Zulassen von Direktverbindungen zu Daten, die auf einer Cloud-Plattform gehostet werden

Wenn Sie SQL-basierte Daten auf einer Cloud-Plattform verwalten, können Sie direkte Verbindungen mit diesen Daten verwenden, wenn Sie Arbeitsmappen und Datenquellen auf Tableau Online veröffentlichen. Wenn Sie eine Direktverbindung verwenden, müssen Sie keinen statischen Extrakt der Daten veröffentlichen. Stattdessen können Sie je nach zugrunde liegendem Datentyp festlegen, wie Sie die Daten aktuell halten möchten: über eine Direkterbindung oder das Aktualisieren eines Extrakts in einem Zeitplan. Sie können auch festlegen, dass Benutzer Anmeldeinformationen für den Zugriff auf die Daten eingeben müssen, wenn sie Ansichten öffnen, die darauf zugreifen.

In diesem Zusammenhang bedeutet der Begriff Cloud-Plattform, dass der Dienst im öffentlichen Internet verfügbar ist. Zu den Cloud-Plattformen zählen Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud Platform usw.

Support für Direktverbindungen mit Daten, die auf Cloud-Plattformen bereitgestellt werden

Die Liste unten umfasst Direktverbindungs- und Extraktaktualisierungs-Support speziell für SQL-basierte Daten, die in einer Cloud-Plattform bereitgestellt werden.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Tableau Online in der Autorisierungsliste (sicheren Liste) Ihres Datenanbieters aufgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Online-IP-Adressen für die Autorisierung des Datenanbieters.

Das Verschlüsseln von Verbindungen mit SSL ist eine Option für diese zugrundeliegenden Datentypen. Weitere Informationen finden Sie weiter unter in diesem Thema unter Ermöglichen von verschlüsselten Verbindungen.

Unterstützte Connectors

Anmerkung: Nicht alle Konnektoren in dieser Liste werden von Tableau Prep Conductor unterstützt. Um die unterstützte Liste der Konnektoren anzuzeigen, öffnen Sie Tableau Prep Builder und erweitern den Bereich Verbinden.

• MySQL

• PostgreSQL

• Amazon Redshift

• Amazon Aurora (MySQL-kompatibel)

• Amazon Athena

• Amazon EMR Hadoop Hive

• MemSQL

• Azure SQL Database (SQL Server-kompatibel)

• Azure SQL Data Warehouse (SQL Server-kompatibel)

• Microsoft SQL Server

• Google BigQuery, Google Tabellen

• Google Cloud SQL (MySQL-kompatibel)

• Cloudera (Hive, Impala)

• MongoDB BI-Connector

• Snowflake

• EXASOL (EXASolution)

• SAP HANA

• Spark SQL

• Vertica

• Presto

• Teradata

Hinweise:

• Wegen Treibereinschränkungen kann Tableau Online keine direkten Verbindungen zu in der Cloud gehosteten Oracle-Daten unterstützen. Um gehostete Oracle-Daten auf dem neuesten Stand zu halten, verwenden Sie Tableau Bridge wie unter Verwenden von Tableau Bridge zur Erweiterung von Datenaktualisierungsoptionen beschrieben.

• Für den MongoDB BI Connector wird SSL benötigt. Tableau unterstützt den MongoDB Connector für BI-Authentifizierungs-Plug-ins nicht.

• Weitere Informationen zu den unterstützten Features von Connector finden Sie im Thema zu den jeweiligen Connectors im Abschnitt Unterstützte Connectors in der Hilfe.

Ermöglichen von verschlüsselten Verbindungen

Sie können die SSL-Verschlüsselung für Verbindungen zu Ihren gehosteten SQL-Daten ermöglichen. Dies führen Sie beim Herstellen der Verbindung in Tableau Desktop durch.

Hinweise:

• Diese Informationen gelten nicht für Google BigQuery. Diese Anwendung stellt Verbindungen standardmäßig über HTTPS her und verwendet OAuth für die Authentifizierung.

• Tableau Online unterstützt SSL mithilfe von Google Cloud SQL derzeit nicht.

1. Stellen Sie die Verbindung mit den Daten in Tableau Desktop her.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Serververbindung das Kontrollkästchen SSL erfordern aus.

3. Klicken Sie bei PostgreSQL- und SQL Server-kompatiblen Verbindungen auf OK, um die Schritte abzuschließen.

Bei einigen MySQL-kompatiblen Verbindungen wird verlinkter Text unter dem Kontrollkästchen SSL erfordern angezeigt. Dies gibt an, dass Sie eine alternative Zertifikatdatei zur Verwendung angeben können, beispielsweise ein selbstsigniertes Zertifikat.

4. (Optional) Verwenden Sie ein selbstsigniertes oder ein anderes benutzerdefiniertes Zertifikat, um eine Verbindung mit diesen Daten über SSL herzustellen.

Hinweis: Dieser Schritt gilt nicht für Google BigQuery, da bei dieser Anwendung OAuth für die Authentifizierung mit dem Server verwendet wird.

1. Wählen Sie den Linktext aus, der nun erscheint.

2. Geben Sie im Dialogfeld SSL-Zertifikat konfigurieren und verwenden die .pem-Datei des Zertifikats an.

Beispielsweise können Sie für MySQL-Verbindungen zu auf Amazon RDS gehosteten Daten auf die selbstsignierte Zertifikatdatei von Amazon unter dieser Adresse verweisen.

Hinweis: Wenn Sie über eine SSL-Verbindung veröffentlichen möchten, die ein selbstsigniertes oder anderes benutzerdefiniertes Zertifikat verwendet, testen Sie Ihre Konfiguration, um sicherzustellen, dass sie wie erwartet funktioniert. Für einige Konfigurationen unterstützt Tableau Online nur Zertifikate, die von einer öffentlich vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle, wie beispielsweise Verisign, Thawte, GlobalSign usw., signiert wurden.

Siehe auch

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.