Conectar a dados

Se desejar usar o Tableau Prep Builder para limpar e preparar os dados, conecte-se a seus dados para iniciar um novo fluxo, como no Tableau Desktop. Alternativamente, abra um fluxo existente e continue de onde parou.

É possível ver e acessar os fluxos mais recentes da página inicial. Dessa forma, é simples encontrar trabalhos em andamento. Depois de se conectar aos dados, use as diversas opções na etapa de entrada para identificar os dados com os quais deseja trabalhar. Em seguida, adicione uma etapa de limpeza ou outro tipo de etapa para examinar, limpar e moldar os dados.

Iniciar ou abrir um fluxo

O Tableau Prep Builder é compatível com conexões a tipos populares de dados e com extrações de dados do Tableau (.tde ou .hyper). Na versão 2019.3.1 e posteriores, você também pode se conectar a fontes de dados publicadas.

Na versão 2020.2.2 e posteriores, além das fontes de dados publicadas, você pode procurar e se conectar a bancos de dados, arquivos e tabelas armazenados no Tableau Server ou no Tableau Online se tiver o Data Management Add-on(Link opens in a new window)com o Tableau Catalog ativado. Para obter mais informações sobre o Tableau Catalog, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

Os conectores suportados no Tableau Desktop podem ainda não ter suporte na sua versão do Tableau Prep Builder. Porém, novos conectores são adicionados em cada nova versão, portanto verifique o painel Conexões para ver se seu conector está disponível.

Observação: se você abrir um fluxo em uma versão cujo conector não é suportado, ele poderá abrir com erros ou não executar a menos que as conexões de dados sejam removidas.

Além disso, é possível usar consultas de SQL personalizado para se conectar a dados, como no Tableau Desktop. Para obter mais informações, consulte Conectar a uma consulta de SQL personalizado(Link opens in a new window) na Ajuda do Tableau Desktop e da Criação na Web.

Para verificar se é possível conectar-se aos dados, abra o Tableau Prep Builder e clique no botão Adicionar conexão para ver se há um conector listado no painel à esquerda, em Conectar.

Alguns conectores podem exigir o download e a instalação de um driver antes da conexão. Consulte a página Download do driver(Link opens in a new window) no site do Tableau para obter links de download do driver e instruções de instalação.

A partir da versão 2020.1.1, você também pode ver facilmente quais conectores e tabelas estão associados às etapas de Entrada. Ao clicar na etapa de Entrada, o conector associado e a tabela de dados são destacados no painel Conexões.

Iniciar um novo fluxo

1. Abra o Tableau Prep Builder e clique no botão Adicionar conexão .

2. Na lista de conectores, selecione o tipo de arquivo ou servidor que hospeda seus dados. Se solicitado, insira as informações necessárias para acessar seus dados.

3. No painel Conexões, realize uma das seguintes ações:

• Caso tenha se conectado a um arquivo, clique duas vezes ou arraste uma tabela até o painel Fluxo. Em tabelas únicas, o Tableau Prep Builder cria automaticamente uma etapa de entrada no painel Fluxo ao adicionar dados ao fluxo.

• Caso tenha se conectado a um banco de dados, selecione um banco de dados ou um esquema e, em seguida, clique duas vezes ou arraste uma tabela até o painel Fluxo.

Observação: se você se conectar a vários arquivos ou tabelas de banco de dados de uma única fonte de dados, poderá usar uma pesquisa de caracteres curinga e unir os arquivos ou tabelas na etapa de entrada. Para obter mais informações, consulte Unir arquivos e tabelas de banco de dada na etapa de entrada(Link opens in a new window).

Abrir um fluxo existente

Para abrir um fluxo existente, na página Inicial, realize uma das ações a seguir:

• Em Fluxos recentes, selecione um fluxo.

• Clique em Abrir um fluxo para navegar até o arquivo do fluxo e abrí-lo.

Clique em Arquivo > Novo ou Arquivo > Abrir para abrir uma nova área de trabalho. Você pode abrir várias áreas de trabalho do Tableau Prep Builder usando essas opções se quiser trabalhar em vários fluxos ao mesmo tempo. No Tableau Prep Builder versão 2019.3.1 e anterior, se você selecionar Arquivo > Abrir, Tableau Prep Buildersubstituirá o fluxo aberto atual pelo novo fluxo selecionado.

Conectar a fontes de dados publicadas (versão 2019.3.1 e posterior)

Se você publicar fontes de dados no Tableau Server ou Tableau Online do Tableau Desktop ou como saída do seu fluxo, poderá se conectar a essas fontes de dados publicadas e usá-las como fonte de dados de entrada para seu fluxo.

Observação: quando você publica um fluxo que inclui uma fonte de dados publicada como uma entrada, o editor é atribuído como o proprietário padrão do fluxo. Quando o fluxo é executado, ele usa o proprietário do fluxo da conta Run As . Para obter mais informações sobre a conta Run As, consulte Conta de serviço Run As(Link opens in a new window). Somente o Site ou o Administrador de servidor pode alterar o proprietário do fluxo no Tableau Server ou Tableau Online.

Ao usar esse recurso, os seguintes requisitos se aplicam:

• A conexão com fontes de dados publicadas disponíveis no Tableau Server versão 2019.3 é totalmente compatível. Todos os recursos podem não estar disponíveis se a conexão for com as fontes de dados publicadas na versão anterior do Tableau Server .
  • Você deve receber uma função do Explorer ou superior no site do Tableau Server que você está conectado para se conectar a fontes de dados publicadas. Para obter mais informações sobre funções de site, consulte Definir funções dos usuários no site(Link opens in a new window) na ajuda do Tableau Server.
  • As credenciais devem ser incorporadas para se conectar à fonte de dados publicada. Se as credenciais não forem incorporadas à fonte de dados, atualize a fonte de dados para incluir as credenciais incorporadas.
  • Fontes de dados publicadas que incluem dados multidimensionais (cubo) ou filtros de usuário não são compatíveis.
  • Não há suporte para conexões de vários servidores. Você deve usar o mesmo servidor ou conexão de site para fazer o seguinte:
    • Conectar-se à fonte de dados publicada.
    • Publicar saída de fluxo para Tableau Server ou Tableau Online.
    • Programar a execução do fluxo no Tableau Server ou Tableau Online.

Para se conectar a uma fonte de dados publicada, siga as instruções da versão do Tableau Prep Builder:

Versão 2020.2.1 e anteriores
  1. Abra o Tableau Prep Builder e clique no botão Adicionar conexão .

2. Na lista de conectores, selecione Tableau Server.

3. Entre para conectar-se ao seu servidor ou site.

4. Selecione a fonte de dados ou use a opção de pesquisa para localizar a fonte de dados e arraste-a até o painel de fluxo para iniciar o fluxo. A guia Tableau Server no painel Entrada mostra detalhes sobre a fonte de dados publicada.

Versão 2020.2.2 e posteriores

Conecte-se às fontes de dados publicadas e mais que são armazenadas no Tableau Server ou no Tableau Online diretamente do painel Conectar. Se você tiver o Data Management Add-on(Link opens in a new window) com o Tableau Catalog ativado, você também poderá procurar e se conectar a bancos de dados e tabelas e visualizar ou filtrar por metadados sobre as fontes de dados, como descrições, avisos de qualidade de dados e certificações.

Para obter mais informações sobre Tableau Catalog, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server(Link opens in a new window) ou do Tableau Online(Link opens in a new window).

1. Abra o Tableau Prep Builder e clique no botão Adicionar conexão .
  2. No painel Conectar, em Pesquisar dados, selecione Tableau Server.

3. Entre para conectar-se ao seu servidor ou site.

4. Na caixa de diálogo Pesquisar dados, pesquise a partir de uma lista de fontes de dados publicadas disponíveis. Use a opção de filtro para filtrar por tipo de conexão e fontes de dados certificadas.

5. Selecione a fonte de dados que deseja usar e clique em Conectar.

Se não tiver permissão para se conectar a uma fonte de dados, a linha e o botão Conectar são esmaecidos.

Observação: a lista suspensa Tipo de conteúdo não será mostrada se você não tiver o Data Management Add-on com o Tableau Catalog ativado. Apenas fontes de dados publicadas são mostradas na lista.

6. A fonte de dados é adicionada ao painel Fluxo. No painel Conexão, selecione fontes de dados adicionais ou use a opção de pesquisa para localizar a fonte de dados e arrastá-la até o painel Fluxo para criar o fluxo. A guia Tableau Server no painel Entrada mostra detalhes sobre a fonte de dados publicada.

7. (Opcional) Se você tiver o Data Management Add-on com o Tableau Catalog ativado, use a lista suspensa Tipo de conteúdo para procurar por bancos de dados e tabelas.

Use a opção de filtro no canto superior direito para filtrar os resultados por tipo de conexão, avisos de qualidade de dados e certificações.

Conectar a fontes de dados na nuvem

Você pode se conectar a fontes de dados na nuvem do Tableau Prep Builder, do mesmo modo em que no Tableau Desktop; porém, se quiser publicar fluxos que se conectem a fontes de dados na nuvem e executá-los em uma agenda no seu servidor, será necessário configurar suas credenciais no Tableau Server ou no Tableau Online.

Você configura suas credenciais na guia Configurações na página Minhas configurações de conta e se conecta à entrada do conector de nuvem usando essas mesmas credenciais. Ao publicar o fluxo, na caixa de diálogo Publicar, clique em Editar para editar a conexão e, em seguida, no menu suspenso Autenticação, selecione Inserir <suas credenciais>.

A partir da versão 2020.1.1, você pode adicionar credenciais diretamente da caixa de diálogo Publicar ao publicar o fluxo e, em seguida, incorporá-las automaticamente ao fluxo quando publicar. Para obter mais informações, consulte Publicar um fluxo.

Se você não tiver as credenciais salvas configuradas e selecionar Solicitar ao usuário no menu suspenso Autenticação, após publicar o fluxo, edite a conexão e insira suas credenciais na guia Conexões do Tableau Server ou do Tableau Online ou ocorrerá falha na execução do fluxo.

Na versão 2019.4.1 do Tableau Prep Builder, os seguintes conectores de nuvem foram adicionados:

• Box
  • DropBox
  • Google Drive
  • OneDrive

Para obter mais informações sobre como se conectar aos dados usando esses conectores, consulte o tópico específico do conector(Link opens in a new window) na ajuda do Tableau Desktop.

Conectar a dados do Salesforce (versão 2019.3.1 e posteriores)

O Tableau Prep Builder oferece suporte à conexão com dados usando o conector do Salesforce, assim como o Tableau Desktop, mas com algumas diferenças.

• O Tableau Prep Builder é compatível com qualquer tipo de união que queira fazer.
  • O SOQL personalizado não é compatível no momento.
  • O uso de uma conexão padrão para criar sua própria conexão personalizada não é compatível no momento.
  • Você não pode alterar o nome da fonte de dados padrão para algo único ou personalizado.
  • Se planeja publicar fluxos no Tableau Server e deseja usar credenciais salvas, o administrador do servidor precisará configurar o Tableau Server com uma ID do cliente OAuth e uma senha no conector. Para obter mais informações, consulte Alterar Salesforce.com OAuth para Credenciais salvas(Link opens in a new window) na ajuda do Tableau Server.

O Tableau Prep Builder importa os dados criando uma extração. Atualmente, apenas extrações são compatíveis com o Salesforce. A extração inicial pode levar algum tempo, dependendo da quantidade de dados incluídos. Você verá um temporizador na etapa de Entrada enquanto os dados são carregados.

Para obter informações gerais sobre o uso do conector do Salesforce, consulte Salesforce(Link opens in a new window) na ajuda do Tableau Desktop e da Criação na Web.

Conectar ao Google BigQuery (versão 2019.3.1 e posterior)

OTableau Prep Builder oferece suporte à conexão com dados usando o Google BigQuery, igual ao Tableau Desktop. Você deve configurar credenciais OAuth para permitir que o Tableau Prep Builder se comunique com o Google BigQuery. Se você planeja publicar fluxos no Tableau Server ou Tableau Online, as conexões OAuth também deverão ser configuradas para esses aplicativos.

Observação: no momento, o Tableau Prep Builder não é compatível com os atributos de personalização do Google BigQuery.

Se estiver usando o Tableau Prep Builder no Mac e um proxy para se conectar ao Big Query, você precisa modificar a configuração do SSL para se conectar ao Google BigQuery

Configure o SSL para se conectar ao Google BigQuery (apenas MacOS)

Observação: não são necessárias etapas adicionais para os usuários do Windows.

Para configurar o SSL para conexões OAuth ao Google BigQuery, conclua as seguintes etapas:

1. Exporte o certificado SSL do seu proxy para um arquivo, por exemplo proxy.cer. Você pode encontrar o certificado em Applications > Utilities > Keychain Access >System > Certificates (under Category).
  2. Localize a versão do java que você está usando para executar Tableau Prep Builder. Por exemplo: /Applications/Tableau Prep Builder 2020.1.app/Plugins/jre/lib/security/cacerts

3. Abra o prompt de comando do Terminal e execute o seguinte comando para sua versão do Tableau Prep Builder:

Observação: o comando keytool deve ser executado no diretório que contém a versão de java que você está usando para executar o Tableau Prep Builder. Você pode ter que mudar os diretórios antes de executar esse comando. Por exemplo cd /Users/tableau_user/Desktop/SSL.cer -keystore Tableau Prep Builder 2020.1.1/Plugins/jre/bin. Em seguida, execute o comando keytool.

keytool –import –trustcacerts –file /Users/tableau_user/Desktop/SSL.cer -keystore Tableau Prep Builder <version>/Plugins/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit

Exemplo: keytool –import –trustcacerts –file /Users/tableau_user/Desktop/SSL.cer -keystore Tableau Prep Builder 2020.1.1/Plugins/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit

Se receber um erro FileNotFoundException (Acesso negado) ao executar o comando keytool, tente executar o comando com permissões elevadas. Por exemplo: sudo keytool –import –trustcacerts –file /Users/tableau_user/Desktop/SSL.cer -keystore Tableau Prep Builder 2020.1.1/Plugins/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit.

Configurar e gerenciar as credenciais do Google BigQuery

As credenciais que você usa para se conectar ao Google BigQuery em sua etapa de Entrada devem corresponder às credenciais definidas na guia Configurações na páginaMinhas Configurações da conta do Google BigQuery em Tableau Server ou Tableau Online.

Se você selecionar credenciais diferentes ou nenhuma credencial em sua configuração de autenticação ao publicar seu fluxo, o fluxo falhará com um erro de autenticação até que você edite a conexão para o fluxo no Tableau Server ou Tableau Online.

Para editar as credenciais, faça o seguinte:

1. No Tableau Server ou Tableau Online, na guia Conexões, na conexão Google BigQuery, clique em Mais ações .
  2. Selecione Editar Conexão.
  3. Selecione as credenciais salvas que estão configuradas na guia Configurações na página Minhas configurações de conta.

Para obter mais informações sobre a definição e o gerenciamento de suas credenciais, consulte os seguintes tópicos:

Gerenciar as configurações da sua conta(Link opens in a new window) na ajuda do Tableau Desktop e da Criação na Web.

Publicar um fluxo(Link opens in a new window)para obter informações sobre a configuração das opções de autenticação ao publicar um fluxo.

Ver e solucionar erros para obter informações sobre a resolução de erros de conexão no Tableau Server ou no Tableau Online.

Conexão com o SAP HANA (versão 2019.2.1 e posterior)

O Tableau Prep Builder oferece suporte à conexão com dados usando o SAP HANA, assim como o Tableau Desktop, mas com algumas diferenças. Conecte-se ao banco de dados usando o mesmo procedimento que usaria no Tableau Desktop. Para obter mais informações consulte SAP HANA(Link opens in a new window). Após conectar-se e procurar sua tabela, arraste-a para a tela para começar a criar o fluxo.

A solicitação de variáveis e parâmetros ao abrir um fluxo não é suportada no Tableau Prep Builder. Em vez disso, no painel Entrada, clique na guia Variáveis e parâmetros e selecione as variáveis e os operandos que deseja usar, em seguida, selecione de uma lista de valores predefinidos ou insira os valores personalizados para consultar o banco de dados e retornar os valores necessários.

Observação: a partir do Tableau Prep Builder versão 2019.2.2, você pode usar o SQL inicial para consultar sua conexão e se tiver vários valores para uma variável, poderá selecionar o valor de que precisa em uma lista suspensa.

Você também pode adicionar mais variáveis. Clique no botão de adição na seção Variáveis e selecione uma variável e um operando, em seguida, insira um valor personalizado.

Observação: esse conector não é compatível com o Tableau Prep Conductor versão 2019.1. Se você criar um fluxo que usa esse conector, poderá publicá-lo, mas não poderá executar o fluxo usando os recursos de agendamento no Tableau Server. Em vez disso, você pode executar o fluxo usando a interface da linha de comando para manter os dados atualizados. Para obter mais informações sobre a execução de fluxos na linha de comando, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando(Link opens in a new window). Para obter mais informações sobre a compatibilidade de versão, consulte Compatibilidade de versão com o Tableau Prep(Link opens in a new window).

Conexão usando ODBC (versão 2019.2.2 e posterior)

Se você precisar se conectar a fontes de dados que não estão listadas no painel Conexões, poderá se conectar a qualquer fonte de dados usando o conector Outros Bancos de Dados (ODBC) que ofereça suporte ao padrão SQL e implemente a API ODBC. A conexão a dados usando o conector Outros bancos de dados (ODBC) funciona de forma semelhante a como você pode usá-lo no Tableau Desktop; no entanto há algumas diferenças:

• Você só pode se conectar usando a opção DSN (nome da fonte de dados ).

• Para publicar e executar seu fluxo no Tableau Server, o servidor deve ser configurado usando um DSN correspondente.

Observação: a execução de fluxos na linha de comando (Tableau Prep Builder) que incluem o conector Outros bancos de dados (ODBC) não é suportada no momento.

• Há uma única experiência de conexão para Windows e MacOS. Não há suporte para a solicitação de atributos de conexão para drivers ODBC (Windows).

• Somente drivers de 64 bits são compatíveis com o Tableau Prep Builder.

Antes de conectar

Para se conectar aos dados usando o conector Outros bancos de dados (ODBC), instale o driver de banco de dados e defina e configure seu DSN (nome da fonte de dados). Para publicar e executar fluxos no Tableau Server, o servidor também deve ser configurado com um DSN correspondente.

Importante: o Tableau Prep Builder só oferece suporte a drivers de 64 bits. Se você já tiver um driver de 32 bits definido e configurado, talvez seja necessário desinstalá-lo e instalar a versão de 64 bits se o driver não permitir que ambas as versões sejam instaladas ao mesmo tempo.

1. Crie um DSN usando o Administrador da fonte de dados ODBC (64 bits) (Windows) ou um utilitário do Gerenciador ODBC (MacOS).

Se você não tiver o utilitário instalado no Mac, poderá fazer o download em (www.odbcmanager.net(Link opens in a new window), por exemplo) ou poderá editar manualmente o arquivo odbc.ini.

2. No Administrador da Fonte de Dados ODBC (64 bits) (Windows) ou no utilitário do Gerenciador ODBC (MacOS), adicione uma nova fonte de dados e selecione o driver para a fonte de dados e, em seguida, clique em Concluir.

3. Na caixa de diálogo Configuração do driver de ODBC, insira as informações de configuração como nome do servidor, porta, nome de usuário e senha. Clique em Testar (se a caixa de diálogo tiver essa opção) para verificar se a conexão está configurada corretamente; em seguida, salve sua configuração.

Observação: o Tableau Prep Builder não oferece suporte ao aviso de atributos de conexão; portanto, você deve definir essas informações ao configurar o DNS.

Esse exemplo mostra a caixa de diálogo de configuração de um Conector MySQL.

Conectar usando outros bancos de dados (ODBC)

1. Abra o Tableau Prep Builder e clique no botão Adicionar conexão .

2. Na lista de conectores, selecione Outros bancos de dados (ODBC).

3. Na caixa de diálogo Outros bancos de dados (ODBC), selecione um DSN na lista suspensa e digite o nome de usuário e a senha. Em seguida, clique em Registrar.

4. No painel Conexões, selecione seu banco de dados na lista suspensa.

Usar SQL inicial para consultar suas conexões (versão 2019.2.2 e posterior)

Você pode especificar um comando SQL inicial que será executado quando for feita uma conexão no banco de dados compatível. Por exemplo, ao se conectar ao Amazon Redshift, você pode inserir uma instrução SQL para aplicar um filtro ao se conectar ao banco de dados como na adição de filtros na etapa de entrada. O comando SQL será aplicado antes que os dados sejam amostrados e carregados no Tableau Prep Builder.

A partir da versão 2020.1.3, você também pode incluir parâmetros para passar dados de nome, versão e nome de fluxo do aplicativo e incluir dados de rastreamento ao consultar sua fonte de dados.

Executar SQL inicial

Para atualizar os dados e executar o comando SQL inicial, siga um dos seguintes procedimentos:

•Altere o comando SQL inicial e atualize a etapa de entrada para restabelecer a conexão.

• Execute o fluxo. O comando SQL inicial é executado antes do processamento de todos os dados.

• Programe a execução do fluxo no Tableau Server ou Tableau Online. O SQL inicial é executado sempre que o fluxo é executado como parte da experiência de carregamento de dados.

Observação: o Complemento de gerenciamento de dados é(Link opens in a new window) necessário para executar o seu fluxo no Tableau Server ou Tableau Online. Para obter mais informações sobre o Data Management Add-on, consulte Usar o complemento do gerenciamento de dados(Link opens in a new window).

1. No painel Conexões, selecione um conector na lista que suporta o SQL inicial.
  2. Clique no link Mostrar SQL inicial para expandir a caixa de diálogo e insira suas instruções SQL.

Inclua parâmetros em sua instrução SQL inicial (versão 2020.1.3 e posterior)

Importante: os parâmetros ainda não são suportados para o SQL inicial no Tableau Prep Builder versão 2020.2.1 e anterior. Se você tentar digitar os parâmetros como faria no Tableau Desktop, receberá mensagens de erro.

Você pode passar os seguintes parâmetros para sua fonte de dados com o objetivo de adicionar detalhes adicionais sobre o aplicativo Tableau Prep, versão e nome de fluxo. Os parâmetros TableauServerUser e TableauServerUserFull não são suportados atualmente.

Parâmetro Descrição Valor retornado
TableauApp O aplicativo que está sendo usado para acessar sua fonte de dados.

Prep Builder

Prep Conductor

TableauVersion O número da versão do aplicativo.

Tableau Prep Builder: retorna a versão exata. Por exemplo, 2020.1.3

Tableau Prep Conductor, retorna a versão principal do servidor onde o Tableau Prep Conductor está habilitado. Por exemplo, 2020.1

FlowName O nome do arquivo .tfl em Tableau Prep Builder Exemplo: Entertainment Data_Cleaned

Conectar-se às extrações de dados do Tableau

Ao se conectar a uma extração de dados do Tableau, o Tableau Prep Builder desempacota a extração e o hyper expande e usa um grande espaço temporário conforme aplica as operações de fluxo nos dados brutos resultantes.

Isso significa que pode ser necessário mais RAM e espaço em disco para acomodar um arquivo desse tamanho. Por exemplo, um arquivo de extração com 18 colunas e 1,2 milhões de linhas, ou seja, 360MB (8,5 GB descompactado) pode precisar de até 32GB RAM, 16-core e 500GB de espaço em disco disponível para suportar o arquivo quando ele for descompactado.

Usar o Interpretador de dados para limpar seus arquivos

Ao trabalhar com arquivos Microsoft Excel, é possível usar o Interpretador de dados para detectar subtabelas nos dados e remover informações irrelevantes, de forma a ajudar a preparar os dados para análise. Quando o Interpretador de dados é ativado, ele detecta essas subtabelas e as lista na seção Tabelas do painel Conexões.

Em seguida é possível arrastá-las até o painel Fluxo. Se estiver usando o Tableau Prep Builder versão 2018.1.2 ou posterior, é possível selecionar a opção União de linhas curinga, na guia Vários arquivos, para incluir todas as subtabelas encontradas no fluxo. Para obter mais informações sobre como usar uma União de linhas curinga na etapa de entrada, consulte Unir arquivos e tabelas de banco de dada na etapa de entrada(Link opens in a new window).

Se o Interpretador de dados for desativado, essas tabelas serão removidas do painel Conexões. Se as tabelas já estiverem em uso no fluxo, esta ação resultará em erros de fluxo dos dados ausentes.

Observação: atualmente, o Interpretador de dados detecta apenas subtabelas em planilhas do Excel e não oferece suporte à especificação da linha inicial de arquivos de texto e planilhas.

O exemplo abaixo mostra os resultados do uso do Interpretador de dados em uma planilha do Excel no painel Conexões. O Interpretador de dados detectou duas subtabelas adicionais.

Antes do Interpretador de dados Depois do Interpretador de dados

Para usar o Interpretador de dados, conclua as etapas abaixo:

1. Selecione Conectar a dados e, em seguida, Microsoft Excel.

2. Selecione seu arquivo e clique em Abrir.

3. Marque a caixa de seleção Usar Interpretador de dados.

4. Arraste a nova tabela até o painel Fluxo para incluí-la no fluxo. Para remover a tabela antiga, clique com o botão direito do mouse na etapa de entrada da antiga tabela e selecione Remover.