einer Tableau-Webansicht machen?

Datenquellen

Eine Datenquellenseite zeigt Verbindungen zu Datenbanken oder dateibasierten Daten sowie die mit der Datenquelle verbundenen Arbeitsmappen. Wenn es sich bei der Datenquelle um einen Extrakt handelt, werden auch die geplanten Extraktaktualisierungen angezeigt.

Mithilfe von "Frag die Daten" (Ask Data) können Sie Ihre Daten direkt auf der Datenquellenseite untersuchen. Geben Sie eine Frage ein, und erhalten Sie sofort eine Visualisierung als Antwort. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Erstellen von Ansichten mit "Frag die Daten" (Ask Data).

Data source page

Wählen Sie beim Anzeigen einer Liste von Datenquellen im Menü Anzeigen als die Option Verbindungen aus, um Verbindungs- und Authentifizierungsdetails anzuzeigen.

Data source menu options

Schemata

Eine Ablaufseite ermöglicht es Ihnen, automatisch laufende Schemata zu planen, um die Ausgabedaten der Schemata zu aktualisieren. Um Schemata zu sehen und damit zu arbeiten, müssen Sie das Data Management Add-on besitzen, und Tableau Prep Conductor muss aktiviert sein.

Flow page

Für weitere Informationen zum Arbeiten mit Schemata, siehe Schemadaten aktuell halten in der Tableau Prep Online-Hilfe.

Anzeigen von Inhalten als Liste oder Raster

Sie können die Elemente als Liste oder als Raster mit Miniaturbildern anzeigen, indem Sie auf die Symbole für Ansicht als klicken.

Dies ist die Listenansicht:

List view

In der Listenansicht:

• Project icon steht für ein Projekt
  • Workbook icon steht für eine Arbeitsmappe
  • View icon steht für eine Ansicht
  • Data source icon kennzeichnet eine Datenquelle
  • Data role icon kennzeichnet eine Datenrolle
  • Flow icon steht für ein Schema

Und dies ist die Rasteransicht:

Thumbnail view

In der Rasteransicht können Sie mit der Maus auf Miniaturbilder zeigen, um Details zu den Elementen anzuzeigen.

Tooltip for a view

Sortieren von Inhalten

Klicken Sie zum Sortieren der Elemente auf das Dropdown-Menü Sortieren nach. Sie können nach Merkmalen sortieren, zum Beispiel nach Namen, Besitzer, Anzahl der Ansichten und Erstellungsdatum.

Dieses Beispiel zeigt die Sortieroptionen für die Anzahl der Seitenaufrufe.

Selecting sort option

Sie können eine Liste auch sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Ein Pfeil zeigt die Reihenfolge an: aufsteigend (Pfeil nach oben) oder absteigend (Pfeil nach unten).

Clicking heading to sort

Identifizieren und Navigieren von Sites

Jede Site in Tableau Server und Tableau Online hat einen Namen und eine ID.

Wenn auf Tableau Server nur eine Site vorhanden ist, wird diese mit Standard bezeichnet. Wenn Sie bei der Standard-Site angemeldet sind, sieht die Browser-URL in etwa wie folgt aus:

https://server-name/#/home

Wenn Sie auf mehrere Sites Zugriff haben, wählen Sie eine aus, wenn Sie sich anmelden.

In Tableau Online oder einer Instanz von Tableau Server, die mehrere Sites ausführt, beinhaltet die URL #/site/ und die Site-ID. Wenn die URL keinen /site-Parameter enthält, sind Sie bei der Standard-Site angemeldet.

Die folgende URL zeigt eine lokale Tableau Server-Site, deren Site-ID finance ist:

https://localhost/#/site/finance/home

Nach der Anmeldung können Sie zu einer anderen Site navigieren, indem Sie diese aus dem Menü "Site-Auswahl" auswählen. Wenn Sie nur auf eine Site zugreifen können, wird die Site-Auswahl nicht angezeigt.

Site menu

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.