Verwenden des Content Migration Tool von Tableau Konsolenläufers

Content Migration Tool von Tableau enthält ein Befehlszeilenprogramm zum Ausführen von Migrationen (tabcmt-runner.exe), das sich im Installationsordner befindet. Der Standardinstallationsordner lautet %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool.

Anmerkung: Das Dienstprogramm tabcmt-runner.exe ist nicht dasselbe wie das Befehlszeilenprogramm tabcmt.cmd, mit dem die grafische Anwendung Content Migration Tool konfiguriert wird. Für weitere Informationen über tabcmt.cmd, siehe Verwenden der Content Migration Tool von Tableau Befehlszeilenschnittstelle.

Verwendung:

• tabcmt-runner [options] <plan_file.tcmx>
  • tabcmt-runner license --remove
  • tabcmt-runner license <new license key>
  • tabcmt-runner license <license file path> [--passphrase=<license file passphrase>]
  • tabcmt-runner encryption --reset
  • tabcmt-runner encryption <new_key>
  • tabcmt-runner improvement [on|off]
  • tabcmt-runner --help
  • tabcmt-runner --version
  • tabcmt-runner script-warning [on|off]

Optionen:

• --version
  • --help
  • --quiet
  • --info
  • --logfile=VALUE
  • --src-user=VALUE
  • --src-password=VALUE
  • --dest-user=VALUE
  • --dest-password=VALUE
  • --https=VALUE
  • --allow-scripts

Ablaufplan

Führt einen Migrationsplan sofort aus.

tabcmt-runner [options] <plan file>

Verfügbare Optionen:

• --logfile=<file name> setzt den Dateinamen für die Protokollausgabe auf
  • --https=<secure|legacy> legt den HTTPS-Modus fest.
  • --quiet deaktiviert die Protokollierung zu stdout
  • --src-user=<username> legt den Benutzernamen der Quellverbindung fest
  • --src-password=<password> legt das Kennwort der Quellverbindung fest
  • --dest-user=<username> legt den Benutzernamen der Zielverbindung fest
  • --dest-password=<password> legt das Kennwort der Zielverbindung fest

Ausgangscodes:

• 0 zeigt an, dass die Migration erfolgreich war.
  • 1 zeigt an, dass die Migration erfolgreich war, aber Warnmeldungen protokolliert wurden.
  • 2 zeigt an, dass die Migration fehlgeschlagen ist. Spezifische Fehler werden in die Protokollausgabe aufgenommen.

Planübersicht anzeigen

Zeigt eine Zusammenfassung des Migrationsplans und beendet sich dann.

tabcmt-runner --info <plan file>

Hilfe

Zeigt Nutzungsinformationen für das Befehlszeilenprogramm an.

tabcmt-runner --help

version

Zeigt die Informationen zur aktuellen Anwendungsversion an.

tabcmt-runner --version

Verschlüsselung

Setzen Sie den Verschlüsselungsschlüssel zurück, oder geben Sie einen neuen Schlüssel an. Sie müssen den Verschlüsselungsschlüssel angeben, bevor Sie das Dienstprogramm tabcmt-runner verwenden, auch wenn Sie dies bereits über die Benutzeroberfläche des Content Migration Tool getan haben.

tabcmt-runner encryption <new_key> | --reset

Verbesserung

Standardwert: on

Aktiviert oder deaktiviert die Erfassung von anonymen Nutzungsinformationen durch die Anwendung. Diese Informationen sind völlig anonym und werden regelmäßig an Tableau gesendet, um uns bei der Verbesserung von Content Migration Toolzu helfen.

Beispiele

Zeigt an, ob das Verbesserungsprogramm aktiviert oder deaktiviert ist:

tabcmt-runner improvement

Aktivieren oder deaktivieren des Verbesserungsprogramms:

tabcmt-runner improvement <on|off>

Lizenz

Eingestellt im Juli 2022.

Dieser Befehl gilt nur für ältere Lizenzen. Verwaltet eine ältere Anwendungslizenz für den aktuellen Benutzer. Wenn Sie einen älteren Schlüssel verwenden, müssen Sie zur Verwendung des Dienstprogramms tabcmt-runner die Lizenz mit diesem Befehl aktivieren, auch wenn Sie sie bereits über die Benutzeroberfläche des Content Migration Tool aktiviert haben.

Beispiele

Zeigt die aktuellen Lizenzinformationen an:

tabcmt-runner license

Setzen/aktivieren Sie einen Serienschlüssel oder einen Offline-Lizenzschlüssel:

tabcmt-runner license <key>

Entfernen/Deaktivieren der aktuellen Lizenz:

tabcmt-runner license --remove

Einstellen/aktivieren über eine Lizenzdatei:

tabcmt-runner license <file path> [--passphrase=<password>]

script-warning

Standardwert: on

Zeigt eine Warnmeldung an, wenn ein Migrationsplan ausgeführt wird, der Migrationsskripte enthält.

Hinweis: Dieser Befehl aktualisiert Ihre Auswahl auf der Seite "Einstellungen". Weitere Informationen finden Sie unter Content Migration Tool von Tableau Einstellungen.

Beispiele

Zeigt an, ob die Skriptwarnung ein- oder ausgeschaltet ist.

tabcmd-runner script-warning

Skriptwarnung ein- oder ausschalten

tabcmd-runner script-warning <on|off>

Wenn Sie diese Option aktivieren, müssen Sie die Option --allow-scripts angeben, um Migrationspläne auszuführen.

tabcmd-runner --allow-scripts <plan file>

Wer kann dies tun?

Zum Verwenden von Console Runner müssen Sie über Folgendes verfügen:

• Administratorberechtigungen auf dem Content Migration Tool-Computer.
  • Tableau Site-Benutzerkonto mit einer Explorer-Rolle oder höher.
  • Berechtigungen "Arbeitsmappe anzeigen" und "Arbeitsmappe herunterladen"/"Kopie speichern" auf der Quellsite.
  • Veröffentlichungsrechte für die Zielsite.