Ative o Tableau AI para seu site

O Tableau AI traz recursos confiáveis de IA generativa do Einstein para toda a plataforma Tableau. O Tableau AI pode aprimorar sua análise de dados gerando automaticamente cálculos para fluxos do Tableau Prep, recomendando perguntas esclarecedoras para explorar seus dados, resumindo métricas importantes e criando visualizações atraentes diretamente de seus conjuntos de dados.

O Tableau AI é desenvolvido pela Einstein AI e herda o Camada de confiança do Einstein(O link abre em nova janela) e controles de segurança. Para saber mais sobre o Tableau IA, consulte Tableau IA(O link abre em nova janela). Para obter informações gerais sobre a IA generativa do Einstein, consulte Sobre a IA generativa do Einstein(O link abre em nova janela) na ajuda do Salesforce.

Pré-requisitos

Para usar os recursos de IA generativa no Tableau, primeiro você precisa ativá-los em seu site. Por exemplo, para fornecer métricas e informações personalizadas, inteligentes e contextuais para usuários corporativos no fluxo de trabalho, marque a caixa de seleção Tableau Pulse.

Para ativar o Tableau AI para Tableau Prep ou Tableau Catalog, você precisará do Tableau e de uma conexão com uma organização do Salesforce que tenha a IA generativa do Einstein configurada.

Para configurar a IA generativa do Einstein para sua organização do Salesforce, conclua as etapas em Configurar a IA generativa do Einstein(O link abre em nova janela) na ajuda do Salesforce. Para obter mais informações sobre o Tableau+ consulte Sobre o Tableau+(O link abre em nova janela).

Configurar o Tableau AI

Use esta configuração para ativar a funcionalidade de IA generativa para recursos específicos no Tableau.

Observação: esse recurso usa IA generativa, que é construída na Camada de confiança do Einstein. Seus dados permanecem seguros e protegidos por meio de controles de dados e privacidade perfeitamente integrados à experiência do usuário. Para obter mais informações, consulte Einstein Trust(O link abre em nova janela).

1. Entre no Tableau Cloud como administrador do site.

2. No site onde você deseja ativar os recursos generativos de IA, clique em Configurações.

3. Na seção Tableau IA, marque as caixas de seleção das áreas de recurso onde você deseja que a IA generativa seja ativada.

Uma seção na página Configurações do site, guia Geral, intitulada “Tableau AI”, que descreve os recursos do Tableau AI, uma poderosa ferramenta de processamento de linguagem natural. Esta seção inclui caixas de seleção que você pode selecionar para ativar os recursos de geração de IA.

4. Selecione Tableau Pulse: resume informações de métrica principais para permitir que os usuários vejam seus resumos de informações personalizadas e obtenham uma visão geral rápida de mudanças importantes em suas métricas. Para obter mais informações sobre IA generativa no Tableau Pulse, consulte Tableau AI no Tableau Pulse(O link abre em nova janela).

5. Para ativar o Tableau AI para Tableau Prep ou Tableau Catalog, faça login em sua organização do Salesforce.

• Clique em Conectar a Salesforce.

• Na página Login|Salesforce, insira as credenciais da sua organização do Salesforce. Sua organização do Salesforce deve ter a IA generativa do Einstein ativada para que você tenha acesso à IA generativa do Einstein e aos créditos das Solicitações do Einstein. Para obter mais informações sobre solicitações do Einstein, consulte Uso do Tableau AI(O link abre em nova janela).

Página de login do Salesforce com campos para nome de usuário e senha e um botão azul de Logon.

• Na página Permitir acesso, clique em Permitir.

• Após a conexão bem-sucedida à sua organização do Salesforce, as caixas de seleção dos recursos adicionais do Tableau AI são ativadas. Você também pode editar, testar ou excluir sua conexão conforme necessário.

Recursos que podem ser habilitados para Tableau AI

6. Selecione Tableau Prep: sugere cálculos para seu fluxo para permitir que os usuários criem campos calculados no Tableau Prep descrevendo o cálculo em linguagem simples. Para obter mais informações sobre IA generativa no Tableau Prep, consulte Usar Einstein Copilot(O link abre em nova janela).

7. Selecione Catálogo do Tableau: rascunhos de descrições de ativos para permitir que os usuários gerem automaticamente descrições para fontes de dados, pastas de trabalho e tabelas. Para obter mais informações sobre IA generativa no Tableau Catalog, consulte Gerenciar conteúdo da Web(O link abre em nova janela).