Modificare le impostazioni del client Bridge

Esistono diverse impostazioni del client Bridge che l’amministratore del sito può configurare per modificare la modalità di esecuzione di un client.

Client Windows

Per i client Windows, il percorso predefinito del file di configurazione è C:\Users\jsmith\Documents\My Tableau Bridge Repository\Configuration\TabBridgeClientConfiguration.txt. È necessario riavviare il client per rendere effettive le modifiche apportate al file di configurazione.

Bridge per Linux per contenitori

Il file TabBridgeClientConfiguration.txt viene generato con le configurazioni predefinite la prima volta che esegui il client Bridge.

Per apportare modifiche alle impostazioni di configurazione, modifica il file TabBridgeClientConfiguration.txt e crea un nuovo contenitore Docker con il file aggiornato. Per maggiori informazioni su come creare e aggiornare un contenitore, consulta Inserire un’applicazione in un contenitore (in inglese).

Pianificazioni legacy

In alcuni casi, il proprietario di un’origine dati potrebbe essere responsabile di alcune delle attività descritte in questo argomento se gestisce il proprio client per eseguire le pianificazioni Bridge (legacy).

serviceConnectionSettings

Configurazione: serviceConnectionSettings

Opzioni:

serviceUrlURL del sito Tableau.

Non configurabile.

proxyServerServer proxy e porta.

Configurabile

Esempio

È necessario riavviare il client per rendere effettive le modifiche apportate al file di configurazione.

"serviceConnectionSettings" : {
	"serviceUrl" : "https://online.tableau.com",
	"proxyServer" : {
	"serverName" : "http://localhost",
	"serverPort" : 8888
	}

connection

Configurazione: connection

Opzioni:

connectTimeoutTempo di attesa del client Bridge durante il tentativo di connessione a Tableau Cloud.

Valore predefinito: 1 minuto

Configurabile.

operationTimeoutTempo di attesa del client Bridge per ogni chiamata API al server (come VizPortal) dopo aver eseguito correttamente la connessione a Tableau Cloud.

Valore predefinito: 15 minuti

Configurabile.

maxAttemptsToRedirectHttpRequestsUna chiamata API a un server può essere reindirizzata da POD a POD. Questo numero specifica il numero massimo di reindirizzamenti per chiamata API al server. Valore predefinito: 20

Configurabile.

Esempio

"connection" : {
	"connectTimeout" : "00:01:00",
	"operationTimeout" : "00:15:00",
	"maxAttemptsToRedirectHttpRequests" : 20
	}

connectionPool

Configurazione: connectionPool

Opzioni:

sizeSi applica alle pianificazioni Online.

Numero di token di aggiornamento generati al momento dell’accesso. Il client Bridge utilizza i token di aggiornamento quando è necessaria una connessione a Tableau Cloud. I processi di aggiornamento vengono elaborati contemporaneamente e ogni processo necessita di un token.

Valore predefinito: 10

Valore minimo: 1

Valore massimo: 100.

Configurabile.

Esempio

Per impostazione predefinita, ogni client in un pool può eseguire il bilanciamento del carico di un massimo di 10 processi di aggiornamento contemporaneamente. Se il numero di processi di aggiornamento in esecuzione in un determinato momento supera la capacità del pool di client o disponi delle risorse hardware per supportarlo, è consigliabile aumentare la capacità di ogni client.

In Windows, la modifica del valore size richiede lo scollegamento del client. Lo scollegamento implica la rimozione dell’associazione tra il sito e il client. Questo significa che per le origini dati aggiornate utilizzando le pianificazioni Bridge (legacy), lo scollegamento del client rimuove le associazioni a tali origini dati, le relative pianificazioni e tutte le informazioni di connessione dal client. Durante la modifica delle dimensioni del pool Bridge, è consigliabile fare clic sull’icona di Bridge nella barra delle applicazioni di Windows e prendere nota delle origini dati elencate per agevolare il processo di ripianificazione.

"connection" : {
	"connectTimeout" : "00:01:00",
	"operationTimeout" : "00:15:00",
	"maxAttemptsToRedirectHttpRequests" : 20
	},
"connectionPool" : {
	"size" : 10
}

dataSourceRefreshSettings

Configurazione: dataSourceRefreshSettings

Opzioni:

shutdownTimeoutInSecondsNon configurabile.
downloadDataSourcesIntervalIntervallo di tempo per il download temporaneo dei nomi delle origini dati live e delle origini dati di estrazione assegnate al client per le pianificazioni legacy.

Valore predefinito: 30 minuti.

Configurabile.

checkRefreshDataSourcesIntervalIntervallo di tempo necessario al client Bridge per controllare le origini dati assegnate al client e stabilire se è necessario un aggiornamento per le pianificazioni legacy.

Valore predefinito: 5 secondi

Configurabile.

extractRefreshTimeoutApplica un limite di tempo per gli aggiornamenti eseguiti dal client. Il limite di timeout è il tempo massimo per il completamento di un’unica estrazione prima che venga annullata dal client. Se l’aggiornamento di un’estrazione viene annullato in seguito al raggiungimento del limite di timeout, verrà visualizzato un messaggio nel client e il proprietario dell’origine dati riceverà un avviso e-mail.

Valore predefinito: 24 ore.

Per le connessioni virtuali, il limite di timeout predefinito per l’aggiornamento delle estrazioni è di due ore ed è controllato da Tableau Cloud. Il limite di tempo non può essere controllato dal client Bridge.

Configurabile.

maxRemoteJobConcurrencySi applica alle pianificazioni Online. Numero massimo di processi di aggiornamento remoto consentiti dal client. Il valore per questa configurazione deve essere uguale o inferiore a quello di connectionPool. Regola il valore massimo in base alle capacità del tuo computer come CPU e RAM. Richiede un riavvio del client.

Valore predefinito: 10

Minimo: 1

Massimo: valore per conectionPool

Configurabile.

JSONLogForExtractRefreshSe impostata su true, il client genera un file di log aggiuntivo in formato JSON. Il log acquisisce le metriche degli aggiornamenti delle estrazioni, sia per gli aggiornamenti legacy che remoti, con una riga per estrazione.

Il formato del file di log JSON è leggibile da Tableau Desktop e può essere utilizzato come origine dati per creare visualizzazioni live. Per maggiori informazioni, consulta File JSON.

Un esempio del file di log è: ExtractRefreshMetrics_<timestamp>.json
La modifica del valore di questa opzione di configurazione richiede il riavvio del client Bridge.

Le opzioni di configurazione di loggerSettings si applicano al file di log JSON.

Valore predefinito: false

Configurabile.

dataSourcesSi applica ai processi di aggiornamento delle pianificazioni legacy. Non modificabile dall’utente.
Fornisce un elenco di posizioni di file locali mappati per origini dati basate su file.

Non configurabile

Esempio

Per gestire l’utilizzo improprio delle estrazioni o degli aggiornamenti, puoi applicare un limite di tempo utilizzando extractRefreshTimeout, anche denominato limite di timeout, per gli aggiornamenti eseguiti da un client. Il limite di timeout è il tempo massimo per il completamento di un’unica estrazione prima che venga annullata dal client.

Nota: per le estrazioni di connessioni virtuali, l’impostazione predefinita per extractRefreshTimeout è di due ore e non può essere controllata dal client Bridge. In alternativa, puoi modificare la connessione virtuale per aggiornarla entro la finestra predefinita di due ore o passare a un’origine dati pubblicata.

Per impostazione predefinita, il limite di timeout per un client è impostato su 24 ore. È possibile modificare il limite di timeout per un client tramite il file di configurazione di Bridge. Se l’aggiornamento di un’estrazione viene annullato in seguito al raggiungimento del limite di timeout, verrà visualizzato un messaggio nel client e il proprietario dell’origine dati riceverà un avviso e-mail.

È necessario riavviare il client per rendere effettive le modifiche apportate al file di configurazione.

"dataSourceRefreshSettings" : {
	"shutdownTimeoutInSeconds" : "00:00:30",
	"downloadDataSourcesInterval" : "00:30:00",
	"checkRefreshDataSourcesInterval" : "00:00:05",
	"extractRefreshTimeout" : "24:00:00",
	"maxRemoteJobConcurrency" : 10,
	"JSONLogForExtractRefresh" : false,
	"dataSources" : [
	]
}

loggerSettings

Configurazione: loggerSettings

Opzioni:

maxLogFileSizeInMBDimensione massima dei file di log in MB. Quando un file di log supera il limite per le dimensioni, ne viene creato uno nuovo.

Valore predefinito: 25 MB.

Configurabile.

maxBackupLogFileCountNumero massimo di file di log di Bridge consentiti. Quando il numero di file di log supera il limite, il file meno recente viene eliminato.

Il valore predefinito è 40.

Configurabile.

remoteRequestLogFileLifeSpanPer ogni processo di aggiornamento Bridge inviato al client, viene creato un nuovo insieme di file di log:

tabbridgeclijob_<process_id, and if the data source is JDBC-based: fjprotocolserver_<process_id>, and stdout_jprotocolserver_<process_id>.

Per impostazione predefinita, il tempo massimo per cui i file di log rimangono nella cartella Logs prima di essere eliminati è di otto ore se il numero di file di log supera il valore di maxBackupLogFileCount. In alternativa, questi file di log vengono conservati a tempo indeterminato, purché il numero di file non superi il valore di maxBackupLogFileCount.

<process_id> rappresenta l’ID del processo Windows.

Valore predefinito: 8 ore

Configurabile.

Esempio

Il client crea log delle attività durante il normale funzionamento. Puoi utilizzare questi log per il monitoraggio degli aggiornamenti, la risoluzione dei problemi di Bridge o se l’assistenza di Tableau richiede i log per aiutare a risolvere un problema.

Puoi gestire le dimensioni dei file di log di Bridge o aumentare il periodo di conservazione dei file di log prima che vengano eliminati nel file TabBridgeClientConfiguration.txt.

Nota: i file di log denominati tabprotosrv* sono diversi dagli altri file di log di Bridge. La dimensione massima è 1 MB e il numero massimo di file di log consentiti è 8.192. Questi valori, inoltre, non sono configurabili.

"loggerSettings" : {
	"maxLogFileSizeInMB" : 25,
	"maxBackupLogFileCount" : 40,
	"remoteRequestLogFileLifeSpan" : "00:00:00"
}

dataSyncRestartInterval

Configurazione: dataSyncRestartInterval

Imposta l’intervallo di riavvio della sincronizzazione dati.

Configurabile.

internetConnectionMonitorInterval

Configurazione: internetConnectionMonitorInterval

Intervallo necessario a Bridge per eseguire il ping di Internet e determinare se esiste una connessione valida.

Valore predefinito: 30 secondi

Configurabile.

secureStorageMonitorInterval

Configurazione: secureStorageMonitorInterval

Intervallo per consentire a Bridge di determinare l’archiviazione sicura.

Non configurabile.

cleanUpTempDirOnStartUp

Configurazione: cleanUpTempDirOnStartUp

Determina se rimuovere i file temporanei all’avvio del client Bridge.

Valore predefinito: true

Configurabile.

JSONLogForLiveQuery

Configurazione: JSONLogForLiveQuery

Se impostata su true, il client genera un file di log aggiuntivo in formato JSON. Il log acquisisce le metriche della richiesta di query live, con una riga per estrazione.

Il formato del file di log JSON è leggibile da Tableau Desktop e può essere utilizzato come origine dati per creare visualizzazioni live. Per maggiori informazioni, consulta File JSON.

La modifica del valore di questa opzione di configurazione richiede il riavvio del client Bridge.

Valore predefinito: true

Configurabile.

Esempio

"dataSyncRestartInterval" : "24:00:00",
"internetConnectionMonitorInterval" : "00:00:30",
"secureStorageMonitorInterval" : "00:00:30",
"cleanUpTempDirOnStartUp" : true,,
"JSONLogForLiveQuery" : true
}

File di configurazione predefinito

Per copiare il file di configurazione predefinito, fai clic sull’icona Copia negli Appunti nell’angolo in alto a destra.

"serviceConnectionSettings" : {
		"serviceUrl" : "https://online.tableau.com/",
		"connection" : {
			"connectTimeout" : "00:01:00",
			"operationTimeout" : "00:15:00",
			"maxAttemptsToRedirectHttpRequests" : 20
		"connectionPool" : {
			"size" : 10
	"dataSourceRefreshSettings" : {
		"shutdownTimeoutInSeconds" : "00:00:30",
		"downloadDataSourcesInterval" : "00:30:00",
		"checkRefreshDataSourcesInterval" : "00:00:05",
		"extractRefreshTimeout" : "24:00:00",
		"maxRemoteJobConcurrency" : 10,
		"JSONLogForExtractRefresh" : false,
		"dataSources" : [
	"loggerSettings" : {
	"maxLogFileSizeInMB" : 25,
		"maxBackupLogFileCount" : 40,
		"remoteRequestLogFileLifeSpan" : "08:00:00"
	"dataSyncRestartInterval" : "24:00:00",
	"internetConnectionMonitorInterval" : "00:00:30",
	"secureStorageMonitorInterval" : "00:00:30",
	"cleanUpTempDirOnStartUp" : true,
	"JSONLogForLiveQuery" : true