Administrar contenido web

Utilice las opciones que se explican en este tema para editar descripciones de elementos o realizar acciones, como mover elementos en su sitio de Tableau o cambiarles el nombre. Las opciones disponibles para usted dependen del rol de sitio y de los permisos que tenga.

Nota: Si Tableau Catalog está habilitado en su sitio, puede agregar descripciones a los campos en una página de fuente de datos publicada. También puede acceder a activos externos (bases de datos y tablas). Algunas de las opciones dirigidas a los activos externos difieren de las opciones para el contenido de Tableau (proyecto, libros de trabajo, vistas, fuentes de datos, roles de datos y flujos).

A partir de 2019.3, Tableau Catalog está disponible en el Complemento de administración de datos para Tableau Server y Tableau Online. Para obtener más información, consulte "Acerca de Tableau Catalog" en la ayuda de Tableau Server o Tableau Online.

Opciones de acceso

En la parte superior de la página de cada elemento se muestra su nombre y el propietario o contacto. Algunas páginas pueden mostrar información adicional, como una descripción del elemento o la fecha en que se modificó por última vez.

Opciones de contenido

Puede usar los iconos situados junto al nombre del elemento para:

Añadir o editar descripciones

Las descripciones facilitan a todos los miembros de su organización la búsqueda de los elementos adecuados. Si es propietario de un contenido o dispone de los permisos adecuados, puede editar la descripción del elemento.

Describir proyectos, libros de trabajo y fuentes de datos

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Diríjase al proyecto, el libro de trabajo o la fuente de datos que desea describir.
  3. Haga clic en el icono de detalles icono.
  4. A la derecha de Acerca de, haga clic en Editar.
  5. Introduzca una descripción en el campo Acerca de y, a continuación, haga clic en Guardar.

Descripción del proyecto

Describir métricas, funciones de datos, lentes de Pregunte a los datos y colecciones

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.

2. Vaya al contenido que desea describir.

3. Para métricas y funciones de datos, pase el ratón sobre el encabezado Descripción y haga clic en cualquier lugar del fondo gris que aparece.

Descripción de la métrica

Para lentes y colecciones, pase el ratón sobre el texto de la descripción y haga clic en cualquier lugar del fondo gris que aparezca.

Descripción de la colección

4. Introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Describir flujos

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Seleccione Todos los flujos en el menú desplegable.
  3. En la columna Nombre, seleccione el flujo que desea describir.
  4. En la pestaña Descripción general, haga clic en el icono de edición junto a Descripción.
  5. Introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Descripción del flujo

Describir campos en una fuente de datos publicada

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Seleccione Todas las fuentes de datos en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el nombre de la fuente de datos para abrir la página de la fuente de datos.
  4. En la pestaña Linaje (disponible si Tableau Catalog está habilitado), seleccione el campo que desea describir.
  5. En el campo Descripción del cuadro de diálogo Detalles del campo, escriba una descripción y haga clic en Guardar.

Un ejemplo de introducción de una descripción de campo

Cuando agrega la descripción, puede pasar un tiempo antes de que pueda ver su cambio. Una vez aplicada la descripción, puede verla en la columna Descripción de la pestaña Linaje de la página de la fuente de datos. Cuando crea una visualización, puede ver la descripción en la pestaña Datos colocando el ratón sobre el nombre del campo.

Las descripciones heredadas aparecen en el escritorio

Si existe una descripción para un campo en sentido ascendente desde el campo, aparece en Tableau Desktop con información acerca de dónde se hereda la descripción. Las descripciones heredadas no son compatibles si su fuente de datos o libro de trabajo tiene más de 500 campos o es tan grande que la consulta de herencia se agota.

Describir bases de datos y tablas

1. En el panel de navegación, seleccione Activos externos (disponible si Tableau Catalog está habilitado).
  2. Seleccione Bases de datos y Archivos o Tablas.
  3. En la columna Nombre, seleccione el activo que desea describir.
  4. En el menú desplegable Acciones (...) a la derecha del nombre del activo, seleccione Editar descripción.

Cómo puede abrir el cuadro de diálogo Editar descripción

5. En el campo Acerca de del cuadro de diálogo Editar descripción, introduzca una descripción y haga clic en Guardar.

Describir las columnas de la tabla

1. En el panel de navegación, seleccione Activos externos (disponible si Tableau Catalog está habilitado).
  2. Seleccione Bases de datos y Archivos o Tablas.
  3. En la lista, seleccione el nombre del activo con la columna que desea describir.
  4. En la página de la tabla, en Columnas, seleccione el nombre de la columna.
  5. En el cuadro de diálogo Detalles de columna, seleccione el icono de edición a la derecha de Descripción.

Cómo puede abrir el cuadro de diálogo de descripción de columna

6. Introduzca una descripción en el campo Descripción y, a continuación, haga clic en Guardar.

Acceder al contenido

Para ver el contenido de su propiedad, haga clic en su imagen de perfil o sus iniciales en la parte superior de la página y, a continuación, haga clic en Mi contenido.

Sus opciones

La página de contenido muestra la información del usuario y el contenido que le pertenece. Desde esta página también puede acceder a las alertas, las suscripciones y la configuración de cuentas. Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de su cuenta.

Su página de contenido

Para las vistas que posee, puede ver qué usuarios han visto una vista en particular seleccionando ¿Quién ha visto esta vista?

Imagen de ¿Quién ha visto esta vista? seleccionado en el menú de acciones

Realizar acciones

Active las casillas de verificación para seleccionar elementos y, a continuación, haga clic en el menú desplegable Acciones para acceder a los comandos disponibles para dichos elementos.

Si no tiene permisos para realizar una acción en el elemento seleccionado, la acción se deshabilitará. Si selecciona varios elementos y no tiene permisos para realizar una acción en uno de ellos, se mostrará un error cuando intente realizar dicha acción en el elemento en cuestión.

Menú de acciones

Nota: Los diferentes tipos de elementos tienen diferentes acciones disponibles. Si selecciona más de un tipo (como un libro de trabajo y una fuente de datos), las acciones que verá se limitarán a las disponibles simultáneamente en los dos tipos de contenido.

Haga clic en en la parte superior de la página para acceder al menú Acciones para el elemento que tiene abierto. Este menú de acciones se deshabilita si tiene casillas de verificación seleccionadas para otros elementos de la página; en ese caso, utilice el menú de acciones que se muestra arriba para modificar los elementos seleccionados.

Acceder a la acción para el contenido actualmente abierto

En la vista de cuadrícula, acceda al menú Acciones desde la esquina inferior derecha de una miniatura.

Accediendo a acciones desde la miniatura

En la vista de lista, acceda al menú Acciones a la derecha del nombre del elemento.

Accediendo a acciones de la lista

Eliminar contenido

Para eliminar contenido, debe cumplir uno de los siguientes criterios:

• Tener un rol en el sitio de Explorer (puede publicar) o Creator y tener la capacidad de Eliminar para el contenido
  • Ser el propietario del contenido
  • Ser el propietario del proyecto o el líder del proyecto en el que se encuentra el contenido

Para obtener más información sobre cómo interactúan los permisos y los roles en el sitio, consulte Permisos efectivos.

Sugerencia: Tenga cuidado al eliminar contenido de su sitio. Se trata de una acción permanente para todo tipo de contenido, excepto para las vistas.

Para eliminar contenido:

1. En el panel de navegación, seleccione Explorar.
  2. Vaya al contenido que desea eliminar.
  3. En el menú desplegable Acciones (...), seleccione Eliminar.

Algunas áreas de su sitio, como colecciones, recomendaciones y activos externos proporcionan vínculos o referencias a elementos. Estos enlaces o referencias no afectan a los elementos en sí. Puede eliminar un elemento de una colección u ocultar una recomendación sin preocuparse por eliminar el elemento original.

Consecuencias de eliminar contenido

Tipo de contenido Consecuencia
Libros de trabajo, métricas, flujos y roles de datos El contenido se elimina de forma permanente. No puede deshacer esta acción.
Vistas La vista se elimina del sitio; sin embargo, aún es accesible si edita o descarga el libro de trabajo. El efecto es el mismo que si la vista se hubiera ocultado al publicar. Para obtener más información, consulte Mostrar u ocultar hojas.
Proyectos El proyecto, así como cualquier contenido dentro del proyecto, se elimina de forma permanente.
Colecciones La colección se elimina de forma permanente, pero los elementos agregados a la colección no se eliminan.