Salvar e compartilhar seu trabalho

A qualquer momento do fluxo, é possível salvá-lo, exibir uma visualização dos dados do fluxo no Tableau Desktop ou criar uma extração dos dados que inclui todas as operações aplicadas ao fluxo. Além disso, é possível empacotar seus dados com o fluxo para compartilhar com terceiros ou publicar a extração de dados no Tableau Server ou Tableau Online como uma fonte de dados.

Para manter os dados atualizados, você pode executar um fluxo individual no Tableau Prep Builder ou na linha de comando. Para executar fluxos automaticamente em uma agenda, você pode publicar fluxos no Tableau Server ou no Tableau Online. Para obter mais informações sobre a execução de fluxos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando ou Publicar um fluxo no Tableau Server ou Tableau Online.

Salvar um fluxo

Salve o fluxo para fazer um backup de seu trabalho antes de executar qualquer operação adicional. Seu fluxo está salvo no formato de arquivo de fluxo (.tfl) do Tableau Prep Builder.

Além disso, é possível empacotar os arquivos locais (Excel, arquivos de texto e extrações do Tableau) junto com o fluxo para compartilhar com terceiros, da mesma forma que se empacota uma pasta de trabalho para compartilhamento no Tableau Desktop. Apenas arquivos locais podem ser empacotados com um fluxo. Os dados de conexões de banco de dados, por exemplo, não são incluídos.

Ao salvar o fluxo empacotado, ele é salvo como um Arquivo de fluxo empacotado do Tableau (.tflx).

• Para salvar seu fluxo, no menu superior, selecione Arquivo > Salvar.

• Para empacotar os arquivos de dados com o fluxo, no menu superior, execute uma das ações a seguir:

• Selecione Arquivo > Exportar fluxo empacotado

• Selecione Arquivo > Salvar como. Em seguida, na caixa de diálogo Salvar como, selecione Arquivos de fluxo empacotados do Tableau no menu suspenso Salvar como tipo.

Exibir a amostra de dados no Tableau

Às vezes, ao limpar seus dados, você pode querer verificar o andamento olhando no Tableau Desktop. Quando o fluxo é aberto no Tableau Desktop, o Tableau Prep Builder cria uma extração permanente (.tde ou .hyper, dependendo da versão do Tableau) e um arquivo de fonte de dados do Tableau (.tds). Os arquivos são salvos no repositório do Tableau, no arquivo Fontes de dados, para que possa usar os dados a qualquer momento.

Observação: embora você possa experimentar seus dados, o Tableau mostra apenas uma amostra dos dados e você não poderá salvar a pasta de trabalho como uma pasta de trabalho em pacote (.twbx). Quando estiver pronto para trabalhar com seus dados no Tableau, crie uma etapa de saída para seu fluxo e salve a saída em um arquivo ou como uma fonte de dados publicada, então conecte a fonte de dados completa no Tableau.

Ao abrir o fluxo no Tableau Desktop, você pode ver a amostra de dados com a qual está trabalhando no fluxo com as operações aplicadas a ela, até a etapa selecionada.

Para exibir a amostra de dados no Tableau Desktop, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse na etapa que deseja exibir os dados e selecione Visualizar no Tableau Desktop no menu de contexto.

2. O Tableau Desktop é aberto na guia Planilha.

Criar e publicar extrações de dados e fontes de dados

Para criar uma extração, execute o fluxo. Ao executar o fluxo, suas alterações são aplicadas a todo o conjunto de dados. Executar o fluxo resulta em uma fonte de dados do Tableau (.tds) e em um arquivo de extração de dados do Tableau (.tde ou .hyper). É possível criar um arquivo de extração da saída do fluxo para usar no Tableau Desktop ou para compartilhar os dados com terceiros.

Observação: é possível publicar extrações de dados ou fontes de dados no Tableau Server versão 10.0 e posteriores, assim como no Tableau Online.

É possível criar um arquivo de extração nos formatos a seguir:

• Extração de dados do Tableau (.tde): a extração é salva como uma extração do Tableau (.tde) e um arquivo de fonte de dados do Tableau (.tds). Use esse tipo de arquivo se utilizar o Tableau Desktop ou Tableau Server versões de 10.0 a 10.4.

• Extração Hyper (.hyper): esse é o novo tipo de arquivo de extração do Tableau, mas só pode ser usado pelo Tableau Desktop ou Tableau Server versão 10.5 e posteriores.

• Valor separado por vírgula (.csv): salve a extração em um arquivo .csv para compartilhar os dados com terceiros. A codificação do arquivo CSV exportado será UTF-8 com o BOM.

Além disso, é possível publicar a saída como uma fonte de dados no Tableau Server ou Tableau Online para compartilhar os dados e fornecer acesso centralizado aos dados limpos, formatados e agrupados.

Observação: para publicar a saída no Tableau Server, a REST API do Tableau Server deve estar habilitada. Para obter mais informações consulte Requisitos da REST API na Ajuda da REST API do Tableau . Para publicar em um servidor que usa certificados de criptografia Secure Socket Layer (SSL), são necessárias etapas de configuração adicionais no computador que executa o Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Antes da instalação no Guia de implantação do Tableau Desktop e Tableau Prep Builder.

Criar um arquivo de extração

1. Clique no ícone de adição em uma etapa e selecione Adicionar saída.

Se já tiver executado o fluxo anteriormente, clique no botão de executar fluxo na etapa de saída. Isso substitui a saída anterior.

O painel de Saída é aberto e mostra um instantâneo de seus dados.

2. No painel à esquerda, selecione Salvar no arquivo.

3. Clique no botão Procurar, depois, na caixa de diálogo Salvar extração como, insira um nome para o arquivo e clique em Aceitar.

4. No campo Tipo de saída, selecione o tipo de saída. Dependendo da versão do Tableau Desktop em uso, é possível escolher das opções a seguir:

• Extração de dados do Tableau (.hyper) do Tableau Desktop versão 10.5 e posteriores.

• Extração de dados do Tableau (.tde) do Tableau Desktop versão 10.0 até 10.4.

• Valores separados por vírgula (.csv) se quiser compartilhar a extração com terceiros.

Dica: você tem escolhas ao gerar uma saída do fluxo. Você pode gerar um arquivo de extração ou publicar os dados como uma fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Online. para obter mais informações sobre como gerar arquivos de saída, consulte Criar e publicar extrações de dados e fontes de dados.

5. Clique em Executar fluxo para executar o fluxo e gerar o arquivo de extração.

Publicar como uma fonte de dados

1. Clique no ícone de adição em uma etapa e selecione Adicionar saída.

Se já tiver executado o fluxo anteriormente, clique no botão de executar fluxo na etapa de saída. Isso substitui a saída anterior.

2. O painel de saída é aberto e mostra um instantâneo de seus dados.

3. Selecione o botão de opção Salvar como fonte de dados e conclua as etapas a seguir:

• Servidor: selecione o servidor do Tableau onde deseja publicar a fonte de dados e extração de dados. Se não estiver logado a um servidor você será solicitado a entrar.

No Mac, você pode ser solicitado a fornecer acesso às chaves do Mac para que o Tableau Prep Builder possa usar certificados SSL com segurança para conectar-se ao ambiente do Tableau Server ou do Tableau Online.

Observação: se você estiver enviando para o Tableau Online, inclua o pod onde seu site está hospedado no "serverUrl". Por exemplo, "https://eu-west-1a.online.tableau.com", e não "https://online.tableau.com".

• Projeto: selecione o projeto onde deseja carregar a fonte de dados e a extração.

• Nome: insira o nome de arquivo

• Descrição: insira uma descrição para a fonte de dados.

4. Clique em Executar fluxo para executar o fluxo e publicar a fonte de dados.

Outros artigos nesta seção

Obrigado pelo feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem..