Halten Sie Ihre Daten aktuell

Nachdem Sie Arbeitsmappen und Datenquellen an Tableau Online veröffentlicht haben, können Sie entscheiden, wie die Daten auf dem neuesten Stand gehalten werden sollen. Die Optionen zur Aktualisierung veröffentlichter Daten hängen von den Eigenschaften Ihrer Datenquellen ab.

Datenaktualisierungsoptionen nach Datenquelle

In der folgenden Tabelle werden die Datenaktualisierungsoptionen (und Ausnahmen) aufgelistet, die je nach Datenquelle verfügbar sind.

Ausnahmen

• Tableau Online unterstützt keine Verbindung zu Cube-basierten Datenquellen.

• Tableau Online unterstützt keine veröffentlichten Datenverbindungen, die die Kerberos-Authentifizierung verwenden.

• Sie können zwar Extrakte von SAP BW-Daten in Tableau Online veröffentlichen, Aktualisierungen werden jedoch nicht unterstützt. Am besten aktualisieren Sie SAP BW-Datenquellen, indem Sie sie erneut veröffentlichen.

• Tableau Bridge unterstützt keine Extraktaktualisierungen für Datenquellen mit OAuth-Authentifizierung.

Optionen

Quelle Veröffentlichungsoptionen Aktualisierungsoptionen Authentifizierung
Lokale Daten (Zugriff nur über ein privates Netzwerk möglich)

Dateibasierte Daten

(Excel, CSV, TXT)

Nur Extrakt

Tableau Bridge verwenden (empfohlen)

Manuelle Aktualisierung von Tableau Desktop

Automatisierte Befehlszeilenskripts

k. A.

Statistische Datei

(SAS (*.sas7bdat))

Nur Extrakt

Tableau Bridge verwenden (empfohlen)

Manuelle Aktualisierung von Tableau Desktop

Automatisierte Befehlszeilenskripts

k. A.

Auf einer Cloud-Plattform gehostete Daten

(z. B. Oracle für Amazon RDS)

Direktverbindung oder Extrakt, abhängig von der Datenbank

Tableau Bridge verwenden (empfohlen)

Manuelle Aktualisierung von Tableau Desktop

Automatisierte Befehlszeilenskripts

Eingebettete Anmeldeinformationen + Liste mit sicheren IP-Adressen

Relationale Datenbank

(Relationale Datenbanken, zu denen Tableau Desktop eine Verbindung herstellt. Beispiel: SQL-Server, Oracle, IBM DB2)

Direktverbindung oder Extrakt, abhängig von der Datenbank

Dirketverbindungen:

Tableau Bridge verwenden (empfohlen)

Extrakte:

Tableau Bridge verwenden (empfohlen)

Manuelle Aktualisierung von Tableau Desktop

Automatisierte Befehlszeilenskripts

Eingebettete Anmeldeinformationen in den Tableau Bridge-Einstellungen

Cloud-Daten (Zugriff über das öffentliche Internet)

Auf Cloud-Plattformen gehostete Daten

(Beachten Sie die Liste der unterstützten Plattformen unter
Zulassen von Direktverbindungen zu Daten, die auf einer Cloud-Plattform gehostet werden

Live-Verbindung oder Extrakt

Extrakte:

Direkt unter Tableau Online planen

Eingebettete Anmeldeinformationen + Liste mit sicheren IP-Adressen

Bearbeiten von Verbindungen für Tableau Online

Salesforce,

Google Analytics,

QuickBooks Online

Nur Extrakt

Direkt unter Tableau Online planen

Aktualisieren von Daten mithilfe gespeicherter Anmeldeinformationen

OAuth-Verbindungen

Google BigQuery,

Google Tabellen

Live-Verbindung oder Extrakt

Extrakte:

Direkt unter Tableau Online planen

Aktualisieren von Daten mithilfe gespeicherter Anmeldeinformationen

OAuth-Verbindungen

Dateibasierte Cloud-Daten (Box, Dropbox, OneDrive)

(Excel, CSV, TXT, TAB, TSV, JSON)

Live-Verbindung oder Extrakt

Extrakte:

Direkt unter Tableau Online planen

Aktualisieren von Daten mithilfe gespeicherter Anmeldeinformationen

OAuth-Verbindungen

Anaplan

Oracle Eloqua

ServiceNow ITSM

Nur Extrakt

Direkt unter Tableau Online planen

Aktualisieren von Daten mithilfe gespeicherter Anmeldeinformationen

Eingebettete Anmeldeinformationen

Bearbeiten von Verbindungen für Tableau Online

Marketo

Nur Extrakt

Direkt unter Tableau Online planen

Eingebettete Anmeldeinformationen

Webdaten-Connectoren

Nur Extrakt

Verwenden Sie Tableau Bridge für grundlegende Benutzernamen- und Kennwort-Anmeldeinformationen.

Für benutzerdefinierte (nicht grundlegende) Benutzernamen- und Kennwort-Anmeldeinformationen oder OAuth-Verbindungen verwenden Sie den Tableau Desktop-Befehl Aus Quelle aktualisieren, oder führen Sie in Tableau Desktop eine manuelle Aktualisierung aus. Weitere Informationen finden Sie im Thema WDC-Authentifizierung in der Tableau Web Data Connector API-Hilfe.

Tableau Bridge: eingebettete Anmeldeinformationen

Sonstige: k. A.

Tableau Online-IP-Adressen für die Autorisierung des Datenanbieters

Als Sicherheitsmaßnahme müssen Sie bei einigen Cloud-Datenanbietern eine Liste autorisierter IP-Adressen bereitstellen, über die externe Anwendungen Zugriff auf Ihre Daten anfordern können. Eine Anfrage von einer nicht in der Liste aufgeführten IP-Adresse könnte dann abgewiesen werden. Um sicherzustellen, dass Ihre in Tableau Online veröffentlichten Direktverbindungen nicht unterbrochen werden, fügen Sie Tableau Online der sicheren Liste Ihres Datenanbieters hinzu.

Die Tabelle listet die IP-Adressbereiche auf, die Tableau Online abhängig von Ihrem Site-Standort nutzt. Sie können ihre Position in der URL sehen, die eingeblendet wird, nachdem Sie sich bei Tableau Online angemeldet haben.

Hostname (Instanz) Site-Standort IP-Adresse oder -Bereich

10ax.online.tableau.com

US West - Oregon

34.208.207.197

52.39.159.250

10ay.online.tableau.com

US West - Oregon

34.218.129.202

52.40.235.24

10az.online.tableau.com

US West - Oregon

34.218.83.207

52.37.252.60

us-west-2b.online.tableau.com

US West - Oregon

34.214.85.34

34.214.85.244

us-east-1.online.tableau.com

US Ost - Virginia

50.17.26.34

52.206.162.101

prod-useast-a.online.tableau.com US Ost - Virginia

3.219.176.16/28

dub01.online.tableau.com

EU West - Irland

34.246.74.86

52.215.158.213

eu-west-1a.online.tableau.com

EU West - Irland

34.246.62.141

34.246.62.203

Diese Adressen sind Tableau zugewiesen und werden von Tableau kontrolliert.

Hinweis: Zusätzlich zur Aktivierung der Kommunikation über den IP-Bereich von Tableau Online müssen Sie möglicherweise den Zugriff über den entsprechenden Datenbankport aktivieren.

Autorisierungsschritte für Ihren Datenanbieter finden

Die folgenden Links führen Sie zu den Schritten auf den Websites gebräuchlicher Datenanbieter, mit denen diese externe Anwendungen auf ihren Plattformen autorisieren.

Amazon:

Microsoft Azure

Google Cloud-Plattform

Haftungsausschluss: Die Links in der oben stehenden Liste leiten Sie auf Seiten außerhalb von Tableau.com weiter. Bitte beachten Sie: Diese Links zu externen Websites werden so weit wie möglich richtig, aktuell und relevant gehalten. Tableau kann jedoch nicht die Richtigkeit oder Aktualität des Inhalts auf den Seiten dieser externen Anbieter gewährleisten. Bei Fragen zu den Inhalten wenden Sie sich direkt an die externe Website.

Siehe auch

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.