Domande frequenti su Tableau Bridge

Trova le risposte alle domande più comuni su Tableau Bridge.

Informazioni di base su Bridge

Che cos’è Tableau Bridge?

Tableau Bridge è un client proxy eseguito su un computer nella tua rete, utilizzato per connettere i dati della tua rete privata a Tableau Cloud. Bridge viene installato dietro il firewall della tua organizzazione. Può accedere ai dati locali e ai dati di un cloud virtuale (cloud privato isolato ospitato in un cloud pubblico) attraverso una connessione stabilita e sicura in uscita dai tuoi dati a Tableau Cloud.

Vedi Usare Tableau Bridge.

Per cosa viene utilizzato Tableau Bridge?

Se una parte o tutti i tuoi dati sono locali o si trovano in un cloud virtuale dietro al firewall, puoi utilizzare Bridge per accedere in modo sicuro e connettere i dati a Tableau Cloud. I dati possono essere file .csv sulla tua rete privata o archiviati in un data warehouse.

Inoltre Bridge mantiene aggiornati i dati. Se hai una visualizzazione che deve essere aggiornata dopo la modifica dei dati, Bridge può aggiornare i dati in Tableau Cloud, aggiornando automaticamente le estrazioni o trasmettendo le query live alle tue origini dati locali.

Quanto costa Tableau Bridge?

Tableau Bridge è un client gratuito supportato che viene utilizzato con Tableau Cloud.

Quali sono i sistemi operativi supportati e i requisiti hardware minimi per Tableau Bridge?

Bridge è supportato sui computer Windows e Linux a 64 bit. Per Bridge per Linux è necessario creare un’immagine Docker personalizzata. Per informazioni sui requisiti hardware minimi, consulta Software e hardware consigliati.

È necessaria un’installazione di Tableau Bridge separata per ciascun sito Tableau Cloud?

Sì. Tableau Bridge può connettersi solo a un sito Tableau Cloud in qualsiasi momento. Tableau consiglia di installare il client Bridge su un computer virtuale dedicato dietro il firewall, in modo che non entri in competizione con le risorse di altre applicazioni. In un computer è possibile installare un solo client. Per maggiori informazioni, consulta Installare Bridge.

È possibile utilizzare Bridge anche se posso connettere i dati direttamente da Tableau Cloud?

Non è necessario utilizzare Bridge se Tableau Cloud può accedere direttamente ai dati. Bridge funge da proxy, e a seconda della velocità effettiva, è possibile che sia più lento di una connessione diretta all’origine dati.

Come si installa Bridge?

(Windows) Scarica il programma di installazione dalla pagina Download e segui le istruzioni in Installare Bridge Consulta Software e hardware consigliati.

(Linux) Per utilizzare Bridge per Linux è necessario creare un’immagine Docker personalizzata, installare il pacchetto RPM e quindi eseguire Bridge dall’interno dell’immagine del contenitore.

Sicurezza

In che modo Bridge garantisce la sicurezza dei dati?

Tutto il traffico tra Bridge e Tableau Cloud è protetto grazie all’utilizzo di TLS. Bridge effettua una connessione in uscita iniziale. Tutte le comunicazioni vengono avviate da dietro un firewall utilizzando le porte 80 e 443. Dopo la connessione in uscita iniziale, la comunicazione è bidirezionale. I dati in transito, verso e da Tableau Bridge, sono crittografati. Bridge utilizza i protocolli seguenti in base al tipo di connessione utilizzato dal contenuto:

• Per le connessioni live e gli aggiornamenti di estrazioni che utilizzano le pianificazioni Online, WebSocket sicuri (wss://).
  • Per gli aggiornamenti di estrazioni che utilizzano pianificazioni Bridge (legacy), HTTP Secure (https://).

Per garantire che i dati vengano trasmessi solo a Tableau Cloud, è possibile implementare il filtro basato su dominio sulle connessioni in uscita (filtro del proxy di inoltro) dal client Bridge.

Consulta Sicurezza di Bridge.

Esistono altre modalità per proteggere i dati?

Puoi utilizzare l’elenco consentiti per identificare i siti che possono accedere ai tuoi dati ed escludere i siti non inclusi nell’elenco. Alcune origini dati sono sempre "native del cloud", come Amazon Athena, Redshift, Azure SQL Database, Google Cloud SQL. In questi casi, Tableau Cloud prevede di connettersi direttamente per impostazione predefinita tramite l’inserimento degli IP nell’elenco consentiti quando viene utilizzato il connettore nativo.

È possibile configurare Tableau Bridge per l’utilizzo di origini dati "native del cloud" se i dati sono isolati da Internet in una subnet privata (e quindi l’inserimento degli IP nell’elenco consentiti non è possibile).

Quali autorizzazioni sono necessarie?

• È necessario accedere all’account Tableau Cloud utilizzato per accedere al client Tableau Bridge e al sito associato ai dati.
  • Per assegnare il client Bridge a un pool (il pool predefinito o un pool specifico), è necessario il ruolo di Creator amministratore sito o Explorer amministratore sito.
  • Per eseguire gli aggiornamenti delle estrazioni:
    • Per le pianificazioni Online, l’utente deve essere Creator o Explorer (autorizzato a pubblicare). Il client Bridge deve essere impostato correttamente dall’amministratore del sito.
    • Per le pianificazioni Legacy, poiché la pianificazione deve essere assegnata a un determinato client Bridge, l’utente deve essere il proprietario di quel client Bridge (se il cliente dispone solo di autorizzazione Creator o Explorer (autorizzato a pubblicare)) o essere l’amministratore del sito.
  • Per pubblicare le connessioni virtuali e mantenere aggiornati i dati con Bridge, sono necessari il ruolo Creator o Explorer (autorizzato a pubblicare) e la licenza Data Management.
  • (Windows) L’account di Windows che esegue Bridge deve avere accesso a tutte le origini dati a cui si connette.
  • (Windows) L’account utente di Windows deve essere un membro del gruppo di amministratori locale per eseguire il client in modalità servizio. Se l’utente non è un amministratore locale, può eseguire il client Bridge in modalità Applicazione, ma deve mantenere l’accesso al computer Windows.

Quali sono le credenziali utilizzate per accedere ai dati?

Per le estrazioni con pianificazioni Legacy, le informazioni di accesso devono essere incorporate nel client Bridge. Il proprietario del client Bridge deve accedere al computer Windows e immettere manualmente le credenziali. Con questo processo le credenziali del database vengono archiviate nel computer utilizzando Gestione credenziali di Windows.

Per le pianificazioni Online, le credenziali possono essere incorporate per l’origine dati pubblicata in Tableau Cloud.

Per le origini dati a cui si accede utilizzando l’autenticazione di Windows, non ci sono credenziali da incorporare, ma l’account Windows in cui viene eseguito Bridge deve avere accesso al database di origine.

Tableau Bridge supporta OAuth durante la connessione ai dati privati che utilizzano OAuth e ai dati pubblici che utilizzano OAuth quando vengono uniti ai dati privati. Sia le credenziali salvate che i connettori con keychain gestiti sono supportati da OAuth. Il tipo di funzionalità dipende dal connettore utilizzato. Bridge supporta gli aggiornamenti live e di estrazioni per le origini dati con autenticazione OAuth.

Tableau Bridge non supporta le connessioni che utilizzano l’autenticazione Kerberos.

Quali sono i requisiti per l’autenticazione a più fattori?

Se l’autenticazione a più fattori (MFA) è abilitata con l’autenticazione di Tableau, l’opzione Client connessi deve essere abilitata per consentire l’esecuzione automatica dei client Bridge nel sito e, se abilitata, supportare l’autenticazione a più fattori con l’autenticazione Tableau. Se i client connessi sono disabilitati per il sito, Bridge può supportare solo l’autenticazione con nome utente e password di Tableau.

Consulta Accesso ai siti dai client collegati.

Connessioni

Quali tipi di connessione supporta Bridge?

Connessione di estrazione: quando le origini dati o le connessioni virtuali utilizzano estrazioni per connettersi a dati in una rete privata, Bridge può essere usato per eseguire aggiornamenti pianificati di tali estrazioni. Consulta Requisiti aggiuntivi per le connessioni di estrazione.

Connessione live: Bridge supporta origini dati o connessioni virtuali con connessioni live a una rete privata. Se il proprietario dei contenuti pubblica un’origine dati o una connessione virtuale che utilizza una connessione live a dati che Tableau Cloud rileva come impossibili da raggiungere direttamente, vengono utilizzate le query live per mantenere aggiornati i contenuti. Consulta Requisiti aggiuntivi per le connessioni live.

Il tipo di dati che Bridge può supportare rientra in una delle seguenti categorie:

Quali tipi di connessione non supporta Bridge?

Connettori non supportati:

• Microsoft Analysis Services
  • Microsoft PowerPivot
  • Oracle Essbase
  • SAP NetWeaver Business Warehouse
  • Connettori (.taco) creati con Tableau Connector SDK e connettori disponibili tramite Tableau Exchange.

Tipi di connessione non supportati:

• Connessioni live a dati basati su file (Excel, .csv e così via)
  • Connessioni live a Google Cloud SQL, OData, Progress OpenEdge ed estrazioni Tableau
  • Tutte le connessioni a dati basati su un cubo
  • Snowflake se utilizzato con le connessioni virtuali

Bridge può essere impostato per l’esecuzione continua?

(Windows) Bridge può essere eseguito in due diverse modalità: modalità Applicazione e modalità Servizio. Tableau consiglia di eseguire Bridge in modalità Servizio. Se il client è configurato per l’esecuzione in modalità Servizio, non è necessario accedere al computer su cui è in esecuzione il client, ma il computer deve essere acceso. Per impostazione predefinita, il client viene eseguito come un’applicazione. Ciò significa che l’utente Windows deve accedere al computer su cui il client è in esecuzione per il completamento degli aggiornamenti pianificati. Dopo l’accesso, il client Bridge si apre dalla barra delle applicazioni.

(Linux) Bridge su Linux per contenitori (B4L4C) viene eseguito in modalità Applicazione, che consente l’esecuzione di Bridge in primo piano.

Consulta Modalità Applicazione o Servizio.

È possibile connettersi a un’origine dati incorporata in una cartella di lavoro?

Sì. Tableau Bridge supporta la pubblicazione di una cartella di lavoro direttamente in Tableau Cloud utilizzando le origini dati incorporate.

Bilanciamento del carico e pooling

In che modo è possibile bilanciare il carico degli aggiornamenti dei dati con Bridge?

Puoi configurare un pool affinché i compiti di aggiornamento dei dati vengano distribuiti tra i client Bridge disponibili. I pool vengono mappati ai domini, consentendoti di dedicare i pool per mantenere aggiornati dati specifici e garantire la sicurezza limitando l’accesso ai domini protetti nella tua rete privata.

Consulta Configurare il pool di client Bridge.

Scalabilità e distribuzione

In che modo è possibili scalare con Bridge?

Come punto di partenza, si consiglia inizialmente di configurare almeno due client Tableau Bridge per la ridondanza, e in molte distribuzioni di Bridge, è necessario più di un client Bridge per il supporto delle esigenze di aggiornamento dei dati.

Bridge può supportare fino a 10 aggiornamenti di estrazione simultanei. Determina quante estrazioni sono necessarie nella finestra temporale disponibile. In molte situazioni, esistono numerosi blocchi di tempo concentrati in cui devono avvenire le estrazioni. È necessario un numero sufficiente di client Bridge per completare tutti gli aggiornamenti delle estrazioni richiesti in questa finestra temporale. Ad esempio, se devi eseguire 7 ore di aggiornamenti delle estrazioni e una finestra temporale di 4 ore per eseguirli, 2 client Bridge sono un numero ragionevole da utilizzare.

Bridge supporta 16 query live per client. Determina il numero di utenti simultanei. Gli amministratori dei siti possono monitorare il traffico verso le origini dati con connessioni live tramite la visualizzazione amministrativa incorporata in Tableau Cloud. Questo offre una vista di alto livello della frequenza di accesso a determinate origini dati con connessioni live.

Come parte del tuo progetto di prova e della distribuzione, dovresti monitorare l’utilizzo nel corso del tempo.

Consulta Pianificare la distribuzione di Bridge.

Monitoraggio

Come è possibile monitorare Bridge?

Puoi utilizzare la vista amministrativa Traffico verso le origini dati connesse a Bridge per visualizzare l’utilizzo delle origini dati con connessioni live. Questa vista può aiutarti a determinare quali origini dati vengono utilizzate più frequentemente e quali sono quelle meno utilizzate.

La vista amministrativa Estrazioni Bridge registra le attività di aggiornamento eseguite negli ultimi 30 giorni da Tableau. Solo i processi avviati correttamente dal client Bridge hanno un record nella vista amministrativa Estrazioni Bridge.