Verwenden von Bridge, um Daten auf dem neuesten Stand zu halten

Für Datenquellen, die Tableau Online nicht direkt erreichen kann, können Sie Tableau Bridge verwenden, um Daten auf dem neuesten Stand zu halten. Verwenden Sie beispielsweise Bridge, wenn Ihre Datenquelle eine Verbindung zu Daten herstellt, die hinter einer Firewall gehostet werden.

Hinweis: Wenn eine Datenquelle eine Verbindung zu zugrunde liegenden Daten herstellt, die in der über das öffentliche Internet zugänglichen Cloud gehostet werden, laufen Live- und Extrahierungsverbindungen direkt von Tableau Online aus.

Was ist Bridge?

Tableau Bridge ist eine Client-Software, die auf einem Computer in Ihrem Netzwerk ausgeführt wird. Der Client arbeitet mit Tableau Online zusammen, um lokale Daten, auf die Tableau Online nicht direkt zugreifen kann, auf aktuellem Stand zu halten.

Funktionsweise

Tableau Bridge funktioniert wie ein Kanal zwischen lokalen Daten, z. B. Excel-Dateien und SQL Server-Daten, und Tableau Online. Der Client kommuniziert mit Tableau Online über eine ausgehende verschlüsselte Verbindung, um die Verbindung zwischen Daten hinter einer Firewall und Ihrer Tableau Online-Site zu ermöglichen.

Weitere Informationen zur Kommunikation von Bridge mit Tableau Online finden Sie unter Tableau Bridge-Sicherheit.

Wer kann es verwenden?

Auch wenn jeder autorisierte Benutzer von Tableau Online Bridge verwenden kann, ist Bridge für Benutzer optimiert, die in einer Organisation die folgenden Funktionen ausführen: Site-Administratoren und Datenquellenbesitzer.

Site-Administratoren oder Benutzer, die über die Rolle "Site-Administrator" oder "Site-Admin Creator" in Tableau Online verfügen, können Bridge-Clients einrichten und verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Planen der Bridge-Bereitstellung.

Datenquelleneigentümer oder Benutzer, die die Rolle des Creators oder Explorers (kann veröffentlichen) auf Tableau Online haben, veröffentlichen und verwalten in der Regel ihre eigenen Datenquellen. Datenquellenbesitzer verwenden Bridge, um die Live- und Extrahierungsverbindungen zwischen Tableau Online und den Daten vor Ort zu erleichtern.

• Bei Direktverbindungen wird Bridge automatisch als Teil des Datenquellenveröffentlichungsprozesses erkannt.

Nachdem der Site-Administrator die Unterstützung für die Verwaltung von Direktverbindungen (durch Pooling) aktiviert hat, sehen Benutzer während des Veröffentlichungsprozesses die Option, die Datenquelle mit einer Direktverbindung zu veröffentlichen. Diese Option ist verfügbar, wenn Direktverbindungen für relationale oder Cloud-Datenbanken unterstützt werden, auf die nur innerhalb des Netzwerks zugegriffen werden kann.

Nachdem der Benutzer die Datenquelle veröffentlicht hat, erleichtert ein verfügbarer Client im Pool die Direktabfragen. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

Zu Beginn veröffentlichen Benutzer eine Datenquelle auf Tableau Online und wählen die Option zur Aufrechterhaltung einer Direktverbindung. Oder veröffentlichen Sie eine Arbeitsmappe, und wählen Sie die Option zum separaten Veröffentlichen der Datenquelle aus, und legen Sie dann eine Direktverbindung fest. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Datenquellen finden Sie unter Veröffentlichen einer Datenquelle mittels einer Direktverbindung.

Hinweis: Wenn Sie eine Datenquelle veröffentlichen, die eine Verbindung zu einer privaten Cloud-Datenbank herstellt, befolgen Sie die unter Private Cloud-basierte Datenquellen veröffentlichen(Link opens in a new window) beschriebenen Schritte, um sicherzustellen, dass Bridge verwendet wird, um die Aufgaben der Datenaktualisierung zu erleichtern.

• Für Extraktverbindungen können Benutzer Zeitpläne einrichten. Benutzer müssen die Datenquelle separat veröffentlichen, unabhängig davon, ob sie die Veröffentlichungsdatenquelle oder den Arbeitsmappenprozess durchlaufen. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Bridge-Aktualisierungszeitplans.

Hinweis: Wenn Sie eine Datenquelle veröffentlichen, die eine Verbindung zu einer Private Cloud-Datenbank herstellt, führen Sie die unter Zeitpläne für private cloudbasierte Datenquellen einrichten(Link opens in a new window) beschriebenen Schritte aus, um Bridge-Aktualisierungszeitpläne zu verwenden.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.