Migrationspläne: Quellprojekte

Der nächste Schritt bei der Erstellung einer Migration Content Migration Tool von Tableau ist die Auswahl der Quellprojekte. Quellprojekte sind die Projekte, aus denen die Arbeitsmappen und veröffentlichten Datenquellen migriert werden. Die von Ihnen gewählten Projekte bestimmen, welche Arbeitsmappen für die Migration im nächsten Schritt des Migrationsplans zur Verfügung stehen.

Schritt 1: Wählen Sie Ihr Quellprojekt aus

Bei der Auswahl von Quellprojekten gibt es zwei Möglichkeiten: All Projects und Specific Projects:

Die Option All Projects wählt alle Projekte von der Ursprungs-Website aus, die Sie im Schritt Server angegeben haben. Mit der Option Specific Projects können Sie bestimmte Projekte von der Original-Website auswählen.

Hinweis: Quellprojekte müssen Arbeitsmappen oder Datenquellen enthalten. Content Migration Tool migriert keine leeren Projekte.

Sie können jedes Projekt einzeln auswählen oder über die Schaltfläche Select All und dann die Auswahl für die Projekte löschen, die Sie nicht aufnehmen möchten. Wenn Sie in diesem Schritt Änderungen an der Quellseite vornehmen, können Sie die Projektliste über die Schaltfläche Refresh aktualisieren.

Schritt 2: Auswählen von Projektoptionen

Nachdem Sie die Quellprojekte ausgewählt haben, wählen Sie aus, welche Projektoptionen für den Zielspeicherort gelten sollen. Es gibt Optionen zum Erstellen von nicht vorhandenen Projekten sowie zum Kopieren von Projektberechtigungen und -eigentümern aus dem Quellverzeichnis. Um neue Eigentumsrechte an Inhalten basierend auf Benutzerzuordnungen zuzuweisen, wählen Sie Benutzerzuordnungen anwenden aus.

• Zielprojekte erstellen: Erstellen Sie automatisch Projekte, die am Zielspeicherort nicht vorhanden sind. Content Migration Tool erstellt keine Zielprojekte, wenn das Quellprojekt leer ist oder keine Arbeitsmappen oder Datenquellen ausgewählt sind. Standardmäßig führen Versuche, auf ein nicht vorhandenes Projekt zu migrieren, zu einer fehlgeschlagenen Migration.

• Projektberechtigungen kopieren: Kopieren Sie die Berechtigungen des Quellprojekts so genau wie möglich.

• Projektbesitzer kopieren: Kopieren Sie die Projekteigentumseinstellungen vom Quellspeicherort, um den Projektbesitzer zuzuweisen.

• Benutzerzuordnungen anwenden: Wenden Sie Benutzerzuordnungen an, um das Eigentum an Inhalten für Projekte am Zielspeicherort zuzuweisen. Das Eigentum an Inhalten wird nicht angewendet, wenn das Zielprojekt bereits vorhanden ist. Weitere Informationen finden Sie unter Migrationspläne: Berechtigungen und Eigentum.

Schritt 3: Weiter zum nächsten Schritt

Nachdem Sie die Quellprojekte ausgewählt haben, klicken Sie auf Next, um zum Abschnitt Migrationspläne: Arbeitsmappen der Planungsphase zu gelangen. Wenn Sie Arbeitsmappen zwischen zwei Projekten auf derselben Tableau-Site migrieren, wählen Sie im nächsten Abschnitt Ihr Zielprojekt aus.

Wer kann dies tun?

Tableau-Site-Benutzer mit einer Explorer-Rolle oder höher. Um Inhalte zu migrieren, müssen Sie über die Funktionen zum Anzeigen und Herunterladen/Speichern einer Kopie für Arbeitsmappen auf der Quellsite sowie zum Anzeigen und Veröffentlichen für Zielprojekte auf der Zielsite verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.