Migrationspläne: Planoptionen

Der letzte Schritt zum Erstellen eines Migrationsplans in Content Migration Tool von Tableau ist das Konfigurieren von dessen Optionen.

Schritt 1: Konfigurieren der Optionen

Der Plan Name ist der Name des Plans, wie er in Content Migration Tool erscheinen wird. Wir empfehlen, für den Namen Ihres Plans einen benutzerfreundlichen Namen zu verwenden.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• Refresh Extracts After Migration: Wenn diese Option ausgewählt ist, werden Datenextrakte sofort nach der Migration aktualisiert, wenn Content Migration Tool feststellt, dass sie während der Migration möglicherweise geändert wurden. Klicken Sie auf den Link Filter , um bestimmte Extrakte auszuschließen. Weitere Informationen finden Sie weiter unten unter Extraktaktualisierungen ausschließen.

• Automatically create Extract Refresh Schedules that do not Exist: Erstellt automatisch Zielextrakt-Zeitpläne, die nicht vorhanden sind. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, werden Quellpläne, die nicht auf dem Zielserver vorhanden sind, nicht kopiert.

• Continue Migration if Workbook or Data Source Fails: Wenn diese Option aktiviert ist, führen Fehler bei der Migration einer Arbeitsmappe oder Datenquelle nicht zum Abbruch der Migration. Die Fehler werden protokolliert und die Migration wird fortgesetzt. Fehler bei der Versionskontrolle stoppen immer die Migration.

• Migration fortsetzen, wenn die Berechtigungs- oder Eigentumszuordnung fehlschlägt: Wenn diese Option aktiviert ist, führen Fehler beim Kopieren von Berechtigungen oder Eigentumsrechten nicht dazu, dass die Migration angehalten wird. Die Fehler werden protokolliert und die Migration wird fortgesetzt.

Extraktaktualisierungen ausschließen

Durch Klicken auf Filter neben Extrakte nach der Migration aktualisieren können Sie die Arbeitsmappen oder veröffentlichten Datenquellen auswählen, die nicht automatisch aktualisiert werden sollen. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um die Elemente auszuwählen, die Sie ausschließen möchten, und klicken Sie auf OK.

Schritt 2: Versionskontrolle

Mit diesen Optionen können Sie den Verlust vorhandener Arbeitsmappen am Zielstandort vermeiden, die möglicherweise durch die migrierten Arbeitsmappen ersetzt werden.

Wählen Sie Enable , um frühere Versionen Ihrer Inhalte zu speichern. Sie können Arbeitsmappen und/oder veröffentlichte Datenquellen archivieren. Sobald die Versionskontrolle aktiviert ist, müssen Sie ein Projekt aus dem Menü Archive To auswählen, in dem alle Projekte auf Ihrer Ziel-Site aufgelistet sind. Wir empfehlen, ein separates Archivierungsprojekt zu erstellen, um Ihre versionierten Inhalte zu speichern. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“, um alle Projekte anzuzeigen, die auf der Website hinzugefügt oder geändert wurden.

Schritt 3: Plan speichern

Nachdem Sie Ihre Planoptionen ausgewählt haben, klicken Sie auf Save Plan um Ihren Plan für die zukünftige Verwendung zu speichern. Ihr Plan wird im Ordner Documents\Tableau Content Migration Tool Plans auf Ihrem lokalen Computer gespeichert.

Schritt 3: Weiter zum nächsten Schritt

Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Verify & Run, um die Planungsphase zu beenden und die Ausführung Ihres Plans vorzubereiten.

Wer kann dies tun?

Tableau-Site-Benutzer mit einer Explorer-Rolle oder höher. Um Inhalte zu migrieren, müssen Sie über die Funktionen zum Anzeigen und Herunterladen/Speichern einer Kopie für Arbeitsmappen auf der Quellsite sowie zum Anzeigen und Veröffentlichen für Zielprojekte auf der Zielsite verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.