Usar Einstein Copilot

Compatível com a criação na Web do Tableau Prep versão 2024.2.

Com o Einstein Copilot, basta descrever um cálculo e o Einstein avaliará a fórmula. Com um clique, você pode adicionar campos calculados poderosos aos seus fluxos do Prep. Anteriormente, a criação de fórmulas para campos calculados exigia uma compreensão de objetos e campos, funções disponíveis e diversas limitações baseadas em tipos de dados, tipos de fórmulas e muito mais. O Einstein simplifica muito a tarefa de criação de funções personalizadas. O Einstein Copilot permite que usuários técnicos e não técnicos criem cálculos facilmente usando linguagem simples. Com a capacidade de criar campos de fórmula de resumo e de nível de linha de forma rápida e eficiente a partir de descrições em linguagem natural, você pode realizar a preparação de dados, tornando mais fácil e rápido combinar, moldar e limpar dados para análise.

Observação: você deve ter o Tableau e uma conexão com uma organização do Salesforce com IA generativa do Einstein configurada para usar os recursos de IA generativa do Tableau Prep. Para obter mais informações, consulte Ativar o Tableau AI para seu site(O link abre em nova janela).

Criar campos calculados

1. No painel Fluxo, clique em uma etapa limpa.

2. Na barra de ferramentas do painel Perfil, clique em Criar campo calculado, ou em um cartão de perfil ou uma grade de dados, clique no menu Mais opções e selecione Criar campo calculado > Cálculo personalizado.

3. Forneça um nome para o campo e, na caixa de entrada de texto do Einstein, descreva o cálculo desejado. Forneça o máximo de detalhes possível para tentar obter melhores resultados.

4. Quando sua solicitação estiver pronta, clique na seta na caixa de texto para passá-la ao Einstein.

Observação: se o Einstein não puder fornecer um cálculo válido, você poderá fornecer feedback.

5. Avalie o resultado para ter certeza de que é o que você deseja.

6. Clique em Substituir cálculo para adicionar o cálculo ao editor. Você pode então editar o cálculo e personalizá-lo, se necessário. Você também pode adicionar prompts adicionais para refinar o cálculo e depois substituir o cálculo original.

7. Clique em Aplicar para criar um campo com base no cálculo.

8. Clique em Salvar para salvar o campo e fechar o editor de cálculo.

Diretrizes para instruções de redação

• Siga as instruções básicas que resultam na sintaxe do cálculo.

• Use uma estrutura verbo-substantivo.

• Preferencial: escreva um cálculo para extrair os caracteres do campo…

• Não preferido: para extrair caracteres, como posso mudar a forma…

• Use gramática e ortografia adequadas.

Ajude o Einstein a melhorar

O Einstein ainda está aprendendo como criar cálculos precisos do Tableau Prep. Alguns cálculos criados por Einstein não serão escritos da maneira que você esperava. Quando isso acontece, seu feedback sobre o que há de errado com o cálculo ajuda o Einstein a continuar melhorando e construindo cálculos cada vez mais precisos.

Exemplos

Exemplo de cálculo 1:

Prompt: Escreva um cálculo para encontrar o nome do mês para pedidos no campo Data do pedido.

Exemplo de cálculo 2:

Prompt: Escreva um cálculo para limitar os valores no campo Quantidade a um valor máximo de 10.

Neste exemplo, um prompt adicional é adicionado para refinar os cálculos para manter os valores acima do limite.

Prompt: Se a quantidade estiver acima de 10, substitua pelo texto “Acima do limite” e mantenha os valores originais.