Aktualisieren von Schemadaten

Hinweis: Der Inhalt in diesem Thema konzentriert sich auf das Ausführen von Schemata nach einem Zeitplan, der mit Data Management Add-on aktiviertes Tableau Prep Conductor erfordert. Ab Version 2020.4.1 ist Data Management Add-on nicht erforderlich, um Schemata in Tableau Server und Tableau Online zu erstellen und zu bearbeiten und Ihre Schemata manuell auszuführen.

Sie haben Ihr Schema erstellt und Ihre Daten bereinigt, aber jetzt möchten Sie Ihren Datensatz mit anderen teilen und diese Daten auf dem aktuellen Stand halten. Sie können Ihre Schemata in Tableau Prep Builder und im Web immer manuell ausführen und einen Extrakt in Tableau Server veröffentlichen, aber jetzt gibt es noch eine bessere Methode.

Lernen Sie Tableau Prep Conductor kennen, Teil des neuen Datenmanagement-Add-ons für Tableau Server der Version 2019.1 und höher. Wenn Sie diese Option Ihrer Tableau Server oder Tableau Online-Installation hinzufügen, können Sie Tableau Prep Conductor für die Ausführung Ihrer Schemata nach einem Zeitplan und zum Aktualisieren Ihrer Schemadaten verwenden.

Hinweis: Wenn Tableau Catalog installiert ist, können Sie auch Datenqualitätswarnungen über Ihre Schema-Eingabedaten sehen und die vor- und nachgelagerten Auswirkungen von Feldern in Ihrem Schema auf der neuen Registerkarte Lineage anzeigen. Weitere Informationen zu Tableau Catalog finden Sie in der Onlinehilfe von Tableau Server unter Info Tableau-Catalog(Link opens in a new window).

Mit Tableau Prep Conductor können Sie Folgendes tun:

• Konfigurieren Ihres Servers oder Ihrer Site für die Verwendung von Tableau Prep Conductor

• Aktivieren oder Deaktivieren von Tableau Prep Conductor für einzelne Sites

• Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen für Schemafehler, die entweder bedarfsbasiert oder mithilfe eines Zeitplans ausgeführt werden

• Konfigurieren von Timeout-Einstellungen für das Schema

• Veröffentlichen eines Schemas von Tableau Prep Builder für Tableau Server oder Tableau Online. Ab Version 2020.4.1 ist Data Management Add-on nicht erforderlich, um Schemata im Web zu veröffentlichen.

• Laden Sie Datendateien hoch oder stellen Sie eine direkte Verbindung zu Ihren Dateien (nur Tableau Prep Builder) oder Datenbanken her. Beim Herstellen einer Verbindung zu Datenbanken können Sie entweder die Datenbankanmeldeinformationen einbetten oder eine Eingabeaufforderung anfordern.

Hinweis: Wenn Sie über eine direkte Verbindung eine Verbindung zu Datendateien herstellen oder Ihre Schemaausgabe auf einer Dateifreigabe veröffentlichen, müssen sich die Dateien an einem Speicherort befinden, auf den Tableau Server zugreifen kann. Diese Option ist für im Web erstellte Schemata nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Schritt 4: Liste der sicheren Eingabe- und Ausgabespeicherorte(Link opens in a new window).

• Auswählen in einer Projekthierarchie beim Veröffentlichen von Schemata

• Eingeben von Tags und einer Beschreibung, damit andere Ihr Schema finden können

• Verwalten des Schemas

• Festlegen von Berechtigungen

• Verschieben des Schemas in ein anderes Projekt

• Ändern des Schemaeigentümers

• Hinzufügen oder Bearbeiten von Tags

• Anzeigen des Versionsverlaufs und Auswählen in der Liste, um den Fluss mit einer früheren Version wiederherzustellen

• Markieren eines Schemas als Favorit und Hinzufügen des Schemas zur Favoritenliste

• Bearbeiten einer Eingangsverbindung und Aktualisieren der Anmeldeinformationen

• Anzeigen von Datenquellen, die aus einem Schema erstellt wurden, und Erstellen einer Verknüpfung zum Schema der Erstellung

• Erstellen von Zeitplänen zum Ausführen von Schemata

• Hinzufügen geplanter Aufgaben zum Ausführen des Schemas und Auswählen der zu aktualisierenden Schemaausgaben

• Bedarfsbasiertes Ausführen des Schemas ohne Zeitplan

• Überwachen des Schemas

• Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen für Warnungen

• Anzeigen von Fehlern

• Überwachen und Neustarten ausgesetzter Schemata

• Anzeigen des Ausführungsverlaufs

• Verwenden von Administratoransichten

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut.