Conectar a Criação na Web do Tableau Cloud ao Salesforce Data Cloud

O conector Salesforce Data Cloud foi lançado no Tableau Cloud em outubro de 2023. Esse conector conecta perfeitamente o Tableau ao Data Cloud e está disponível para Tableau Desktop, Tableau Cloud, Tableau Server e Tableau Prep.

Benefícios dos conectores Salesforce Data Cloud

• O conector elimina a etapa adicional para instalar o conector com um arquivo Taco e um driver JDBC.
  • O conector reconhece os espaços de dados com usabilidade aprimorada que mostra o rótulo do objeto na IU do conector do Tableau em vez do nome da API do objeto.
  • O conector é fornecido por consultas aceleradas.

Observação: o conector Customer Data Platform foi preterido em outubro de 2023 e não pode ser usado para novas conexões. Pastas de trabalho, fontes de dados e outros ativos existentes que usam o conector Customer Data Platform continuarão funcionando até que o conector seja completamente removido, normalmente 1 a 2 versões após a suspensão de uso. Para garantir que os ativos existentes continuem funcionando, a Tableau recomenda fortemente que os clientes modifiquem os ativos existentes para usar o conector Salesforce Data Cloud.

Conecte a Criação na Web o Tableau Cloud ao Customer Data Platform ao concluir as etapas a seguir.

1. De uma página Explorar, selecione Nova, em seguida, Pasta de trabalho. Ou selecione o menu Dados, em seguida Nova fonte de dados.
  2. Na janela Conecte-se aos dados, selecione a guia Conectores.
  3. Selecione Salesforce Data Cloud.
  4. Faça login e permita o acesso quando solicitado.
  5. Selecione o Espaço de dados. Os espaços de dados representam uma segregação lógica dos dados no Data Cloud. Os espaços de dados não existiam antes do lançamento do Salesforce em 23 de junho.
  6. Use Objeto para filtrar pelo tipo de objeto Data Cloud ou selecione Todos os objetos.