Per impostazione predefinita, Tableau Online consente agli utenti di accedere ai propri siti direttamente da un client Tableau. Consente l'accesso dopo che l'utente ha fornito le credenziali al primo accesso dal client. Un client in questo caso è un'applicazione o un servizio Tableau che può scambiare informazioni con Tableau Online. Esempi di client Tableau includono Tableau Desktop, Tableau Bridge e Tableau Mobile.

Tableau Online stabilisce un client connesso creando un token di accesso sicuro che identifica in modo univoco un utente quando l'utente accede dal client.

Requisito Client connessi per Tableau Bridge

L'opzione predefinita Client connessi deve rimanere abilitata per consentire l'esecuzione automatica dei client Tableau Bridge nel sito e, se abilitata, supportare l'autenticazione a più fattori con l'autenticazione Tableau. Se i client connessi sono disabilitati per il sito, Bridge può supportare solo l'autenticazione con nome utente e password di Tableau.

Nota: Se l'autenticazione a più fattori (MFA) è abilitata con l'autenticazione Tableau, i client Bridge devono eseguire Tableau Bridge versione 2021.1 e successive. Per maggiori informazioni su Tableau con MFA, consulta Informazioni sull'autenticazione a più fattori e Tableau Online(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Disattivare il consenso ai client connessi

Gli amministratori dei siti possono disattivare questa funzionalità, per richiedere agli utenti di accedere esplicitamente ogni volta che visitano Tableau Online.

La disattivazione è consigliata se SAML è attivato nel sito, e desideri assicurarti che gli utenti non abbiano accesso a Tableau Online quando vengono rimossi dalla directory SAML di IdP.

  1. Accedi a Tableau Online tramite le tue credenziali di amministrazione per il sito.

  2. Seleziona Impostazioni, quindi la scheda Autenticazione.

  3. In Client connessi, deseleziona la casella di controllo Consenti ai client di connettersi automaticamente a questo sito di Tableau Online.

Se desideri escludere i client connessi, tieni presente quanto segue:

  • Alcuni client forniscono una casella di controllo Memorizza, che gli utenti possono selezionare per ricordare il proprio nome utente. Gli utenti devono sempre fornire la propria password.

  • Per i siti configurati per il Single Sign-on tramite l'autenticazione SAML, gli utenti dispongono di accesso diretto al sito dopo il primo accesso. È possibile eseguire questa operazione se non si disconnettono esplicitamente selezionando il collegamento Disconnetti.

Rimuovere i client connessi di un utente

Gli amministratori dei siti possono rimuovere i client (token di accesso) associati a un determinato utente, ad esempio se l'utente non è più membro del sito o se sta visualizzando un messaggio relativo al superamento del numero massimo di client nell'account.

  1. Seleziona Utenti, e nella pagina Utenti del sito, seleziona il link sul nome dell'utente.

  2. Nella pagina dell'utente, seleziona la scheda Impostazioni .

  3. Nella sezione cClient connessi rimuovi i client appropriati.

Gli utenti possono inoltre andare alla pagina delle impostazioni del proprio account per rimuovere client specifici.

Vedi anche

Accedere a Tableau Online

Connessioni OAuth

Grazie per il tuo feedback.