Übersicht über den Migrationsplan

Content Migration Tool von Tableau erstellt einen optimierten Prozess für das Migrieren von Tableau-Inhalten zwischen Sites und Projekten. Der leicht verständliche Plan kann überprüft werden, ist wiederholbar und arbeitet über einen Batch-Prozess, sodass eine beliebige Anzahl Arbeitsmappen und Datenquellen in einem einfachen und effizienten Prozess migriert werden kann.

Content Migration Tool zeigt kontextbezogene Tipps an, die Sie bei der Erstellung oder Bearbeitung eines Migrationsplans unterstützen. Nachdem Sie die Quell- und Ziel-Sites ausgewählt haben, wird am oberen Bildschirmrand wie folgt eine Zusammenfassung der Migration angezeigt:

Einschränkungen beim Migrieren von Inhalten

Bevor Sie beginnen, machen Sie sich mit den Einschränkungen beim Migrieren von Inhalten mit Content Migration Tool vertraut. Weitere Informationen finden Sie unter Migrationseinschränkungen.

Verschlüsselungsschlüssel

Jede Migrationsplandatei wird mit einem Verschlüsselungsschlüssel generiert, der für die Anwendung eindeutig ist, die den Plan erstellt hat. Verschlüsselungsschlüssel können freigegeben werden, wenn der Migrationsplan über eine Anwendung ausgeführt werden muss, die die Datei ursprünglich nicht generiert hat. Wenn Sie Verschlüsselungsschlüssel freigeben, müssen Sie den vorhandenen Schlüssel in der Anwendung überschreiben, um den Migrationsplan auszuführen. Wählen Sie zum Anzeigen Ihres Verschlüsselungsschlüssels Help > Settings aus.

Wenn Sie den Console Runner des Content Migration Tool für Migrationspläne verwenden, müssen Sie den Verschlüsselungsschlüssel mithilfe des Befehls tabcmt-runner encryption angeben, bevor Sie den Plan ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Content Migration Tool von Tableau Konsolenläufers.

Migrationsprozess

Schritt 1: Start

Der Kern des Migrationsprozesses besteht darin, einen Plan zu erstellen, den Sie speichern und für zukünftige Migrationen wiederverwenden oder bei Bedarf ändern und aktualisieren können. Der erste Schritt besteht darin, zu entscheiden, ob Sie einen neuen Plan erstellen oder einen zuvor gespeicherten Plan auswählen möchten.

Wenn Sie einen neuen Plan erstellen möchten, klicken Sie auf Create New Plan Wenn Sie bereits einen Migrationsplan erstellt haben und diesen verwenden möchten, klicken Sie auf Browse for a Plan.

Standardmäßig werden alle Ihre gespeicherten Migrationspläne im Ordner Tableau Content Migration Tool Plans Ihres Ordners "Eigene Dokumente" gespeichert. Alle Migrationspläne werden mit der Erweiterung .tcmx gespeichert, wobei Pläne, auf die kürzlich zugegriffen wurde, separat aufgelistet werden, damit sie einfacher ausgewählt werden können:

Sie können einen Plan, auf den Sie kürzlich zugegriffen haben, auswählen und duplizieren, um den Plan zu ändern und als neuen Plan zu speichern. Wählen Sie den Plan, den Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Duplicate.

Schritt 2: Planung

Die Content Migration Tool Anleitung führt Sie in sechs Schritten durch die Erstellung oder Bearbeitung Ihres Migrationsplans.

Klicken Sie auf die einzelnen Schritte, um detaillierte Anweisungen zu erhalten:

Schritt 3: Migration

Nachdem Sie Ihren Plan abgeschlossen haben, können Sie nun den Batch-Prozess für die Migration starten. Wenn Sie den letzten Schritt der Migration erreicht haben, wird eine Planübersicht zur Überprüfung angezeigt:

Wenn Sie Aspekte Ihres Plans ändern möchten, können Sie auf einen Abschnitt in der linken Seitenleiste klicken, um direkt zu dieser Phase zu gelangen. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Run , um Ihre Migration zu starten.

Wenn Sie auf Run klicken, fragt Sie das Migrationstool nach allen nicht gespeicherten Elementen Ihres Plans. Standardmäßig werden alle nicht gespeicherten Elemente gespeichert, wenn Sie auf Yes klicken. Denken Sie daran, dass Sie Ihren vorherigen Plan jederzeit beibehalten können, ohne Änderungen vorzunehmen, indem Sie ihn während der Startphase des Migrationsprozesses duplizieren.

Ihr Migrationsplan wird ausgeführt, und eine Statusleiste zeigt den Fortschritt des Gesamtplans und die einzelnen Arbeitsmappen, die an den Zielserver gesendet werden.

Wenn der Plan fertig ausgeführt ist, können Sie auf die Registerkarten am unteren Bildschirmrand klicken, um weitere Informationen über die Migration zu erhalten.

Veröffentlichte Arbeitsmappen

Published Workbooks beschreibt die neu veröffentlichten Arbeitsmappen und die Projekte, in die sie migriert wurden.

Veröffentlichte Datenquellen

Published Data Sources beschreibt die neu veröffentlichten Datenquellen und die Projekte, in die sie migriert wurden.

Ausgabe

Auf der Registerkarte Output wird das Migrationsprotokoll Ihres Plans angezeigt.

Sie können dieses Protokoll speichern, indem Sie auf Save Log klicken.

Fehler und Warnungen

Auf der Registerkarte Errors and Warnings werden alle Probleme hervorgehoben, die während der Migration aufgetreten sind.

Sie können diese korrigieren und Ihren Plan erneut ausführen. Wenn Sie Ihre Migration abgeschlossen und Ihren Plan gespeichert haben, klicken Sie auf Done , um ihn abzuschließen.

Wer kann dies tun?

Tableau-Site-Benutzer mit einer Explorer-Rolle oder höher. Um Inhalte zu migrieren, müssen Sie über die Funktionen zum Anzeigen und Herunterladen/Speichern einer Kopie für Arbeitsmappen auf der Quellsite sowie zum Anzeigen und Veröffentlichen für Zielprojekte auf der Zielsite verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.