Pianificare la distribuzione di Bridge

In qualità di amministratore del sito, se stai configurando Tableau Bridge per la prima volta o eseguendo l’upgrade, ci sono una serie di suggerimenti, procedure consigliate e attività di pianificazione da seguire per ottimizzare Bridge per la tua organizzazione.

Per una panoramica generale di Bridge, consulta Utilizzare Bridge per mantenere aggiornati i dati.

Prima di distribuire Bridge, esamina le informazioni seguenti per comprendere, in qualità di amministratore del sito, i diversi componenti di Bridge, il modo in cui tali componenti funzionano insieme e come influiscono sulla distribuzione di Bridge.

Software Bridge

Bridge è un software standalone, fornito senza costi aggiuntivi, da utilizzare in combinazione con Tableau Cloud. Bridge è un thin client che viene installato dietro un firewall per abilitare la connettività tra i dati in una rete privata e Tableau Cloud.

Per sfruttare gli aggiornamenti più recenti per la sicurezza e le funzionalità, installa sempre la versione più recente del client Bridge dalla pagina Download(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per maggiori informazioni, consulta l’argomento Installare Bridge.

Nella maggior parte dei casi, dovrai eseguire la configurazione e la gestione di diversi client, o di pool di client, nell’organizzazione.

• I client possono essere registrati solo in un sito alla volta.
  • Non è previsto alcun limite per il numero di client che possono essere registrati in un sito.

Driver del database

Per facilitare la connettività tra i dati in una rete privata e Tableau Cloud, Bridge richiede dei driver per la comunicazione con alcuni database. Alcuni software driver vengono installati con il client. Altri software driver devono essere scaricati e installati separatamente. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Installare Bridge nell’argomento Installare Bridge.

Pooling della capacità

Per impostazione predefinita, le attività di aggiornamento dei dati, le query live e le origini dati o le connessioni virtuali che utilizzano connessioni di estrazione aggiornate con le pianificazioni Online vengono distribuite e sottoposte a bilanciamento del carico tra i client disponibili in un pool.

Attività di aggiornamento dei datiSupporto per il poolingCapacità di concorrenza
Query live16 query live per client
Connessione di estrazione - Pianificazione aggiornamento online (origini dati pubblicate)10 aggiornamenti per client (può essere configurato)
Connessione di estrazione - Pianificazione Bridge (legacy)No 1 aggiornamento per client

Bridge è progettato per la scalabilità verticale e orizzontale. Durante la configurazione della distribuzione di Bridge, tieni presente quanto segue:

• Per un pool di client più piccolo in esecuzione su computer con specifiche più elevate, ogni client può essere scalato in verticale per eseguire più processi di aggiornamento pianificati in parallelo.
  • Per un pool di client più grande in esecuzione su computer con specifiche inferiori, anche se ogni client può eseguire meno processi di aggiornamento in parallelo, ogni client fornisce comunque velocità effettiva e capacità elevate per l’intero pool.

Per informazioni sulla capacità del sito Tableau, consulta Capacità per i processi simultanei.

Accesso ai dati e autenticazione

I dati sottostanti a cui si connette un’origine dati o una connessione virtuale spesso richiedono l’autenticazione. Se è necessaria l’autenticazione, il Publisher o il proprietario può specificare come ottenere le credenziali del database.

Per le origini dati

Le opzioni di configurazione dell’autenticazione per le origini dati sono: Avvisa utente o Password incorporata.

Se l’origine dati è impostata su Avvisa utente, le credenziali del database non vengono archiviate con la connessione. Ciò significa che un utente che apre l’origine dati (o la cartella di lavoro che utilizza l’origine dati) deve immettere le proprie credenziali del database per accedere ai dati. Se un’origine dati è impostata con la password incorporata, le credenziali del database vengono salvate con la connessione e utilizzate da chiunque acceda all’origine dati (o alla cartella di lavoro che utilizza l’origine dati). Per maggiori informazioni, consulta Impostare credenziali per l’accesso ai dati pubblicati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per le connessioni virtuali

Le credenziali del database vengono archiviate con la connessione di una connessione virtuale e utilizzate da chiunque acceda alla connessione virtuale.

Gestione dei contenuti

Nella maggior parte dei casi, l’amministratore del sito è il proprietario e gestisce i client Bridge. I proprietari dei contenuti gestiscono autonomamente le origini dati o le connessioni virtuali per attività che vanno dalla pubblicazione all’aggiornamento delle credenziali del database e alle pianificazioni di aggiornamento.

Limiti di timeout

Le query live hanno un limite di timeout di 15 minuti. Questo limite non è configurabile. Gli aggiornamenti hanno un limite di timeout predefinito di 24 ore che è configurabile dal client. Per maggiori informazioni, consulta Modificare le impostazioni del client Bridge.

Distribuzione in Linux

Per utilizzare Bridge in Linux, è necessario creare un’immagine Docker personalizzata, installare il pacchetto RPM e quindi eseguire Bridge dall’interno dell’immagine del contenitore. Il progetto Bridge per Linux è supportato in Red Hat e CentOS. Per ulteriori informazioni, consulta Installare Bridge per Linux per contenitori.

Per distribuire Bridge, procedi come segue:

1. Crea un’immagine Docker personalizzata e installa il pacchetto RPM più recente.

2. Installa i driver.

3. Crea un token di accesso personale.

4. Distribuisci il contenitore Bridge.

5. Dopo l’installazione, accedi al client utilizzando le credenziali di amministratore del sito Tableau Cloud per assicurarti che il client sia in esecuzione.

6. Apri un browser, accedi a Tableau Cloud utilizzando le credenziali di amministratore del sito e passa alla pagina delle impostazioni di Bridge per verificare che:

1. I client installati siano collegati correttamente al sito.

2. I client fanno parte del pool di clienti.

7. Monitora le query live di Bridge utilizzando la vista amministratore Origini dati connesse a Bridge e aggiorna i processi dalla pagina Processi in Tableau Cloud.

Distribuzione in Windows

Raccomandazioni relative all’hardware minimo

Tableau consiglia di installare il client Bridge in una macchina virtuale protetta dal firewall in modo che non entri in competizione con le risorse di altre applicazioni. In un computer è possibile installare un solo client.

• Microsoft Windows 10 o versione successiva, 64 bit
  • Windows Server 2012 o versione successiva
  • Le CPU devono supportare i set di istruzioni SSE4.2 e POPCNT

Per maggiori informazioni, consulta Requisiti del client Windows.Requisiti del client Windows

Nella tabella seguente sono illustrate linee guida relative all’hardware per gli ambienti virtuali che eseguono Bridge. Queste linee guida si basano sul numero di aggiornamenti simultanei che ogni client deve essere in grado di eseguire in parallelo.

Aggiornamenti in esecuzione in parallelo per client
<=5<=10
vCPU48
RAM16 GB32 GB
SSD NVMe150 GB300 GB

Ambienti virtuali

Tutti i prodotti Tableau operano in ambienti virtualizzati quando sono configurati con il sistema operativo Windows sottostante appropriato e i requisiti hardware minimi.

• Ambienti Citrix (non in streaming)
  • Microsoft Hyper-V
  • Parallels
  • VMware
  • Microsoft Azure
  • Amazon EC2

Account richiesti per Windows

Esistono due tipi di account necessari per la distribuzione di Bridge: un account di servizio Windows e un account di Tableau Cloud.

Account di servizio Windows

I client Bridge possono essere eseguiti in due modalità: Applicazione o Servizio. Per eseguire il client in modalità Servizio, è necessario un account di servizio Windows. La modalità Servizio consente al client di essere eseguito in modo continuo senza un utente connesso dedicato. La modalità Servizio è consigliata per supportare 1) le origini dati o le connessioni virtuali con connessioni live a dati in una rete privata e 2) il bilanciamento del carico (pooling) dei client. Per maggiori informazioni su ciascuna modalità, consulta Informazioni sul client Bridge.

Importante: è consigliabile eseguire non più di 10 client con un singolo account di servizio Windows.

Account Tableau Cloud

Tableau Cloud autentica il client in base all’utente che ha eseguito l’accesso e gestisce il client. Pertanto, un account amministratore del sito Tableau Cloud è necessario per eseguire alcune attività di gestione, come l’aggiunta o la rimozione di un client da un pool, sia nel client che nel sito Tableau Cloud.

Per gestire Bridge, è necessario uno dei ruoli del sito seguenti:

• Creator amministratore sito
  • Explorer amministratore sito

I ruoli del sito non di amministratore, Creator ed Explorer possono pubblicare origini dati, aggiornare i dati e utilizzare Bridge per facilitare le connessioni live e di estrazione tra Tableau Cloud e dati di rete privata. Per pubblicare le connessioni virtuali e mantenere aggiornati i dati con Bridge, sono necessari un ruolo Creator o Explorer (autorizzato a pubblicare) e Data Management.

Capacità di pianificazione

Poiché i client Bridge possono essere facilmente connessi e disconnessi, è possibile sfruttare gli script per pianificare la capacità Bridge (ovvero il numero di computer client in esecuzione) in base ai carichi di lavoro previsti per l’aggiornamento dei dati.

Ad esempio, se i client Bridge vengono eseguiti su macchine virtuali in AWS, le seguenti risorse di AWS possono essere utili per iniziare la pianificazione:

Nuova distribuzione di Bridge in Windows

Per distribuire Bridge, procedi come segue:

1. Per ogni computer accedi utilizzando l’account di servizio Windows e installa il client più recente.

2. Dopo l’installazione, accedi al client utilizzando le credenziali di amministratore del sito Tableau Cloud per assicurarti che il client sia in esecuzione in modalità Servizio (attivata per impostazione predefinita).

3. Apri un browser, accedi a Tableau Cloud utilizzando le credenziali di amministratore del sito e passa alla pagina delle impostazioni di Bridge per verificare che:

1. I client installati siano collegati correttamente al sito.

2. I client fanno parte del pool di clienti.

4. Monitora le query live di Bridge utilizzando la vista amministratore Origini dati connesse a Bridge e aggiorna i processi dalla pagina Processi in Tableau Cloud.

Eseguire l’upgrade di una distribuzione di Bridge esistente

Come con le versioni precedenti, i miglioramenti enterprise in questa versione sono progettati per completare la distribuzione Bridge esistente. Come nel caso di altre distribuzioni, è consigliabile procedere come segue.

Note:

• I siti con pool predefiniti non possono essere configurati per l’accesso a una rete privata specifica. Per ridurre l’ambito di accesso di questo pool e abilitare funzionalità di pianificazione più avanzate, è consigliabile creare nuovi pool e mapparli a domini specifici. Per maggiori informazioni, consulta Fase 2. Configurare un pool.

• Poiché i pool Bridge sono mappati e aggiornano i dati da domini specifici, è vivamente consigliabile aggiornare le origini dati di estrazione che contengono connessioni a più domini in uno dei seguenti modi:

• Consolida le posizioni dei dati sottostanti in modo che le connessioni siano nello stesso dominio
    • Modifica il tipo di connessione di ciascuna connessione per l’utilizzo delle query live
    • Converti ogni connessione in un’origine dati
  • Quando 1) si utilizza Tableau Desktop su un Mac, 2) si pubblica un’origine dati basata su file da una condivisione file di rete Windows, quindi 3) si configura una pianificazione Online, gli aggiornamenti non riusciranno. Se l’origine dati basata su file è una risorsa aziendale critica per la tua organizzazione, prendi in considerazione la configurazione di una pianificazione Bridge (legacy). Per maggiori informazioni, consulta Impostare una pianificazione Bridge (legacy).

• Le origini dati esistenti, incluse tutte le origini dati basate su file, già configurate con pianificazioni Bridge (legacy) e associate a client specifici continueranno a funzionare come previsto. Importante: il supporto per le pianificazioni Bridge (legacy) verrà rimosso in una versione futura. Per garantire una transizione senza problemi, è consigliabile utilizzare le pianificazioni con aggiornamento Online.

Fase 1. Aggiungere nuovi client.
Fase 2. Creare nuovi pool, mappa i domini a un pool e assegnare i client della versione ai pool.

Segui le procedure descritte in Fase 2. Configurare un pool, Fase 3. Specificare un dominio per un pool e Fase 4. Aggiungere i client a un pool.

Fase 2. Se disponi di pianificazioni legacy di Bridge, richiedere ai proprietari dell’origine dati di convertire le pianificazioni (legacy). Consulta Eseguire la migrazione da pianificazioni Bridge (legacy) a pianificazioni Online.

Importante: per i proprietari delle origini dati è consigliabile iniziare il processo convertendo le pianificazioni di aggiornamento per le origini dati di estrazione, che sono meno critiche per le attività quotidiane. Ciò è dovuto al fatto che la conversione delle pianificazioni Bridge (legacy) in pianificazioni Online eliminerà immediatamente le pianificazioni di aggiornamento esistenti.

Fase 3. Eseguire l’upgrade dei client esistenti.

Esegui l’upgrade di tutti i client esistenti. Per maggiori informazioni, consulta Installare Bridge.

Fase 4. Aggiungere i client esistenti a un pool

Dopo l’upgrade, verifica che i client aggiornati siano in esecuzione come servizio Windows e quindi aggiungi tali client al pool. Per maggiori informazioni, consulta Fase 4. Aggiungere i client a un pool.