Criar um grupo e adicionar usuários a ele

Você pode organizar os usuários no Tableau Cloud em grupos para facilitar o gerenciamento de vários usuários. Os grupos também podem ser usados por usuários (como administradores de sites, proprietários de projetos e proprietários de conteúdo) para aplicar regras de permissão ao conteúdo do Tableau.

Os usuários podem pertencer a vários grupos.

Criar um grupo

1. Em um site, clique em Grupos e, em seguida, clique em Novo grupo.

2. Digite um nome para o grupo.

3. Como opção, execute um ou ambos os seguintes procedimentos:

1. Se o seu site estiver licenciado com o modelo baseado em uso Análise incorporada, selecione a caixa de seleção Permitir acesso sob demanda para ativar o recurso de acesso sob demanda e inserir fluxos de trabalho.

Para obter mais informações, consulte um dos seguintes: Acesso sob demanda usando aplicativos conectados com confiança direta(O link abre em nova janela) ou Acesso sob demanda usando aplicativos conectados com confiança OAuth 2.0(O link abre em nova janela).

2. Selecione Conceder função ao entrar e selecione uma função mínima do site para o grupo. Para obter mais informações, consulte Atribuição de licença no logon.
  4. Clique em Criar.

Observação: cada usuário (excluindo usuários com acesso sob demanda) adicionado a um site do Tableau Cloud torna-se automaticamente membro do grupo Todos os usuários. Por padrão, o grupo Todos os usuários existe em todos os sites. Você não pode excluir este grupo, mas pode definir permissões para ele.

Adicionar usuários a um grupo (página Usuários)

1. Em um site, clique em Usuários.

2. Selecione os usuários que você deseja adicionar ao grupo e depois selecione Ações > Associação a grupos.

3. Selecione os grupos e clique em Salvar.

Adicionar usuários a um grupo (página Grupos)

1. Em um esquerda do painel clique em Grupos e, em seguida, clique no nome do grupo.

2. Na página do grupo, clique em Adicionar usuários.

3. Selecione os usuários a serem adicionados e, em seguida, clique em Adicionar usuários.