Planen der Bridge-Bereitstellung

Wenn Sie als Site-Administrator Tableau Bridge zum ersten Mal einrichten oder aktualisieren, gibt es eine Reihe von Empfehlungen, Best Practices und Planungsaufgaben, mit denen Sie Bridge für Ihre Organisation optimieren können.

Eine allgemeine Übersicht über Bridge finden Sie unter Verwenden von Bridge, um Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

Vor der Bridge-Bereitstellung

Bevor Sie Bridge bereitstellen, lesen Sie die folgenden Informationen, um als Site-Administrator die verschiedenen Komponenten von Bridge, die Zusammenarbeit dieser Komponenten und ihre Auswirkungen auf die Bridge-Bereitstellung zu verstehen.

Bridge-Software

Bridge ist eine eigenständige Software, die ohne zusätzliche Kosten in Verbindung mit Tableau Online bereitgestellt wird. Bridge ist ein Thin Client, den Sie hinter einer Firewall installieren, um die Konnektivität zwischen lokalen Daten und Tableau Online zu ermöglichen.

In den meisten Fällen sind Sie für die Einrichtung und Verwaltung mehrerer Clients oder eines Pools von Clients in Ihrer Organisation verantwortlich. Es gibt jedoch eine nennenswerte Ausnahme für den Clientpool. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltungsmodelle.

Empfohlene Version

Um die neuesten Sicherheits- und Feature-Updates nutzen zu können, installieren Sie immer die neueste Version des Bridge-Clients. Sie finden sie auf der Seite Tableau Bridge-Versionen(Link opens in a new window). Weitere Informationen finden Sie im Thema Installieren von Bridge.

Hinweis:

• Clients können jeweils nur für eine Site registriert werden.

• Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl Clients, die für eine Site registriert werden können.

Datenbanktreiber

Um die Konnektivität zwischen lokalen Daten und Tableau Online zu ermöglichen, erfordert Bridge, dass Treiber mit einigen Datenbanken kommunizieren. Einige Treibersoftware wird mit dem Client installiert. Andere Treibersoftware muss separat heruntergeladen und installiert werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Installieren von Bridge im Thema "Installieren von Bridge".

Empfohlene Hardware

Bridge wurde für Skalierung und Scale-Out entwickelt. Berücksichtigen Sie bei der Konfiguration der Bridge-Bereitstellung Folgendes:

• Bei einem kleineren Pool von Clients, die auf Computern mit höheren Spezifikationen ausgeführt werden, kann jeder Client skaliert werden, um mehr geplante Aktualisierungsaufträge parallel auszuführen.

• Bei einem größeren Pool von Clients, die auf Computern mit niedrigeren Spezifikationen ausgeführt werden, kann zwar jeder Client weniger Aktualisierungsaufträge parallel verarbeiten, jedoch bietet jeder Client weiterhin einen hohen Durchsatz und eine hohe Kapazität für den Pool als Ganzes.

Weitere Informationen zum Pooling finden Sie unter Pooling der Kapazität.

Betriebssysteme

Bridge kann unter jeder unterstützten Version des Microsoft Windows-Betriebssystems installiert werden.

Pro Betriebssystem sollte nur ein Bridge-Client installiert werden.

• Microsoft Windows 10 oder höher, 64 Bit
  • Microsoft Server 2008 R2 oder höher
  • Intel Pentium 4- oder AMD Opteron-Prozessor oder höher
  • 2 GB Arbeitsspeicher
  • Mindestens 1,5 GB freier Festplattenspeicher

Zusätzliche Hardwarerichtlinien

Die folgende Tabelle zeigt zusätzliche Hardwarerichtlinien für virtuelle Umgebungen, in denen Bridge ausgeführt wird. Diese Richtlinien basieren auf der Anzahl gleichzeitiger Aktualisierungen, die jeder Client parallel ausführen können muss.

Parallel pro Client ausgeführte Aktualisierungen
<=5 <=10
vCPU 4 8
RAM 16 GB 32 GB
NVMe SSD 150 GB 300 GB

Virtuelle Umgebungen

Alle Tableau-Produkte werden in virtualisierten Umgebungen ausgeführt, wenn sie mit dem richtigen zugrunde liegenden Windows-Betriebssystem und den Hardware-Mindestanforderungen konfiguriert sind.

• Citrix-Umgebungen (kein Streaming)
  • Microsoft Hyper-V
  • Parallels
  • VMware
  • Microsoft Azure
  • Amazon EC2

Erforderliche Konten

Es gibt zwei Arten von Konten, die Ihre Bridge-Bereitstellung erfordert: ein Windows-Dienstkonto und ein Tableau Online-Konto.

Windows-Dienstkonto

Bridge-Clients können in einem von zwei Modi betrieben werden: Anwendung und Dienst. Zum Ausführen des Clients im Dienstmodus ist ein Windows-Dienstkonto erforderlich. Im Dienstmodus kann der Client kontinuierlich ohne einen dedizierten angemeldeten Benutzer ausgeführt werden. Der Dienstmodus wird empfohlen, um 1) Datenquellen mit Direktverbindungen zu lokalen Daten zu ermöglichen und 2) den Lastenausgleich (Pooling) von Clients zu unterstützen. Weitere Informationen zu den einzelnen Modi finden Sie unter Über den Bridge-Client.

Wichtig: Es wird empfohlen, dass unter einem Windows-Dienstkonto nicht mehr als 10 Clients ausgeführt werden.

Tableau Online-Konto

Tableau Online authentifiziert den Client durch den Benutzer, der beim Client angemeldet ist, und verwaltet ihn. Daher ist ein Site-Administrator-Konto für Tableau Online erforderlich, um bestimmte Verwaltungsaufgaben auszuführen, z. B. zum Hinzufügen oder Entfernen eines Clients aus einem Pool, sowohl auf der Client- als auch auf der Tableau Online-Site.

Eine der folgenden Site-spezifischen Rollen ist erforderlich, um Bridge zu verwalten:

• Site-Administrator – Erstellung
  • Site-Administrator – Explorer

Hinweis: Zum Veröffentlichen von Datenquellen und Aktualisieren von Daten mit Bridge ist eine Creator- oder Explorer-Rolle (kann veröffentlichen) erforderlich.

Unterstützte Konnektivität

Bei der Planung Ihrer Bereitstellung als Site-Administrator ist es wichtig zu wissen, mit welchen Daten Ihre Benutzer eine Verbindung herstellen, welche Art von Verbindungen sie verwenden und wie sich diese Verbindungstypen auf die Verwaltung von Datenquellen auswirken.

Datentypen

Tableau Online unterstützt die Konnektivität mit Daten, die auf einer Cloud-Plattform gehostet werden – Daten, auf die normalerweise über das öffentliche Internet oder von außerhalb der Firewall aus zugegriffen werden kann. Für Daten, auf die nur über ein privates Netzwerk (innerhalb der Firewall) zugegriffen werden kann, d. h. Daten vor Ort, muss Bridge verwendet werden.

Daten vor Ort, die Bridge unterstützt, lassen sich in drei allgemeine Kategorien einteilen:

• Relationale Daten, wie z. B. Microsoft SQL Server, MySQL, PostgreSQL, Oracle, Teradata oder sogar in Amazon RDS gehostetes PostgreSQL

• Dateidaten, wie z. B. Microsoft Excel-, Text- und Statistikdateien

• Einige Cloud-Daten (nur über ein privates Netzwerk zugänglich) – Beispiele sind Redshift, Teradata und Snowflake

Nachdem eine Verbindung mit den lokalen Daten hergestellt wurde, werden die Verbindungsinformationen mit der Tableau-Datenquelle gespeichert. Bridge verwendet diese Verbindungsinformationen, um die Konnektivität zwischen den lokalen Daten und Tableau Online zu ermöglichen.

Datenverbindungen

Bridge unterstützt Datenquellen, die Verbindungen zwischen den Daten vor Ort und Tableau Online nutzen. Eine Datenquelle kann einen von zwei Verbindungstypen verwenden:

• Live: Datenquellen, die für die Verwendung von Direktverbindungen eingerichtet wurden, ermöglichen Echtzeitaktualisierungen der Daten. Das bedeutet, dass alle Änderungen an den zugrunde liegenden Daten über die Live-Abfragen von Bridge in der Datenquelle (oder Arbeitsmappe) widergespiegelt werden, die in Tableau Online veröffentlicht wurde.

• Extrahieren: Datenquellen, die für die Verwendung von Extraktverbindungen eingerichtet wurden, ermöglichen Snapshots der Daten. Diese Snapshots können nach einem Zeitplan per Bridge Online-Aktualisierung (zuvor "Empfohlen") oder Bridge-Zeitpläne (Legacy) aktualisiert werden, um Änderungen an den zugrunde liegenden Daten zu erfassen. Diese Snapshots werden dann an die Datenquelle (oder Arbeitsmappe) übertragen, die in Tableau Online veröffentlicht wurde. Weitere Informationen zu Zeitplänen finden Sie unter Aktualität der Daten.

Die Unterstützung für diese Verbindungstypen hängt von den Daten ab, mit denen die Datenquelle verbunden ist. Bridge unterstützt Direktverbindungen (auch als Live-Abfragen bezeichnet) für die meisten relationalen Daten. Für andere Daten, einschließlich Dateidaten, werden nur Extraktverbindungen unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Bridge-Ausnahmen.

Aktualität der Daten

Bridge hält Datenquellen mithilfe von Live-Abfragen und Aktualisierungszeitplänen aktuell.

Für Datenquellen, die für die Verwendung von Extraktverbindungen eingerichtet wurden, verwendet Bridge Aktualisierungszeitpläne. Es gibt zwei Arten von Zeitplänen, die von Datenquelleneigentümern erstellt werden können, um Daten aktuell zu halten: Online-Aktualisierung und Bridge (Legacy-Versionen).

• Zeitpläne für die Online-Aktualisierung (früher empfohlene Zeitpläne) bieten Datenquelleneigentümern die Möglichkeit, Bridge-Datenquellen direkt in Tableau Online zu verwalten.

Ab Bridge 2020.2 verwenden alle neuen Zeitpläne standardmäßig Zeitpläne für die Online-Aktualisierung, es sei denn, die Datenquelle stellt eine Verbindung mit Dateidaten her. Zum Aktualisieren dateibasierter Datenquellen müssen Bridge (Legacy)-Zeitpläne verwendet werden.

• Bridge (Legacy)-Zeitpläne erfordern, dass ein dafür bestimmter Client die Aktualisierung durchführt. Ein Client kann durch den Datenquelleneigentümer für die Ausführung der Aktualisierung bestimmt werden. Datenquelleneigentümer können einem Client, bei dem sie sich bereits mit ihren Tableau Online-Anmeldeinformationen authentifiziert oder angemeldet haben, nur einen Bridge-Zeitplan (Legacy) zuweisen.

Zeitpläne, die vor Bridge 2020.2 erstellt wurden, verwenden Bridge (Legacy)-Zeitpläne. Datenquelleneigentümer können Bridge-Zeitpläne (Legacy-Versionen) migrieren, um Zeitpläne für die Online-Aktualisierung zu verwenden, es sei denn, die Datenquelle stellt eine Verbindung mit Dateidaten her. Dateibasierte Datenquellen müssen Bridge (Legacy)-Zeitpläne verwenden.

Je nach Zeitplantyp wird eine unterschiedliche Aktualisierungsparallelität unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Pooling der Kapazität.

Zeitplanvergleich

In der folgenden Tabelle werden die wichtigsten Unterschiede zwischen den Zeitplänen für die Online-Aktualisierung und Bridge-Zeitplänen (Legacy-Versionen) für die Aktualisierung der lokalen Daten dargestellt.

Online-Aktualisierungszeitplan Bridge (Legacy)-Zeitplan
Unterstützte Datentypen

Relationale Daten

Private Cloud-Daten

Dateidaten (erfordert Bridge-Zeitplan [veraltet], um Daten auf dem neuesten Stand zu halten)

Relationale Daten

Connector-Plugins (erfordern Bridge-Zeitplan [veraltet], um Daten auf dem neuesten Stand zu halten)

Datenquellenverwaltung Inhaber der Datenquelle Site-Administrator oder Datenquelleneigentümer (je nachdem, wer für die Client-Verwaltungsaufgaben bestimmt ist)
Client-Verwaltung Site-Administrator Site-Administrator oder Datenquelleneigentümer (je nachdem, wer für die Datenquellen-Verwaltungsaufgaben bestimmt ist)
Zeitplanung In Tableau Online-Aktualisierungszeitpläne integriert Bridge-spezifischer Zeitplan, der so konfiguriert werden kann, dass er nach jeweils 15 und 30 Minuten aktualisiert wird
Pooling-Unterstützung Live-Abfragen

Geplante Aktualisierungen (für Datenquellen mit Extraktverbindungen)
Nicht unterstützt
Aktualisierungsparallelität pro Client 10 1
REST API

Option Extraktaktualisierung jetzt ausführen(Link opens in a new window)

Option Datenquelle jetzt aktualisieren(Link opens in a new window)

Nicht unterstützt

Datenzugriff und Authentifizierung

Die zugrunde liegenden Daten, mit denen eine Datenquelle eine Verbindung herstellt, erfordern häufig eine Authentifizierung. Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, kann der Herausgeber oder Eigentümer konfigurieren, wie die Datenbankanmeldeinformationen abgerufen werden. Die Konfigurationsoptionen lauten: Benutzer auffordern oder Eingebettetes Kennwort.

Wenn die Datenquelle so eingestellt ist, dass Benutzer zur Eingabe aufgefordert werden, werden die Datenbankanmeldeinformationen nicht mit der Verbindung gespeichert. Das bedeutet, dass Benutzer, die die Datenquelle (oder die Arbeitsmappe, die die Datenquelle verwendet) öffnet, ihre eigenen Datenbankanmeldeinformationen eingeben müssen, um auf die Daten zugreifen zu können. Wenn eine Datenquelle mit dem eingebetteten Kennwort eingerichtet ist, werden Datenbankanmeldeinformationen mit der Verbindung gespeichert und von jedem Benutzer verwendet, der auf die Datenquelle (oder auf die Arbeitsmappe, die die Datenquelle verwendet) zugreift. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Anmeldeinformationen für den Zugriff auf Ihre veröffentlichten Daten(Link opens in a new window).

Datenquellenverwaltung

In den meisten Fällen ist der Site-Administrator für die Verwaltung der Bridge-Clients verantwortlich. Datenquelleneigentümer verwalten eigenständig die Datenquellen für Aufgaben, die von der Veröffentlichung bis zur Aktualisierung von Datenbankanmeldeinformationen und Aktualisierungszeitplänen reichen.

Hinweis: Bridge kann Daten nur für veröffentlichte Datenquellen, d. h. Datenquellen, die separat von Arbeitsmappen veröffentlicht werden, aktuell halten. Bridge kann Daten nicht in eingebetteten Datenquellen aktuell halten, d. h. in Datenquellen, die in eine veröffentlichte Arbeitsmappe eingebettet sind.

Ausnahme für dateibasierte Datenquellen

Eine Ausnahme des oben beschriebenen primären Workflows der Datenquellenverwaltung bilden Datenquellen, die eine Verbindung mit Dateidaten herstellen.

Für die Verwaltung einer dateibasierten Datenquelle muss der Eigentümer der Datenquelle auch der beim Client angemeldete Benutzer sein. Der Eigentümer kann daher entweder der Herausgeber oder der Site-Administrator sein. Wie der Eigentümer bestimmt wird, hängt davon ab, wie Sie Datenquellen- und Client-Verwaltungsaufgaben in Ihrer Organisation verteilen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Gemischte Verwaltung.

Verwaltungsmodelle

Obwohl es keine Einschränkungen für das Einrichten und Verwalten von Bridge in Ihrer Organisation gibt, fällt die Bridge-Bereitstellung wahrscheinlich in eines von zwei allgemeinen Verwaltungsmodellen. Das Verwaltungsmodell, das Sie als Site-Administrator verwenden, hängt vom Typ der Daten vor Ort ab, die Ihre Bridge-Bereitstellung unterstützen muss.

Zentrale Verwaltung

Ein zentralisiertes Verwaltungsmodell unterstützt das Pooling von Clients und ist optimiert, um relationale Daten aktuell zu halten. Wenn Clients für das Pooling konfiguriert sind (Standard), laufen Live-Abfragen und Aktualisierungsaufträge parallel über verfügbare Clients hinweg ab.

Hinweis: Vor Bridge 2020.2 konnten nur Live-Abfragen gepoolt werden. Ab Bridge 2020.2 können sowohl Live-Abfragen als auch geplante Aktualisierungsaufträge gepoolt werden.

Wenn Sie beispielsweise über 20 Aktualisierungen und fünf Clients verfügen, die ausgeführt werden und verfügbar sind, können Sie erwarten, dass jedem Client jeweils vier Aktualisierungsaufträge zugewiesen werden.

Die Verwendung dieses Modells bedeutet:

• Als Site-Administrator können Sie Bridge-Clients nach Bedarf einrichten und deaktivieren.

• Für Datenquelleneigentümer bedeutet dies, dass sie 1) über unterbrechungsfreie Veröffentlichungs-Workflows verfügen, die erkennen, ob Bridge benötigt wird, 2) Datenbankanmeldeinformationen von Tableau Online direkt bearbeiten oder aktualisieren können und 3) Aktualisierungen von Tableau Online direkt mithilfe von Zeitplänen planen können.

Gemischte Verwaltung

Ein gemischtes Verwaltungsmodell ist erforderlich, wenn Bridge die Konnektivität für Datenquellen ermöglicht, die eine Verbindung mit relationalen Daten sowie mit Dateidaten wie Excel oder Text herstellen. Bei diesem Modell müssen zusätzlich zum zentralisierten Verwaltungsmodell "benannte" (dafür bestimmte) Clients separat verwaltet werden, um Dateidaten zu unterstützen.

Bei Datenquellen, die eine Verbindung mit Dateidaten herstellen, müssen der Eigentümer der Datenquelle und der beim Client authentifizierte Benutzer identisch sein. Daher kann der Eigentümer des Clients einer von zwei Benutzertypen entsprechen: Datenquelleneigentümer oder Site-Administrator.

• Datenquelleneigentümer: Datenquelleneigentümer müssen Eigentümer des Clients sein, wenn sie die Datenquellenverwaltung selbst ausführen sollen. Zu den Aufgaben der Datenquellenverwaltung gehören das Aktualisieren von Aktualisierungszeitplänen und das Aktualisieren von Datenbankanmeldeinformationen, die beim Client gespeichert werden.

• Site-Administrator-Eigentümer: Sie müssen Eigentümer des Clients sein, wenn Sie alle Verantwortlichkeiten für die Client-Verwaltung behalten möchten. Das bedeutet, dass Sie sich selbst als Eigentümer der Datenquelle zuweisen müssen, wodurch Sie effektiv zum neuen Datenquelleneigentümer werden. Sie sind dann für alle Datenquellen-Verwaltungsaufgaben verantwortlich, die mit dem Besitz von Datenquellen verbunden sind, die eine Verbindung zu Dateidaten herstellen.

Die Verwendung dieses Modells bedeutet:

• Dateibasierte Datenquellen müssen mithilfe von Bridge (Legacy)-Zeitplänen aktualisiert werden.

• Beim Planen von Aktualisierungen müssen Datenquellen, die eine Verbindung zu Dateidaten herstellen, einem spezifischen Client zugewiesen werden. Beim Planen einer Aktualisierung ist der Client für Datenquelleneigentümer nur sichtbar, wenn sie selbst unter demselben Tableau Online-Konto beim Client angemeldet sind.

• Wenn Besitzer der Datenquelle den Besitz ihrer Datenquellen behalten, müssen sie Eigentümer der Verwaltung des Clients sein, der diese Datenquellen aktualisiert.

• Wenn Sie als Site-Administrator den Besitz des Clients behalten möchten, müssen Sie auch Eigentümer der Datenquellen sein, die dem angegebenen Client zugewiesen sind.

• Für Datenquellen, die eine Verbindung zu Dateidaten herstellen, kann jeweils nur eine Aktualisierung erfolgen. Wenn Sie Aktualisierungen gleichzeitig benötigen, sollten Sie zusätzliche "benannte" Clients festlegen, um einen höheren Durchsatz zu unterstützen.

Pooling der Kapazität

Standardmäßig werden Datenaktualisierungsaufgaben, Live-Abfragen und Datenquellen, die Extraktverbindungen nutzen, die über Zeitpläne für Online-Aktualisierungen (früher empfohlene Zeitpläne) aktualisiert werden, über empfohlene Zeitpläne aktualisierte Extraktverbindungen verwenden, auf im Pool verfügbare Clients verteilt, um die Last auszugleichen.

Datenaktualitätsaufgabe Pooling-Unterstützung Parallelitätskapazität
Live-Abfrage Ja 16 Live-Abfragen pro Client
Extraktverbindung: Zeitplan für die Online-Aktualisierung (früher empfohlener Zeitplan) Ja 10 Aktualisierungen pro Client (kann konfiguriert werden)
Extraktverbindung – Bridge (Legacy)-Zeitplan Nein  1 Aktualisierung pro Client

Bridge-Ausnahmen

Es gibt einige Ausnahmen, die Sie und Ihre Benutzer beachten sollten, wenn Sie Bridge verwenden. In der folgenden Liste werden einige dieser Ausnahmen zusammengefasst.

Bereitstellen von Bridge

Die Schritte zum Installieren und Einrichten von Bridge sind einfach. Es sind jedoch einige Aktionen erforderlich, bevor Sie mit der Installation beginnen können.

Neue Bridge-Bereitstellung

Zentrale Verwaltung

Gehen Sie wie folgt vor, um Bridge mithilfe des Modells für die zentrale Verwaltung bereitzustellen:

1. Melden Sie sich für jeden Computer mit Ihrem Windows-Dienstkonto an, und installieren Sie den neuesten Client.

2. Melden Sie sich nach der Installation mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen für Tableau Online beim Client an, um sicherzustellen, dass der Client im Dienstmodus ausgeführt wird (standardmäßig aktiviert).

3. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen bei Tableau Online an und wechseln Sie zur Seite mit den Bridge-Einstellungen, um Folgendes sicherzustellen:

1. Die installierten Clients sind ordnungsgemäß mit der Site verknüpft.

2. Clients sind Teil des Clientpools (standardmäßig aktiviert bei Clients, auf denen Bridge 2020.2 und höher ausgeführt wird).

4. Überwachen Sie die Bridge-Live-Abfragen mithilfe der Verwaltungsansicht Mit Bridge verbundene Datenquellen, und aktualisieren Sie Aufträge auf der Seite Aufträge in Tableau Online.

Gemischte Verwaltung

Gehen Sie wie folgt vor, um Bridge mithilfe des Modells für die gemischte Verwaltung bereitzustellen:

1. Melden Sie sich für jeden Computer mit Ihrem Windows-Dienstkonto an, und installieren Sie den neuesten Client.
  2. Melden Sie sich nach der Installation mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen für Tableau Online beim Client an, um sicherzustellen, dass der Client im Dienstmodus ausgeführt wird (standardmäßig aktiviert).

3. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen bei Tableau Online an und wechseln Sie zur Seite mit den Bridge-Einstellungen, um Folgendes sicherzustellen:

1. Die installierten Clients sind ordnungsgemäß bei der Site registriert.
    2. Clients sind Teil des Clientpools (standardmäßig aktiviert bei Clients, auf denen Bridge 2020.2 und höher ausgeführt wird).

4. Gehen Sie wie folgt vor, um die Unterstützung für Dateidaten zu aktivieren:

• Wenn der Herausgeber eigene Datenquellen besitzt und verwaltet, stellen Sie sicher, dass der Datenquelleneigentümer den neuesten Client auf seinem Computer installiert, bevor eine Datenquellenveröffentlichung erfolgt.
    • Wenn Sie sowohl die Datenquellen als auch die Clients besitzen und verwalten, die diesen Datenquellen zugeordnet sind:

1. Richten Sie einen anderen Computer und einen anderen Client ein, die für die Aktualisierung von Datenquellen vorgesehen sind.

2. Melden Sie sich mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen für Tableau Online an.

3. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich mit Ihren Site-Administrator-Anmeldeinformationen bei Tableau Online an und wechseln Sie zur Seite mit den Bridge-Einstellungen, um Folgendes sicherzustellen:

1. Installierte Clients werden ordnungsgemäß erkannt und bei der Site registriert.

2. Clients sind nicht Teil des Pools.

4. Ändern Sie das Eigentum der veröffentlichten Datenquellen, die mit Ihrem Bridge-Client aktualisiert werden müssen, sodass Sie selbst der Eigentümer sind.

5. Nachdem Sie das Eigentum der Datenquellen geändert haben, ändern Sie den der Aktualisierung zugeordneten Client.

6. Melden Sie sich am Computer an, auf dem der Client ausgeführt wird, und öffnen Sie den Client.

7. Nehmen Sie für jede neue Datenquelle, die Ihrem Client zugewiesen ist, eine Eingabe der Datenbankanmeldeinformationen vor, die der Client zum Herstellen einer Verbindung und zur Aktualisierung der Datenquelle benötigt.

5. Überwachen Sie die Bridge-Live-Abfragen mithilfe der Verwaltungsansicht Datenverkehr zu mit Bridge verbundenen Datenquellen und aktualisieren Sie Aufträge auf der Seite Aufträge in Tableau Online.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Bridge in Ihrer Organisation eingerichtet haben und ausführen, können Ihre Benutzer eine Verbindung zu lokalen Daten herstellen, Datenquellen in Tableau Online veröffentlichen und die Daten aktuell halten.

Vorhandene Bridge-Bereitstellung

Bereitstellen von Bridge 2020.2 (oder höher)

Die neuesten Updates für Bridge enthalten unternehmensspezifische Verbesserungen, um eine bessere Redundanz in Aktualisierungsszenarien zu ermöglichen und den Bedarf an Site-Administratoren für die Verwaltung von Datenquellen zu reduzieren. Weitere Informationen zu den Änderungen finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Online.

Schritt 1: Neue Clients der Version 2020.2 (oder höher) zuerst hinzufügen

Die neuesten Unternehmensverbesserungen wurden entwickelt, um Ihre vorhandene Bridge-Bereitstellung zu ergänzen. Daher empfiehlt Tableau, vor dem Upgrade Ihrer vorhandenen Clients zunächst die neuen Clients der Version 2020.2 (oder höher) zu Ihrer Umgebung hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Online.

Hinweise:

• Neue Extraktdatenquellen, die Zeitpläne für die Online-Aktualisierung nutzen, verwenden standardmäßig Clients der Version 2020.2 (oder höher) und die neuen Funktionen.

• Vorhandene Datenquellen, die bereits nach einem Zeitplan (Bridge [veraltet]) konfiguriert und bestimmten Clients zugeordnet sind, werden weiterhin wie erwartet ausgeführt.

• Neue Clients können standardmäßig 10 Datenquellen parallel aktualisieren. Sie können jedoch über die Datei "TabBridgeClientConfiguration.txt" so konfiguriert werden, dass bis zu 100 Datenquellen unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Bridge-Clienteinstellungen.

• Es wird empfohlen, nicht mehr als 10 Clients unter demselben Windows-Dienstkonto auszuführen.

Schritt 2: Datenquelleneigentümer zur Umwandlung der Aktualisierungszeitpläne auffordern

Nachdem die Clients der Version 2020.2 (oder höher) zu Ihrem Netzwerk hinzugefügt wurden und erfolgreich ausgeführt werden, fordern Sie die Eigentümer der Datenquelle auf, ihre aktuellen Aktualisierungszeitpläne (Bridge (Legacy-Versionen)) zu konvertieren, um Zeitpläne für die Online-Aktualisierung zu verwenden. Dies gilt nur für Datenquellen, die eine Verbindung mit relationalen Daten herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Bridge (Legacy)- zu Online-Aktualisierungszeitplänen.

Wichtig:

• Es wird empfohlen, dass Datenquelleneigentümer den Prozess beginnen, indem sie Aktualisierungszeitpläne für Extraktdatenquellen konvertieren, die für das tägliche Geschäft die geringste Bedeutung haben. Das liegt daran, dass durch das Konvertieren vorhandener Aktualisierungszeitpläne (Bridge (Legacy-Versionen)) in Zeitpläne für die Online-Aktualisierung die vorhandenen Aktualisierungszeitpläne sofort gelöscht werden.

• Zeitpläne zum Extrahieren von Datenquellen, die eine Verbindung mit Dateidaten herstellen, können nicht in integrierte Aktualisierungszeitpläne konvertiert werden. Stattdessen verwenden diese Datenquellen weiterhin den Bridge (Legacy)-Aktualisierungszeitplan und den Client, mit dem sie verknüpft sind.

Schritt 3: Vorhandene Clients auf Bridge 2020.2 (oder höher) aktualisieren

Aktualisieren Sie alle vorhandenen Clients auf Bridge 2020.2 (oder höher). Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Bridge.

Schritt 4: Vorhandene Clients zu einem Pool hinzufügen

Stellen Sie nach dem Upgrade sicher, dass aktualisierte Clients als Windows-Dienst ausgeführt werden, und fügen Sie diese Clients dann dem Pool hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Thema über das Konfigurieren und Verwalten des Bridge-Clientpools.