Administrar elementos web

Utilice las opciones que se explican en este tema para editar descripciones de elementos o realizar acciones, como mover elementos en su sitio de Tableau o cambiarles el nombre. Las opciones disponibles para usted dependen del rol de sitio y de los permisos que tenga.

Nota: si Tableau Catalog está habilitado en su sitio, puede acceder a activos externos (bases de datos y tablas). Algunas de las opciones dirigidas a los activos externos difieren de las opciones para el contenido de Tableau (proyecto, libros de trabajo, vistas, fuentes de datos, roles de datos y flujos).

A partir de 2019.3, Tableau Catalog está disponible en el Complemento de administración de datos para Tableau Server y Tableau Online. Para obtener más información, consulte "Acerca de Tableau Catalog" en la ayuda de Tableau Server o Tableau Online.

Opciones de acceso

En la parte superior de la página de cada elemento se muestra su nombre y el propietario o contacto. Algunas páginas pueden mostrar información adicional, como una descripción del elemento o la fecha en que se modificó por última vez.

Content options

Puede usar los iconos situados junto al nombre del elemento para:

Añadir o editar descripciones

Las descripciones facilitan a todos los miembros de su organización la búsqueda de los elementos adecuados. Si es propietario de un contenido o dispone de los permisos adecuados, puede editar la descripción del elemento.

Describir proyectos, libros de trabajo y fuentes de datos

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Diríjase al proyecto, el libro de trabajo o la fuente de datos que desea describir.
  3. Haga clic en el icono de detalles i icon.
  4. A la derecha de Acerca de, haga clic en Editar.
  5. Introduzca una descripción en el campo Acerca de y, a continuación, haga clic en Guardar.

Project Description

Describir métricas

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Vaya a la métrica que desea describir.
  3. Pase el ratón sobre el encabezado Descripción y haga clic en el icono de edición que aparece.
  4. Introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Metric Description

También puede editar la descripción de una métrica a través del menú Acciones.

Describir flujos

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Seleccione Todos los flujos en el menú desplegable.
  3. En la columna Nombre, seleccione el flujo que desea describir.
  4. En la pestaña Descripción general, haga clic en el icono de edición junto a Descripción.
  5. Introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Flow Description

Describir bases de datos y tablas

1. En el panel de navegación, seleccione Activos externos (disponible si Tableau Catalog está habilitado).
  2. Seleccione Bases de datos y Archivos o Tablas.
  3. En la columna Nombre, seleccione el activo que desea describir.
  4. En el menú desplegable Acciones (...) a la derecha del nombre del activo, seleccione Editar descripción.

Database Description

5. En el campo Acerca de del cuadro de diálogo Editar descripción, introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Describir las columnas de la tabla

1. En el panel de navegación, seleccione Activos externos (disponible si Tableau Catalog está habilitado).
  2. Seleccione Bases de datos y Archivos o Tablas.
  3. En la lista, seleccione el nombre del activo con la columna que desea describir.
  4. En la página de la tabla, en Columnas, seleccione el nombre de la columna.
  5. En el cuadro de diálogo Detalles de columna, seleccione el icono de edición a la derecha de Descripción.

Column Description

6. Introduzca una descripción en el campo Descripción y, a continuación, haga clic en Guardar.

Acceder al contenido

Para ver el contenido de su propiedad, haga clic en su imagen de perfil o sus iniciales en la parte superior de la página y, a continuación, haga clic en Mi contenido.

Your options

La página de contenido muestra la información del usuario y el contenido que le pertenece. Desde esta página también puede acceder a las alertas, las suscripciones y la configuración de cuentas. Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de su cuenta.

Your content page

Para las vistas que posee, puede ver qué usuarios han visto una vista en particular seleccionando ¿Quién ha visto esta vista?

Picture of Who Has Seen This View? selected in actions menu

Realizar acciones

Active las casillas de verificación para seleccionar elementos y, a continuación, haga clic en el menú desplegable Acciones para acceder a los comandos disponibles para dichos elementos.

Si no tiene permisos para realizar una acción en el elemento seleccionado, la acción se deshabilitará. Si selecciona varios elementos y no tiene permisos para realizar una acción en uno de ellos, se mostrará un error cuando intente realizar dicha acción en el elemento en cuestión.

Actions menu

Nota: los diferentes tipos de elementos tienen diferentes acciones disponibles. Si selecciona más de un tipo (como un libro de trabajo y una fuente de datos), las acciones que verá se limitarán a las disponibles simultáneamente en los dos tipos de contenido.

Haga clic en en la parte superior de la página para acceder al menú Acciones para el elemento que tiene abierto. Este menú de acciones se deshabilita si tiene casillas de verificación seleccionadas para otros elementos de la página; en ese caso, utilice el menú de acciones que se muestra arriba para modificar los elementos seleccionados.

Accessing action for content currently open

En la vista de cuadrícula, acceda al menú Acciones desde la esquina inferior derecha de una miniatura.

Accessing actions from thumbnail

En la vista de lista, acceda al menú Acciones a la derecha del nombre del elemento.

Accessing actions from list